设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有双相的朋友从事律师职业的吗?

我是双相,94年发病,97——2003正常,通过国家统一司法考试后,05年初——06年6月先后经历了抑郁-燥狂-抑郁的过程,不忍回首。现在已经调整得不错,仍然想从事律师职业,但不知道会怎么样,问一下,有双相的朋友从事律师职业的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好崇拜你啊,都通过了司法考试了, 我是一直准备考的,因为状态不大好 ,都耽搁了两年了,我是法学专业的,不过目前在从事行政工作, 我想是有双相的人做律师的, 状态好应该是没有问题的饿, 自由职业也适合。以后你如果做了律师呵呵,带带我们呢

怎么只有一个朋友响应啊,是大家都不知道还是没有从事律师这个职业的?我现在在执业哦

如果有的话一定会响应的。本来双相版的人就不多,从事相同职业的恐怕机率很小,不过其实也可以到别的版问一问,尤其抑郁版的,也有参考价值。

我觉得双向的人能从事很多很多的工作,只要压力在你的承受范围内.

双向的人会有超过常人的创造力.只需要自我控制,就能成为正面的力量.

精灵娃娃前辈又好久不见了,不知近况如何?

对于情绪比较规律变化的,如果做可以自己制定计划的职业,完全可以把自己的情绪起落考虑到工作计划中去。
但如果在一个组织机构里,必须得比较高置位的才有可能。

--有一个网名叫半百先生(所以记住了和我一样也半百啦),我特意去搜索他的帖子,可惜主题还没有,查全部才只有一个帖子。也就是说他发了一个回帖就没动静了。如果你要和他联系,点他的主页即可(帖子下面有一列菜单)。

http://www.chinatxls.com/

祝你好运

这个问题很难回答的。我们总想规划自己的一生,其实做着看看再说,如果觉得不适合再转做其他职业,如果适合就继续下去。

顶一下

同意8楼的观点,非常贴近我们的思想状态。

5# 精灵娃娃 同意你的观点.双相的人实际上可塑性是很强的.

双相从医,做律师,工程师,从事科学,技术,艺术,文学创作,文字工作,当老师,很多的!这是常见病,各行各业都会有发病的人!

我是今年2023年通过全国法律职业统一资格考试的,以后打算做律师,希望与你联系。一起进步!

哇!真厉害!恭喜通过考试!