设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊犁春风

[调查] 统计双相患者出生月份

是啊,就好像在黑暗的山洞里呆4、5个月,能不抑郁吗?再牵强一点考虑,11月的受孕时间是1、2月份,也是光照不足的季节,父母也会受一些影响吧?再如果,父母有相关基因,会不会就更加强了遗传概率呢?
晦青 发表于 14-3-7 17:43

错了,冬季出生的婴儿,母亲在孕期接受的光照才足呢。因为她的孕期跨度几乎经历了春夏秋光照最足的那个区段。

如果患者想生育孩子,有意避开那些机率较高的月份也好。
伊犁春风 发表于 14-3-6 14:32
嗯,看来这个统计对于优生优育有参考价值

鄙人天蝎座,身边有两个天蝎座男性朋友,一个轻度焦虑,一个轻到中度抑郁(他太太中度焦虑)。
两个水瓶座女性朋友,一个轻度抑郁,一个中度抑郁(我怀疑是软双相,伴有中度焦虑,其男友重度抑郁焦虑人格问题暴力行为)。一个射手座男性朋友,中度焦虑。一个射手座的女性朋友,轻到中度抑郁。
还有一位狮子座的女性朋友,有轻度焦虑和抑郁,曾经有过中偏重度抑郁经历。
对了,我母上大人天秤座,应该是双相。

当然还有很多正常的朋友,这是我能列出星座来的有病的友人。

除了一位价值观略有问题外,其余人在人格上没有问题,受到极其良好的教育,人品都很好,甚至幽默风趣。
这些人,有两个进行过或是正在进行心理治疗,两个去做过测试,一位知道自己有病(不严重)并参加了心理咨询师的考试。
有相对严重的家庭问题的两个。一个是父亲虐待,现在有受虐倾向,受家庭暴力。
另有一位是母亲人格有问题。

注:我之所以知道这些友人之事的大部分原因是,他们都以为我是性格很好滴,所以都把自己的事情告诉我,我也对这些人进行一般性的常识教育,催他们去医院复诊,有条件的可以找心理医生。
但其中大部分人都没有意识到,我是病的最重的那个!!!

写出来我怎么觉得自己的朋友圈子有够恐怖.....

以上两位射手座友人都是射手摩羯。
这些人所学领域文理各半。

24# 心月悠然
天冷,屋里暖和,屋里冷,被窝暖和......

鄙人天蝎座,..对了,我母上大人天秤座,应该是双相。.
白白 发表于 14-3-7 22:20
对了,有家属患者可在跟帖中说明,谢谢白白。

...我之所以知道这些友人之事的大部分原因是,他们都以为我是性格很好滴,所以都把自己的事情告诉我,我也对这些人进行一般性的常识教育,催他们去医院复诊,有条件的可以找心理医生。
但其中大部分人都没有意识到,我是病的最重的那个!!!
白白 发表于 14-3-7 22:20

哇,双相圣斗士!

24# 心月悠然
白白 发表于 14-3-7 22:24

所以很多人都在被窝里用手机上网,哈哈哈...

嗯,看来这个统计对于优生优育有参考价值
easy001 发表于 14-3-7 20:16

论坛样本太少,即便是与大型研究结论吻合说明不了什么。七十年代到现在研究者涉及的样本够多,涉及的国家范围够广,的确有其参考价值。

24# 心月悠然
白白 发表于 14-3-7 22:24

如此说来,还是你说得有道理啊。我考虑得不够全面。

所以很多人都在被窝里用手机上网,哈哈哈...
伊犁春风 发表于 14-3-7 23:20

挺好笑的,是吧?您笑得还是不够大声,不够狂放啊!建议您手拿扩音器,在楼道里上下走一圈,笑一圈,我觉得这样做,比较符合你应该有的思想行为习惯。您的心理诶,比我们这些精神病健康多了,比正常人也健康多了。您简直是我见过的天底下心理最健康,精神最矍铄的姐姐。不过姐姐平时也要多注意身体诶,一个人持家也够不容易的,别累坏了身子。

25# 智空
原来男婴的死亡率是十分之一,会淘汰掉一个,这是人类的自然进化机制。
但现代医学和科技让这位应该被淘汰的男婴成活下来,所以我们在体质上是停止进化了......
自然选择和我们这个物种已经不相干了

挺好笑的,是吧?您笑得还是不够大声,不够狂放啊!建议您手拿扩音器,在楼道里上下走一圈,笑一圈,我觉得这样做,比较符合你应该有的思想行为习惯。您的心理诶,比我们这些精神病健康多了,比正常人也健康多了。 ...
心月悠然 发表于 14-3-8 02:01
好的, 虚心接受批评, 谢谢鼓励。本人一定戒骄戒躁, 争取更大的进步!

25# 智空
原来男婴的死亡率是十分之一,会淘汰掉一个,这是人类的自然进化机制。

白白 发表于 14-3-8 07:13

婴儿死亡率(IMR)是每千名活产婴儿的死亡人数,我猜您的意思是一百人里面淘汰一个吧。

25# 智空
但现代医学和科技让这位应该被淘汰的男婴成活下来,所以我们在体质上是停止进化了......
自然选择和我们这个物种已经不相干了
白白 发表于 14-3-8 07:13
你一提醒我想起来了,原来我就是该死的那一个——当时如果不是在县医院抢救而是在乡下生我就是一个死胎,应该早就投胎转世不用来受这辈子这份罪了。
可是当我自己觉得”该死“的时候为什么又总是自杀不遂呢?这又是为什么呢?
命运安排我非要坚持把这辈子的罪受完为止。