设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁症的人能不能生小孩啊

我是一个长期的抑郁病人,大概有十五年的历史,我现在是30岁.以前是想着把病治好后再生的,但是到现在也没好,而年纪已很大了,必须得生了,再不生的话,年纪太大了.真得很矛盾,很矛盾要不要离婚,担心抑郁有遗传担心生的孩子也得抑郁症,还有我情绪不好,什么时候去死都有可能,这种情况下能生吗,能生个健康的人吗?所以我就想象我现在这样的人,还是一个人过算了,但又不能狠下心来离婚.现在我只想问:能不能生?能不能生个健康的,如果不能我宁愿一辈子不生,免得也生个人来到这个世界受苦!为什么活着那么痛苦啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

DEAR xjq290167:

原帖由 xjq290167 于 06-8-2 13:03 发表
我是一个长期的抑郁病人,大概有十五年的历史,我现在是30岁.以前是想着把病治好后再生的,但是到现在也没好,而年纪已很大了,必须得生了,再不生的话,年纪太大了.真得很矛盾,很矛盾要不要离婚,担心抑郁有遗传担心生的 ...

我的两个医生都是哈佛大学医学院的,他们都说到目前为止,没有足够的证据说忧郁
症患者不能生小孩!
回复 支持 0 反对 1

最关键的也许是,在教养孩子的过程中,避免把抑郁的情绪和消极的思维传递给孩子。给孩子心理健康成长所需要的爱。

充分享受到父爱的人是很难抑郁的.

如果我是男的,我就不会那么担心,因为怀孕过程是女的在承担。况且我觉得我得抑郁跟我母亲有关,我母亲也是抑郁型的,但我母亲可能没有这病,但怀我的时候应该是很忧虑的,因为生我之前已生了五个女儿了,一直想生个儿子,况且在农村是很封建的,那时也已实行计划生育了,生我也是最后一次赌注了,不管男还是女都不再生了,所以那时可以想象我妈的压力。
我只能终身服药,所以我终于下定决心要离婚,就算一辈子单身也无所谓。现在想想单身也不是坏事,自由无牵挂,不用为生活琐事烦心,不用为抚育子女劳心,可以自由想做自己的事,赚多少可以想花多少就多少,不用想着存钱为抚育子女或养老的备用,开心地活着,不用思前顾后,啊,我真的想开了,等到我没有价值时就自行了断,现在我还是有作用的,至少每个月可以拿几千块的工资。好就这样,到无用的时候再死也可以。

可以去咨询一下医生,

忧郁的时候尽量避免做重大决定比方说离婚。换换时间空间和心情,沉一段时间再说。

原帖由 xjq290167 于 06-8-4 11:53 发表
如果我是男的,我就不会那么担心,因为怀孕过程是女的在承担。况且我觉得我得抑郁跟我母亲有关,我母亲也是抑郁型的,但我母亲可能没有这病,但怀我的时候应该是很忧虑的,因为生我之前已生了五个女儿了,一直想生 ...

我的两个医生都是哈佛大学医学院的......
       请问版主,您在哪里治疗?我在这里治疗效果不好,换医生就给换药,我想求经验丰富的医生.

美国波士顿。

原帖由 飘飘 于 06-8-4 18:07 发表
我的两个医生都是哈佛大学医学院的......
       请问版主,您在哪里治疗?我在这里治疗效果不好,换医生就给换药,我想求经验丰富的医生.

版主现在治好了吗?美国用药和国内有何不同?

DEAR 飘飘:我还在吃药,医生说要到2007年4月,再看。

原帖由 飘飘 于 06-8-4 21:48 发表
版主现在治好了吗?美国用药和国内有何不同?

我现在感觉是好了,但不敢停药!  我不知道中美的区别因为我没在中国吃药。

请问斑主,你治了多久?你病了多久,能彻底治好吗?好象不能吧?反正我也不去看医生了,医生也看不好我的病,现在我也知道这病真的要终身服药,会反复发作的。我就自己买药吃吧,好象只有百优解对我有用,自己去医院买就是了,去医院看那么麻烦,还要每个月请假排队看病,求医这么多年,也吃了不少药,再加上从网上获得了很多相关知识,根本不用去找医生了,现在有些医生还没有我懂,而且自己更了解自己。医生给你看病,就是开点药给你,不同的医生开的药也不同,他们也是在尝试用什么药给你合适,现在我知道百优解对我有用,所以就买它就可以了,每天把它当饭吃一样。

DEAR xjq290167:

原帖由 xjq290167 于 06-8-5 15:02 发表
请问斑主,你治了多久?你病了多久,能彻底治好吗?好象不能吧?反正我也不去看医生了,医生也看不好我的病,现在我也知道这病真的要终身服药,会反复发作的。我就自己买药吃吧,好象只有百优解对我有用,自己去医 ...

我2003年2月出了严重的车祸,之后慢慢的开始忧郁起来,之后就是吃药,一开始是
百忧解,一个月就有效果,之后因为副作用太大,又换药。。。。现在只是吃赛乐
特了。能否彻底治好,说实话我已经不再在意了。想想那些糖尿病人,心脏病人,
不是一辈子吃药吗?又有什么呢???

从遗传的角度说,最好不要生小孩,免得遗传.为什么要离婚呢?

我也想知道心理健康方面的知识

我现在也对我的心理健康有些担忧,想进行心理测试咨询,看了你们的经历,我对心理治疗没有那么强烈的想法了。还是通过自己建立自信和调节自己的心态吧。要不就去买些药吃。我现在也30了,还没结婚,但得考虑这件事啦。