设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风吹眼睛眨

[讨论] 我们都活在别人的世界里

完全有理由活在别人的眼光里,因为很多情绪没解决
回复 支持 0 反对 1

回复 #1 风吹眼睛眨 的帖子

加油,一切都是有解释的

也许道理我们都知道

我也知道不要生活在别人的目光里
我也知道不能太在意别人
可是
在生活中我做不到!!!!!
面对别人的时候
总会不自然
总觉得难为情
人多的时候就更难受了
更确切地说是恐惧
我想是我们太善良了
善良得把别人奉若神灵
而把自己扁得一文不值
也许道理我们都知道
但面对实际的场合时还是一样痛苦得要命!!!!!!!
好难受!!!!!!!!

过分在意别人的看法和评价,如果能为自己活着,所有的症状我想都不再是问题了.

是啊是啊,可是我们要怎么为自己而活????

该怎么做???我不知道。。。。

我也知道不要生活在别人的目光里
我也知道不能太在意别人
可是
在生活中我做不到!!!!!
面对别人的时候
总会不自然
总觉得难为情
人多的时候就更难受了
更确切地说是恐惧
我想是我们太善良了
善良得把别人奉若神灵
而把自己扁得一文不值
也许道理我们都知道
但面对实际的场合时还是一样痛苦得要命!!!!!!!
好难受!!!!!!!!

坚决支持19楼主!
终于在这片天地里我们可以共同理解,但现在最重要的是我们到底该怎样走出去呢?
我的QQ249973188

——我们都活在别人的世界里。
从主观上是可以这么理解的。但是真实的情况是我们活在我们自己制造的误区里。
我们要做的就是寻找回自己,去勇敢的面对现实,面对自己。
冰冻三尺,非一日之寒。
慢慢来,相信我们会走出曾经的误区,摆脱那个枷锁。

怎么走出来,怎么走出痛苦?这是每个人都迫切想知道的。路,是人走出来的。每一个在痛苦中寻找道路的人都在创造着自己的人生。任何人走的路不会是完全相同的,也没有人完全告诉你你该去怎么做。路要自己走,去勇敢的尝试。无论有没有人帮助,最终能让自己走出来的还是自己,所以相信自己做为一个人的力量。不要放弃。

楼主很正确!

回复 1# 的帖子

"我们都活在别人的世界里"
这没有什么不对,这是人的社会属性!不要在这条路上领悟了

同LS
我曾经想过这个问题,恐惧症,担心别人的看法,或许是我总是太在意自己的表现和别人的看法反而会把自己推到尴尬的处境中去。
但是假如我只为自己而活,不介意别人的看法,专注于自己。那么看看芙蓉姐姐,天啊,太可怕了。

不是不在意别人的目光,别人的看法。而是你自己把自己看的太重要了。试想你是否曾经很在意别人的行为,我想没有吧,你大多是在在意别人怎么看待你的?实际上别人和你一样,他人为什么要注意你呢,别人也是更在乎的是自己。没人会过多的注意你的
  如果你的紧张,窘迫有人嘲笑你。试问他们为何敢如此待你,因为他人自认为比你强。可是实际上呢,你为何不让自己强大一些呢,谁敢嘲笑我,有没有胆量骂他,打他呢?看谁还敢嘲笑你?!正因为别人的嘲笑,你选择逃避,这只会让自己更胆小,更怕事。
   从实际中磨练自己,让自己走出来。道理人都懂,为什么走不出来呢,只是因为你每天都在思考恐惧这样的问题。如果能够忙碌起来,比如工作等等,让实际生活来磨练自己,忘掉它,相信大家都会好起来的。
   我也读过很多心理书,神经学也读过不少,可是却没有治好我的恐惧症。可我却在忙碌的生活中让我充实了起来,忘记了它的存在。
   拿出勇气,挑战生活,挑战自己。无论多么的害怕都要去做,坚持就会成功的。