设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活

朗朗 发表于 24-2-23 10:37
今天上称,55了!昨天55.15。反弹了。估计是我贪吃了。昨晚2点多醒来,我吃掉了16个小山竹。其实我在睡觉前 ...

你是山竹杀手!

榴莲和山竹,我都好喜欢吃。今天继续买3斤山竹。初九回广州买第三次了。

20240223下午,龙年第一次十方缘陪伴老人活动。今天有17位小伙伴。每次我们都是先学习行为规范。不分析不评判不下定义,只是爱与陪伴。

今天陪伴一个59岁的徐姨。命运给她磨难,重度失智的儿子,只能一直不上班照顾他,没有退休金,丈夫也去世了……但她不抱怨,也好好地活着,养花、每天规律运动、保持身形消瘦,听自己喜欢的音乐~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

I will not judge you, and all I want to do is to accompany you.

做义工有什么好处吗?

冰冻罐头 发表于 24-2-23 23:03
做义工有什么好处吗?

同问  

每次我们都是先学习行为规范。不分析不评判不下定义,只是爱与陪伴。
这点很重要,有行为规范。与其说帮住别人,不如说有时别人在帮住自己,这个阿姨就是个很好的例子。她的精神可嘉,也许是苦难磨练了她,学会了用爱和付出,这点才是最重要的

花开花落 发表于 24-2-24 09:17
每次我们都是先学习行为规范。不分析不评判不下定义,只是爱与陪伴。
这点很重要,有行为规范。与其说帮住 ...

说得是

朗朗 发表于 21-12-25 17:50
今天中午,和我的后天亲人一家一起吃饭,提前庆祝生日(12月29)。时间过得飞快,41周岁了,半辈子过去了。 ...

互惠互利共赢,
才能长长久久。

做义工有什么好处吗?

剃头挑子一头热 那好吗?

强迫症似乎不行。

强迫行为也不行。

朗朗 发表于 24-2-23 14:23
榴莲和山竹,我都好喜欢吃。今天继续买3斤山竹。初九回广州买第三次了。

山竹老是说成支柱,也许是我吃得少,小郎可以不可以不要那么贪得无厌,一下子吃那么多,看来还是太好吃了,山竹可比榴莲别有味道,榴莲吃多会腻。山竹估计吃不腻,但 吃了核,消化系统不好完全消化。
    山竹可见速度增长的价值,从前挺便宜的,现在都是珍稀多了,似乎只有十块三斤的可能在东南亚。我们乡下也有一种类似山竹的野生水果,皮成熟了变黄,卸下果皮,可以腌制后泡水喝或者做菜。有果肉也清甜,味道有点类似山竹,也清甜,吃了容易牙齿有黄色的粘状物,不过果皮有点价值山竹没有,不过不是可售大众卖水果。

朗朗 发表于 24-2-22 22:05
还得记录一件事。前一两天我花199买了视频号推的李一舟的学习AI的课程包。今晚正好花花提到说这个人是骗 子 ...

小事一件,不是被骗,你对学习科技的欲望有爱好是很好的事情。多学习科技了解信息也是可以增长自己的见识,不被时代拉下,

做义工有什么好处吗?

对我而言,做义工能让我的时间更充实,让我觉得自己活着还是有意义的,能够帮到别人其实也更多的帮到自己。我感恩,有人需要我,可以给我做义工。看似是我在给予,但其实我是在收获,收获别人的人生智慧、收获别人的人生经验。做义工,其实是利他自利、渡人渡己。

今早上称,54.90。比昨天轻0.1。昨晚在老城区的街上,吃了椰子炖竹丝鸡、萝卜牛杂、猪脚姜醋,还吃了3斤山竹、一个橙子、一个小苹果、2个人参果。昨晚有点累,没有去跑步。我觉得今早会胖2斤的。还好,基本持平。今天元宵节,祝大家元宵节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x