设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我们都活在别人的世界里

过分在意别人的看法和评价,如果能为自己活着,所有的症状我想都不再是问题了.
我脸红了,我紧张了,那又怎么样,这个人才是我自己啊.如果不在意别人的眼光,我们也不会去排斥这些生理和心理的反映,我们会继续做自己的事情,而不会去把精力放到"治愈"上.是要为自己活的时候了.
   我是这两天才开始意识到这个问题的,自己穷思竭虑所做的努力,想想都是为了给别人看,不值得.
   路漫漫,继续领悟中.............
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我能为自己活着,所有的症状都不是问题.
回复 支持 0 反对 1

对,我们都应该为自己活着。管他别人怎么看呢?我就是我。但是要作到这一点又非常困难,因为人毕竟是社会动物。

原帖由 风吹眼睛眨 于 06-10-22 09:16 发表
过分在意别人的看法和评价,如果能为自己活着,所有的症状我想都不再是问题了.
我脸红了,我紧张了,那又怎么样,这个人才是我自己啊.如果不在意别人的眼光,我们也不会去排斥这些生理和心理的反映,我们会继续做自己的 ...

就是接纳自己的一切,也就去处了内心的矛盾,得自在。

内求多福...

道理自己很明白,但我又很难做到。

大家好

楼主说的很好。
你领悟到了,并且能实施于你的生活中,那么一切问题就慢慢解决了。
关键是从意识到行为这个过程中的实施,遇到困难,容易反复以往的经验,所以一定自信基础上来战胜心理疾病。

我能为自己活着,所有的症状都不是问题.

脸红不是错,脸红是一种迷人的气质。
人们通常对腼腆内秀的人有好感,看看现在的韩国小帅哥哪个不是忧郁腼腆型的。

1、不要害怕别人看我,不要拒绝别人看你!
眼睛长在别人身上,别人看你是自然的事情,你无法拒绝自然。
2、不要担心别人说你坏话,你要往积极 的方向想,别人可能在欣赏你的衣服,或者根本只是眼光停留在你这儿,心里在想着其它的事。
   不要钻牛角尖,死命的往坏的地方向,要转弯,向好的方向想。
   有没有人曾经对你说,你的想法和别人不一样呢?  知道为什么不一样不,因为你钻牛角尖,往坏的方向想。  正常人一般来说,坏的方面和好的方面是比较平衡的。如果正常人也钻牛角尖,哈哈,恭喜,他们过不了多久,也要成为阳光论坛的会员了。
呵呵,不过不希望太多人这样。

原帖由 风吹眼睛眨 于 06-10-22 09:16 发表

能理解到这里,是非常难得的,更难得是如何去行动起来!

原帖由 tianfeifei 于 06-11-15 19:55 发表
道理自己很明白,但我又很难做到。

如何解决自己的内心冲突,找到内在冲突的根本原因才是主要的.

为自己活,加油!

过了这么长时间,我今天偶尔又进到论坛里来了,搜了一下自己的帖子,发现了自己06年写下的这些话,心里真的是感触良多.我想告诉大家,我现在已经能够勇敢的去面对自己的恐惧了,通过1年多的工作,成长了很多,也学习到了很多,已经不象以前那样的腼腆了(虽然说有时候还是有点害羞的),对于生活、工作都处理的不错.与人相处也感到很开心,不那么回避人多的场面了,有时人多也能感受到热闹.这些变化我当时是没有感觉的,是一点一点的变化着的,我还是要说,要去做,要去实践,不要从心理上面去求解决的方法,把成功与否放在行动上,而不是心理上,这样做回有成就感,不管你心里是怎么想的,要去完成你的工作,要去完成应该去做的事情.人生苦短,积极的行动起来!祝大家新年快乐!与大家共勉,共同进步!

好!