设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们一起来对付睡眠问题吧!

对!

我们从来不知道自己是什么时候睡着的,如果我说对待失眠的态度是不要用什么方法来让自己入睡;---你们同意吗!
回复 支持 0 反对 1

太执着了

回复 #75 深海 的帖子

太漂亮了。真是雨中漫步!你很棒!
改善、提高睡眠质量。“”
这句话本身就是制造了一种心理障碍!你有感觉吗!

回复 #81 深海 的帖子

看到我的签名了吗!本来无一物,我静什么呢!我没有详细阅读这个主题的每一文章,但我只想告诉失眠者,对于睡眠本能是最重要的!是什么影响你的本能,是头脑!那是不是我们应该对头脑进行操作呢!这正是现在那些心理医生帮你做的,当然还有药物!但我的观点:放弃平静他的努力!!!!
我本来应该详细阐述,但时间不允许!但我想让刚开失眠的朋友看到我的观点!
不要去改变它,想就让它想!谁说每天必须睡八小时``````````我看不用!只要你足够的兴奋,第二天不会太影响你的!
如果你要改变它,很遗憾!你就抑郁了!没时间了,下回聊!

回复 #93 scyfe 的帖子

菩提本非树,明镜亦非台!!!我们只谈心理,不谈宗教!!
我不想看到每一个患者最后变成信徒!!!我只对禅宗的某些心灵的哲学感兴趣,至于修行!那不适合我!!我相信也不适合大部分患者!

回复 #97 小星星 的帖子

真是佛法无边哪,不执着,不否定!!你领悟的比我好!!念由执生!有执着就会有反对呀!看来我是太绝对!缺少参禅悟道的功夫!我知道我言语凌厉!但这种能量的产生是有原因的!但我感觉它正在逐渐退却!不过观点没变!
问你个问题;西医正在讨论用开颅手术来解决抑郁症!你怎么看!!!!

回复 #104 小星星 的帖子

开颅手术,电击,药物!它们基本原理一样!因为他们都是通过生理上的化学变化或改变来暂时抑制病情的!
药物的成分及所抑制那些神经及有什么副作用以及产生怎样的依赖!这里的很多人都有详细了解和体会!我不多说.电击:那是先把人电死,然后在抢救!在你大脑停止供氧的那几分钟所产生的化学变化远不止失忆那么简单!任何一个有职业道德的医生都不会把它轻易的用在抑郁症的患者身上!相比开颅手术会好一点!当然不会用刀!德国正在研制这种设备,用超生波精准定位,用电子光针从头颅的不同角度穿入头颅,汇聚一点!有点象中国的针灸!用来治疗先天性躁狂,重复自杀性精神分裂,毒瘾等!西医是已解剖学学为基础的.把人的头颅打开,那是早晚的事情!那是他们的使命!!!
回到哲学!
我不反对佛法!我的蜕变以及对我老师-一修的非控制论的理解也源自哪里!并对佛教的那种宠辱不惊的人生观,去留无意的世界观甚为憧憬!!
我只是想提醒患者分清信仰和治疗!
听了你的简述,和我十年前走的弯路差不多!但我希望你继续,因为那会成为你悟到的踮脚石!!
告诉你一个现象,开悟不像他们所说的那样是瞬间的顿悟!它是一个漫长的体验过程!还有佛主是不拒绝性的!给你讲个故事:
一天老和尚和一个小和尚路过一条河,有一个妇女因害怕水深而求助于他们背她过河!小和尚吓得躲开了,而老和尚欣然背起妇女过河,在回寺庙的路上小和尚一语不发,忐忑不安,头脑里一直在思考这个问题,最后他忍不住了,他问老和尚,"师兄,你不觉得那么做是不对的吗!"老和尚笑着回答"过了河我就把她放下了,而你却一直背着她!!!!