设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

从头再来(求救森田)

长风大侠:我相信你没什么是挺不过去的。关于森田疗法,我没有发言权,只是上来给你打打气,加油吧,我们都相信你。
回复 支持 0 反对 1

“心情是我们选择的结果”,喜欢这句话。

长风加油!

谢谢各位,希望没有给各位增添麻烦

这一次爆发呢,其实很正常,有一些诱因,但根本还是我自己

从森田理论上讲又是一次黎明前的黑暗,从抑郁症上来讲算是一次不小的复发

休息了一周,后天又要上班了,我要面对很多事情,公司都知道我这次爆发,估计全省品牌经理不是那么好干了

当然,这一切对我来讲都算不了什么,经历过了也不是那么发憷,只不过现实中的问题会给我的生活带来不少麻烦

不过这次“反复”,让我领悟了许多最底层的感受,我想一段时间实践之后我会同大家共享!

回复 #18 长风大侠 的帖子

期待分享长风的感悟。

原帖由 长风大侠 于 06-12-5 17:41 发表
http://www.sunofus.org/bbs/forum-77-1.html

是下面这个帖子吧,谢谢大侠分享,论证了森田辩证的治疗观,我曾搜索过你在论坛的过5千帖子,你在论坛的作为当得起大侠二字!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18450-1-1.html

但愿风清云淡 该用户已被删除

有些怕怕
提起手淫,总会有些恐惧
啊啊
哇哇

说实话,我也和楼主一样,有习惯性手淫,大概6、7岁就有了。说实话,我也不知道手淫对抑郁症有没有直接的影响。如果楼主你觉得手淫以后对你有影响,你可以停止手淫,我现在就已经停止手淫了,精神很好。你可以转移注意力,多运动。如果性欲实在没办法控制,可以找你的女朋友,我知道,你有女朋友,这样,心里会不会好些?但我表哥有一个同学,刚刚结婚一个月,就得抑郁症了,他感觉压力很大,我不知道他是不是新婚纵欲过度,导致的?反正手淫永远是一个话题,手淫过渡,身体肯定会疲劳的,机体肯定会抑制兴奋,从而起到保护机体的作用吧?反正凡事有个度就行了,不要把注意力集中在性方面,可以做一些有益的事情。这是我的看法。不知道楼主作何感想?

PS:我补充一点,身体过渡疲劳也是抑郁症的诱因之一,如果你觉得身体很疲劳,就尽量不要过性生活了。等到精力充沛,对机体就没什么大影响了。就像润滑油,新的机器,因为润滑油充足,所以运行很顺利,如果没有润滑油,就(积蓄)到有了再开工!哈哈。。。等精囊满的时候再过性生活,如果精囊是空的,很伤身体的,精囊满的话,则不会有多大影响。

很喜欢长天秋水兄弟的这句话:“……它需要我们面对自己时能做出一种勇敢的姿态,它实际上允许我们失败,但不允许我们逃避……”

长风大哥~会好起来的~相信自己~听听施教授的话吧~这是最后一观

期望楼主早日康复,早些出来到新的社会中去。

ding

啊。。。还有这个东西。。。。好爽。。。呵呵。长风同学把自己的经历组织成一篇传记吧。。。。客观点,详尽点。比一些大谈森田的文章要强多了。

再回首..心依旧...

风哥~~~好样滴~~