设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仔仔

抑郁性神经症知识必读(强烈推荐)

十分感谢仔仔朋友!!!!!!!!我第一次详细看完这一系列帖子,感觉所描述的症状和我的很相似,好像是专门为我而描述一样。因此,估计我患有的病症就是抑郁性神经症,或称神经性抑郁症,看来我要对症下药来治疗了,先试试文中所说的治疗方法,再根据自己实践的效果来判断这些方法是否合适我。呵呵,感觉治疗的信心又增加了不少,真是一件值得高兴的事!

试验的结果再报。
回复 支持 0 反对 1

挺好的文章
很多病友可以看看,其实抑郁性神经症和内源性抑郁症的治疗过程是有很大区别滴~

长风,依你的经历和所掌握的知识,请谈谈抑郁性神经症的治疗和调节方法。既然这个病症纳入了神经症的一类,我想是适合森田疗法的,但其同时也具有抑郁症的一些症状,故认知疗法、积极暗示法(冥想法)等其他的一些心理调节方法也会有效。除了心理治疗和调节外,我认为还是辅以适量的药物治疗,双管齐下,效果会更好些。

第一,心理治疗占有重要地位,这点是和内源性抑郁症的很大区别;
第二,药物辅助是必要的,它可以加速优化心理治疗效果。

CCMD-3已经取消抑郁性神经症这一诊断名称。

W斑真是见多识广,谢谢!

gushijuan 该用户已被删除

痛苦

我就患这种神经性抑郁症了!!!

好贴子提!

我也是,辛苦啊!!还在挣扎.

顶,我也是抑郁性神经症,在广东脑科医院诊断的

我也是抑郁性神经症,在广东脑科医院诊断出来的,我现在一直在吃黛力新,现在情绪很好了,症状也很经了,如有的朋友可以试试此药

抑郁性神经症的朋友进来看看!!

我是一名抑郁性神经症患者,现在已患病6年多了,以前走过不少弯路,医生们总以为是神经衰弱,导致我病情加重,2001年被诊断出得了抑郁症,吃过多虑平,路忧泰,百忧解,博乐欣,阿米替林等药,但效果一直不太理想,曾就业过无数家公司,每家公司总干不到三个月,因为此病严重影响我情绪和记忆,对工作总觉心有不足,遇到一点不愉快的事情就不想干了,我很悲观,觉得我一生可能完了,曾想过自杀,可一直没有勇气,2003年再次就诊,诊断为抑郁性神经症,改吃黛力新,并且加以心理治疗,就是不要去想自己有病,积极面对生活,主动与人交往,建立自己个人爱好(本人喜欢玩网游)现在症状基本消失了,情绪也很不错了,我想我很快就会脱离苦海了,也祝愿各位生病的朋友早日康复。

我确实没有过严重自杀欲念。。。

也大概能控制自己的行为

看来我是神经症了

提!

我也是神精性抑都症,原因可能和我的性格有关。我觉得内源性昼重夜轻症状也在我身上发生过,而且很明显也很严重,但时间不长大概不到十年吧就消失了