设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想怀孕停掉瑞美隆,不知道可以不可以

农历年一过我就差不多26岁了,先生的父母一直很想我趁年轻赶紧生个Baby,但是我失眠的情况没有特别详细地告诉他们,毕竟不想让老人为不了解的事担心和焦虑。去年9月份不小心怀孕了,因为当时服用瑞美隆,我当即决定不要这个孩子。生为父母,我想给孩子一个健康的体魄。而自从有幸来到阳光,我发现自己只是单纯神经质性失眠(不知道用词准确不?见笑。),与自己的性格不无关系。我想通过帖子和大家交流,积极认识失眠,不断鼓励自己,相信好起来的希望还是蛮大。阳光有个叫grace的朋友情况跟我非常相像,但是我没有她那么坚强,可以一直不服用药物。现在既然清楚自己并非抑郁症之后,精神负担减轻了不少,而且看到grace现在通过心理调节好转了不少,所以很想服用完最后3片瑞美隆之后(现在开始我每天服用1/3片),停药,不知道可不可以?很希望听听大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我认为可以停。

真的很羡慕你,因为你不过是失眠,和抑郁是完全的不同的。抑郁的人能感觉到思维情感各个方面都不正常,严重影响日常生活,相当痛苦。

你可以通过运动等调节自己的睡眠,不需要吃药。

你很幸运,愉快地去怀你的宝宝吧,别再多想药的问题了。
回复 支持 0 反对 1

关于停药,我不希望您在这里询问,我也不想在这里给您答案,因为这是个严肃的问题,必需、必须、一定要经过您的经治医生同意才可以。

谢谢版主的建议!但是我觉得现在的心理医院医生很是不负责,每次去复诊,医生首先就问最近吃药感觉怎么样?如果回答一般,医生马上说再开点药继续吃,不行就加大点剂量,再无其他可说。我想,与其这样把健康给医生“摧残”,还不如通过总结病友们的经历自己去实践,恢复起来可能还更快一点。我知道自己的失眠完全是心态问题,如果睡觉前心态不够平静和放松吃药也不能解决问题,药物对我可能只是一个安慰剂。刚吃瑞美隆的时候听医生说此药非常有效,马上信心倍增,潜意识就得到一个良性循环——自己的睡眠有保障了。然后接下来几天会睡得比较好。但是好景不长,担心和恐惧失眠的暗示又会占上风,天一黑就莫名紧张,然后药物对我就没太大作用了。所以,我不想把痊愈的希望寄托在药物上。不知道我这样分析对不对?总的来说我还是有信心通过毅力来调节自己的睡眠。昨晚我吃了瑞美隆1/4片,1点多才上床睡觉。可能是药物戒断反应,也或者是睡意已过(平时11点睡),所以整晚睡得比较辛苦,睡眠也很浅,早上起来感觉特别累。虽然脸上是掩饰不住的疲惫,但我鼓励自己不要在意晚上的睡眠,按时上班。一上午的会也没听进去多少,喝了很多浓茶才缓解。希望阳光的朋友根据我的情况多提点意见。我会积极参考和比较,选择适合自己的睡眠方法。

也建议你学习心理知识。我吃过瑞美隆和阿普唑仑,对我很对路。没有戒断反应,我也是慢慢减量。瑞美隆帮助很大,但最终还是通过认知自我,学习心理知识治根的。

同意3#专家的意见!

感谢“银碗盛雪”给我的帮助,这几天上班因为失眠带来的烦躁情绪少了很多,人也积极起来。为停药怀孕的事还是等情况稳定之后再考虑吧,为了怀孕而怀孕,只会给自己增加不必要的心理负担。

为停药怀孕的事还是等情况稳定之后再考虑吧,为了怀孕而怀孕,只会给自己增加不必要的心理负担。

这样想是对的.我当初怀孕前睡眠也极差,怀孕后反而好了一些,不过遇事还是会入睡困难的~~~一旦确定怀孕,个人认为是不能吃助眠类药物的

我也是失眠,吃瑞美隆两年了,现在已经减到1/8了,也打算停药怀孕,希望和你交流
我的QQ:874556771加我好吗?