设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

555,偶又感到做事情稀里糊涂

抑郁多年,反反复复。前段时间先是抑郁,吃舒乐安定每日6片,阿米替林每日10片,好了一段时间,现在不吃安定类的,觉得有点不舒服,发现脑筋不够用,明明想说的是一个人,可脱口而出的却是另外一个与之相关的人。跟别人说话,刚听到的又忘掉了,觉得脑筋不够用。555,好痛苦,俺上有老母,下有13个月的孩子,真的是无法描述这痛苦劲,难道真的要吃阿米替林每日12片的最高量吗?
    最近一段时间,老是看跟殡仪馆和尸体有关的内容。有时想想真可怕,我活在这个世上,哪天在自己不知道的情况下,就这么没有了。或者说,出生就是一个不幸,想到哪一天我就要没有了,再这个世界上彻底消失,完全不知道了,我就全身难受,好像有个石头压在胸口,堵的发慌,头痛,真的无法加以想像,我就从这个地球上消失了,而我自己却无法改变这个要死的现实。我算算自己的年龄,33岁,人身的路已经走了一半,看着一天天长大的孩子,就觉得自己离死亡的日期又接近了一天,那是一种令人窒息的感觉。就像自己被判了死刑,一天一天接近死亡,却又无能为力,不能使这个过程停下来。想想自己,不管怎么样都不能在留在这世界上,今天的你我都只是宇宙中的一个细微的过客,心里很不是个滋味。我深知好死不如赖活着这个道理,可是如何摆脱这种对死亡的恐惧,提高生活的质量,对我们这些抑郁症的患者来说真的是一个巨大的挑战。有时我真想去钵衣佛门,但是这个是个不现实的想法。我有一份好的工作,还有不能放弃的各种社会责任。偶把自己的感受写出来,心里轻松了许多,请各位拍砖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
depresszhang 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

二楼说的很有道理

好象有焦虑的症状.顺其自然,该做什么就去做什么.不要太关注自己的躯体.叫医生给你开一点抗焦虑药,出去多走动,调整自己的心态.有时身体不舒服,是那症状在起作用,不是自己的身体存在生理疾病.

一定要找医生看看,楼主,别着急,没有过不了的桥!!

tiger_steve ,很理解你的痛苦心情,你的病看来光靠药物是不行的,如果你的佛有缘,我劝你好好学学佛,可以考虑皈依佛门,当然不一定要出家,可以做在家的居士,也就是做佛门的俗家弟子,我现在就是佛门的俗家弟子,学佛让我受益匪浅,如果用佛法的角度来看,你身上的业障很重,需要好好念佛忏悔,有时间多来我主持的文化信仰栏目学习一下有关佛的知识,好好读读我转帖的清净子的帖子,他的抑郁就是完全依靠佛法走出来的,相信会对你有很大帮助的。

豆豆,你说的非常正确,确实是伴有焦虑的成分,以前有个舒乐安定压着,现在缺了它,焦虑就突出来了;老是想着死亡是因为俺媳妇学校的一位教授突然一下子就去世了,令人非常震惊

偶找到个好办法,起床就先喝杯咖啡,然后吃4片阿米替林,中午4片,晚上4片,可以在发挥阿米替林抗抑郁作用的同时,让该药的抗焦虑作用同时体现出来。

偶休息了7天长假后,现在只吃6片药,基本上已经康复了

积极调节,加强心理锻炼,提高心理素质,是解决问题的基本方法。

时光过得真快,我又回来了,真没想到这个论坛还一直在,时间隔了整整16年,经过药物和自我调节,这么多年我已经好了很多,现在只要每天吃两片百忧解,晚上服两个舒乐安定,跟正常人没啥区别,而且这么多年来,还考了不少证书,生活得很充实。

真是一个好消息!祝福你!

真诚地希望每一位抑郁的坛友都能走出阴霾,明天会更好。

愿病友们都能逐渐地好起来。