设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赤道北冰洋

[随笔日志] 我要活下去(发病十年记)

楼主辛苦

有些事尽力就好了
回复 支持 0 反对 2

战友 发表于 17-1-2 16:09
有些事尽力就好了

谢谢!尽力就好!辛苦点也是生活啊。

今天体重74.8,一下子涨了5斤。
以后绝对不乱吃了。
今天又联系了心理咨询师报考,总是不甘心,我想起爸爸说过的话,连自己都治疗不了,又怎么能治好别人呢。他认定我这个病人考不上了。但是我看了木碗的资料,木碗自己是抑郁症患者,同时也是三级心理咨询师。有这样的先例,我为什么不能见贤思齐呢?
我决定报考了,一次考不上,就考第二次,多考几次总能考上的吧。
这样的话,我的学习计划应该会有变化,每天会拿出很多时间学习心理咨询。
我现在已经能完全安静下来学习了。
晚上读了悲惨世界,读了心理学和教育学。
心理学这本书还是我大学时候的课本,想到自己当年上大学的时候,每天浑浑噩噩,就想着暗恋的那个人,上课不认真听讲,课下根本不学习,即使去图书馆,也是看影视杂志,要么就是看那些乱七八糟的小说,及其自卑,又加上越来越严重的抑郁,终于在大四的时候抑郁转为躁狂,双相情感障碍因为找工作的压力而引发了。
我一直都在死学,不知道学习的目的,今天总算知道了,年龄已经到了人生的一半,如果我有幸活到七十岁的话。
时间过得好快啊,孔子说,学如不及,犹恐失之。我现在就是这种心情。每时每刻都是那么宝贵,都不想浪费。现在的我,才意识到生命的存在,才知道如何去生活,就是把自己的生活转化为学习,每天都学习各种各样的新知识,这样的我才能越来越自信,越来越成功。
加油!

今天体重73.5kg.
今天吃的也很多,不行,从明天开始,必须控制食量。
在抄写英语的时候突然想到,和母语汉语相比,英语真是太简单了,看那些单词,要学会真的很容易很容易,而汉字真是太难了,尤其是繁体字。文字是一个国家文化的载体,为什么英美文化能普及那么广泛,我想和英语书写的简单也有关系。而为什么中国在很多国家看来依然是个神秘的国度,和汉字的复杂不无关系吧。
我一定要把英语学好学通。现在对学习语言产生了浓厚的兴趣。一点都不难,不知道自己在学生时代为什么一直对英语都持一种畏难情绪。应该是缺乏兴趣吧。不了解学习英语的意义。
读史记的时候,对照着买的翻译书,感觉自己对文言文的语感也增强了。太好了。
我已经体会到学习的乐趣了。
可惜学习的时间真的太少了,我的教育学心理学都没有看呢,一天就结束了。
真的不能牺牲睡觉时间。
今天买了1504元的衣服,有外套有内搭还有裤子,就当是过年了。
我不后悔,自己该打扮一下了。
刚拿了15000的工资,总得在衣服上投点资吧。
信用卡已经欠了3500元,找时间去还。
从明天开始,调整一下饮食。
红枣每天只能吃三个,核桃只能吃两个,多吃菜,水果也只能吃一个,以吃苹果为主了。
加油!

今天体重73.8kg.
突然吃枸杞上了瘾,不行,从明天开始要控制量了,每天只能吃20颗。
一生的资本里的真理:一个人有很多要做的事,他还很乐意去做这些事,他拥有的时间就会更多。
原来并不是时间不够,而是时间更多。
是啊,其实应该这么想的。
今天的课,几乎没有学生发声回答我的问题。
看来以后要改变措施了,从下个学期开始,会大量提问个别学生。
今天又接了新任务,要准备资料应付检查了。
幸好自己平时都有准备,而且还整理了档案柜和档案盒,这下工作量就小多了。
昨天买的衣服晚上试了试,发现红大衣有点大,袖子太长了,今天想去换,还犹豫自己到底换不换,还拿那枚改变了我命运的五角硬币算了一下,结果是不用换,但我还是去换了,很容易就换成了小一号的,才更合适,这促使我进一步思考自己的信仰,我的思想应该是自由的,不受任何限制的,如果宗教信仰也是一种限制,那我得考虑考虑了。
慢慢来吧,我还要读大量的书,佛经,圣经,中国自己的诸子百家,好好学习吧。
今天每个班出了十个学生进行教师测评,我翻到了自己教的这个班,有学生写教的好的老师,把所有老师都列了一遍,只是除了我。虽然是预料之中的,但心里还是难过了一下下。
我的口才不好我知道,我只有慢慢提升了。我总是念教材解读,真是这样,唉。
加油!

辛苦。有时从众压,力可能更小些。

赤道北冰洋 发表于 15-3-17 20:30
你不喜欢看书可能会出现的情况就是看不进去书,我教你一个办法,就是大声朗读,把那些内容朗读出来,一个 ...

我也是看不进去书,我也是大声朗读,能给我带来愉悦感,可是不能每天都坚持,只是偶尔读读,如果能每天都读,或许对我有很大帮助。

楼主两下怎么样了,怎么不见更新了?