一宁 发表于 12-3-5 18:37:54

你在焦虑什么?敢不敢晒出来?

晒晒自己所焦虑的

让彼此看看对方的纠结

是不是能有些启发呢?

=====谢谢各位热情参与,根据楼下的反馈,大概 归类一下=====
归类目的,把所有的焦虑症具体化,如同要修好车子,先需具体找到是哪个零件坏了

怕疾病(3、9、11、18、20、23、24、26、27楼)
怕形象不好与被否定(2、6、7、10、15、19楼)
怕生活事件(学习工作等)和身体不如意(5、8、14楼)
可能失去的都怕,怕到极处就洒脱(4楼)

归纳总结:总体而言:
   比较普遍的焦虑对象是 健康、 工作、 社交这三大类。
   还有少数是十分广泛的(凡是好的都怕得不到、坏的都怕降临)或者特殊的(比如担心怀孕出问题)。
   只是大概归纳,有时候,所焦虑的是一个整体,比如:怕睡眠不好→是因为怕身体不好、精力不够→是因为怕无法胜任工作与学习→是因为怕落人于后。

根据咨询实践的发现:不少朋友焦虑,并不是健康、工作就很差,目前还过得去,只是自己要求太高了,过度担心导致的焦虑,或者对持续拥有健康和良好的工作没有把握。

所有的事情可以分为 能解决与不能解决 这两类。

如果事情能解决,何必担心? 制定出方案来,等待时机执行即可。

如果事情不能解决,担心何用?不如像死猪不怕开水烫一样,死心接受,然后好全心去关注能解决的那些事情,以期弥补“不能解决的事情所导致的亏损”。

许多朋友焦虑是因为没有有条不紊的定力,乱成一团了,以及处事的能力不够,拿不出稳妥的解决方案来。

我是小咪 发表于 12-3-5 18:39:36

我在焦虑别人期待我说话的时候而我说不出
比如说接电话就让我很焦虑

悲伤可乐兔 发表于 12-3-5 19:45:10

我在焦虑自己的身体状况..

脱发问题严重影响的自己的自信心....最经常为头发问题而焦虑不安

更加焦虑..焦虑症带给自己身体上的各种不适状况..等等..

主要就是这些吧.

微語 发表于 12-3-5 19:51:58

怕病老不好甚至更坏,怕工作和人际关系应付不了,怕为挣钱被迫违背良心,怕父母身体坏了没精力伺候,怕没有朋友理解我,怕苦怕累怕死不了活受罪------

不过豁出去了,就像看过的一部电影《老少爷们上法场》,很搞笑,爱怎着怎着了,爱怕不怕了。好在我还有信仰上的支持。

向善 发表于 12-3-5 20:19:24

发病前主要焦虑工作,发病时怀疑自己得病而焦虑,复发后对什么都会焦虑。如外出、应酬等等。现在已基本平稳。

haca 发表于 12-3-5 21:49:14

怕别人看我紧张的样子、

8zzl 发表于 12-3-5 22:17:12

在公共场合发言很焦虑,很紧张,至全身发寒发拌,声音颤抖,这其实严重的影响了我的生活和工作,医生诊断为特殊场合的焦虑症。
起源是:20年前在公共课上朗诵一篇课文,紧张而至声音颤抖,从今以后,只要在公共场合发言,我就紧张至声音颤抖。

小杨 发表于 12-3-5 22:48:14

学习而引起的一些躯体化症状

快乐享受每一天 发表于 12-3-6 08:47:44

身体不舒服就焦虑、紧张,脖子紧、有点痛,就摸,怀疑这怀疑那,去让医生看,说没事别对电脑太久,再就是晚上睡前热敷下脖子。老感觉全身肌肉绷着。

安儿安宝贝 发表于 12-3-6 13:26:13

我担心工作上展现自己的设计,怕被异样眼光看,怕被否定,怕说得不好,做得不好。

尘埃小粒 发表于 12-3-6 13:42:16

9# 快乐享受每一天
我也是,全身肌肉绷着,然后老有穿不了的衣服,很烦恼

尘埃小粒 发表于 12-3-6 13:42:45

9# 快乐享受每一天
我也是,全身肌肉绷着,然后老有穿不了的衣服,很烦恼

尘埃小粒 发表于 12-3-6 13:43:35

上班很容易头疼或脖子疼,全身肌肉绷着,然后老有穿不了的衣服,很烦恼

红豆11 发表于 12-3-6 14:04:11

害怕自己头晕,怕自己紧张好不起来。怕自己不能享受生活,不能给别人一个良好的自己。

萍萍 发表于 12-3-6 14:44:33

怕人际交往的时候,表现的不好。想成为活泼开朗的人,但我做不到。换个角度想,我也有我的优点,我很坦诚,守信,热情。我觉得我们这样的人都很有内在的人格魅力的,不是吗?做好自己就行了,加油!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你在焦虑什么?敢不敢晒出来?