设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 我的用药体会

我得双相两年多了,是以抑郁为主的快速交替型,期间看过许多医生,也看了很多这方面的书籍和文献,换了五六种治疗方案,总是控制不住病情,往往一两个月就要交替一次。直到四个月前,综合北医三院马燕桃医生、回龙观医院孙仕友医生的建议还有论坛里雪儿姐的治疗体会,我采用德巴金(0.25g)加奥氮平(2.5mg)作为情感稳定剂,盐酸安非他酮(早150mg,晚75mg)作为抗抑郁剂,效果很好,病情除了几次小波动外,这四个月特别稳定,家里人和我都十分满意,希望和我病情类似的朋友也可以试试这个方案。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺您找到了有效的方案!

我会说孙仕友是我第一个医生么。。。
那还是2010年夏天的事情了。。
不过不知为什么,此人给我一种不甚靠谱的感觉,
他当时不是很建议我走学校报销,并且一直问我,一个小姑娘怎么就一个人跑到精神病院来了呢?
说着说着他甚至还站起来了。

7450 发表于 14-5-30 19:55
祝贺您找到了有效的方案!

谢谢你的支持

LadySecilia 发表于 14-5-30 20:49
我会说孙仕友是我第一个医生么。。。
那还是2010年夏天的事情了。。
不过不知为什么,此人给我一种不甚靠 ...

我也有同感,但是也是我一个人去找他看病,他也这么问我来着。
不过就是他最初建议我服用盐酸安非他酮,并且说在美国医生会经常给病人开这种药,转燥的可能性最小,副作用也较轻。 所以我认为他的医术还是挺高的。

永远安宁 发表于 14-5-30 22:34
不过就是他最初建议我服用盐酸安非他酮, ...

我另外一个医生也给我开过安非他酮,也说是转躁的几率比较小。不过我当时吃了没效果,可能每个人情况不一样吧。
我就是觉得他说那话特奇怪,好像在说我不该来就医似的。。。

我感觉只要调整好德巴金(0.25--1.5g)及奥氮平(2.5--10mg)的用量,躁相对好控制。

控制抑郁则相对较难,任何一种抗议与药物都要坚持服用3--4周才见效,并且头1--2周部分患者还会出现抑郁加重的情况,所以不能轻易换药,应当坚持服用一个月,确实不见效再改药。

每个人的病情不一样,身体状况也不一样,经历不一样,起病原因,起病时间都不同,所服的药业不同。不能完全照抄照搬的。
回复 支持 1 反对 0

请问?德巴金 奥氮平分别在什么时候吃?

永远安宁 发表于 14-5-31 08:56
我感觉只要调整好德巴金(0.25--1.5g)及奥氮平(2.5--10mg)的用量,躁相对好控制。

.....
回复 支持 1 反对 0

奥氮平和德巴金剂量小时临睡觉前服用即可,剂量大时则应早晚分两次服用。

28# 永远安宁 7 小时前 以抑郁为主的快速循环型我的治疗体会是,首先控制好躁狂,因为躁狂发作越厉害,到抑郁期时抑郁也就格外重,并且持续时间长,所以心境稳定剂要一直坚持服用,抗躁狂药物有很多,我试过许多种,效果都可以。 同时要坚持服用抗抑郁剂,即使躁狂期也要坚持服用,抗抑郁剂我认为最好用盐酸安非他酮,因为它转躁的可能最小。

永远安宁 发表于 14-5-30 22:34
不过就是他最初建议我服用盐酸安非他酮, ...

盐酸安非他酮,转燥的可能性最小,副作用也较轻

在美国医生会经常给病人开这种药

我的治疗模式和你差不多。碳酸锂每天四粒,喜太乐2粒每天。喜太乐才十天,还没怎么起效。