设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[调查] 调查一下大家病史的长短!

原帖由 无忧草 于 07-3-30 13:43 发表
请问蓝云儿飘:你有10年处于稳定的状态,这期间你是服用的什么药,有什么经验可以和广大药友分享一下吗!

每个人的抗病素质以及周围环境,病况的不同,发病情况就不同,所以有的人能有十年的稳定期也实属正常.另外治疗双相的比较有效的药物是碳酸锂,丙戊酸钠等心境稳定剞.

我是2002年初抑郁发作,后服用抗抑郁药转躁的。至今5年。

发病快一年,
但其实埋伏了10多年。。。

99年10月抑郁,8年了

我算是元老之一了,呵呵:) 论坛中除了“半百老头”前辈等几个人外,可能就算我病史最长了:我躁郁病史至今17年,1990年10月第一次无明显原因发作原发性重度自杀性抑郁,两年后复发一次,均半年后自愈;1994年9月第三次发作重度原发性抑郁,第一次开始看医生吃药——遵医嘱服用阿米替林每日8片,吃了一周就恢复了,然后慢慢开始躁狂,到1994年11月躁狂很重,被强迫骗入精神病院治疗2月,从此确诊为双相躁郁第二型(重抑郁和轻躁狂交替),开始系统治疗。但因一直不肯坚持服药,总是好了就停,导致此后十几年间反复波动,并有季节倾向(一般每年秋冬之交(11月)和/或春秋之交(3月)发作抑郁,其后才有轻躁狂。直到最近2年,终于能够接受终身服药,每晚吃2-3片碳酸锂维持,抑郁时再加抗抑郁药,病情比较稳定,基本没有大的发作,抑郁和躁狂都越来越轻几乎无法和正常分辨。我的病史和治疗经验可参见我2年前写的阳光帖子:“15年躁郁经历的感悟”:  http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=9344&highlight=

我今年2月份开始发病,去医院查一下是抑郁症,5月份的时候转轻躁狂
现在病情比较稳定,在吃维思通中午1(之前是中午1晚上啊,我觉得会不会少了点),碳酸锂中午1晚上2,和安坦中午1晚上1,是听医生的,我想问问这样服药行不行?
现在我有的症状是有的时候注意力相对不太集中,比如说看报纸啊杂志什么的,其他的还好

97开始开始严重到住院治疗。06年再度复发,继续住院治疗。10多年病程了,一言难尽。

我2001年6月开始。
抑郁阶段:
01年6月~11月;02年2月~6月;03年11月~04年1月,04年8月~12月,05年7月~11月是抑郁状态,症状是早醒,醒来心理难受,脑子失控的乱想,白天话语少,木木的,似乎和自己的灵魂有距离感,并为自己的抑郁症焦躁不安。
能力超强,轻微躁狂阶段:
01年11月~02年2月;
其余时间段为正常,充实/快乐阶段。

回# rangu

原帖由 rengu 于 07-7-19 08:14 发表
我今年2月份开始发病,去医院查一下是抑郁症,5月份的时候转轻躁狂
现在病情比较稳定,在吃维思通中午1(之前是中午1晚上啊,我觉得会不会少了点),碳酸锂中午1晚上2,和安坦中午1晚上1,是听医生的,我想问问这样服药行 ...

你只是轻躁狂,我觉得这样服药足够了,我现在只是每晚2片碳酸锂维持,别的都不吃的。注意力不集中是常见表现,没有大关系的。碳酸锂本身也会引起这样的副作用,凯·杰米森在她的名作《躁郁之心》里就提到,因为服用大剂量锂盐使她完全无法阅读。如果感觉这症状影响到你的生活,碳酸锂还可以减一片(最低维持量每天2片)。供参考。

发病于2002年

2002年9月开始抑郁,2003年2月住院治疗3月转躁狂停药后正常了一年

2002年11月发病.发病为轻躁狂.轻躁狂时间逐渐递增,症状逐渐减轻.最短躁狂三个月,最长9个月.至今6年.这次轻躁最轻微!

我应该是典型的季节性躁郁症,从2000年9月我开始职业生涯,那时好象精力非常充沛(还有和领导较真的行为,但无法确定是否躁期)到2000年12月起抑郁的特别厉害,之后大概每年六、七月开始转为躁期,直到年底或次年一、二月份就无缘无故抑郁,已经有7个年头了。说实话,也不敢确定之前有没有狂躁史(因为从小到大本人脾气就不好,容易与他人争执),但是我记得的特别抑郁是从2000年底开始的。如果真如纳兰斑竹说的南方有助于改善季节性躁郁,我到很想尝试一下。

大学时发病,好多次了,不过最近一年还好。

我感觉应该发病有三个多月时间,5月30号就医,被诊断出中度抑郁和中度焦虑,至今刚好两个月时间

寂雨寞风 该用户已被删除