设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 和和

抑郁情绪大一休学在家,请施旺红老师,波波老师和大家帮助

不知她休学多久了。我个人认为如果不改变她的心态、认知和应对模式,而是盲目的休学,作用是不大的。

建议如果可能的话,坚持上学,降低期望值,在日常学习和生活中学会调整和改变。
回复 支持 0 反对 1

医生给的药应该是舍曲林。

感谢二位管理员的回复,楼主要好好体会。

和和 发表于 14-6-21 13:24
现在休学在家,因为多次想自杀,上网搜索很多关于自杀的信息,包括自杀方法,决定在家上吊自杀, ...

不要做傻事,自杀不是解脱,是痛苦转移,自己逃避痛苦,把痛苦转移到亲人身上,是自私的表现。
你在学校期间出现了严重的妄想、幻想、想自己成功,我初中时也有过类似的经历,幻想自己所认为的成功,没日没夜的想,自己都无法控制,这是对现实的自己不接纳才会这样。要学会接纳现实中的自己,才不会去幻想。
还有你喜欢外向的自己,讨厌内向的自己,我也有个这种经历,我曾经试图改变的自己的性格,想让自己变得阳光积极,但很难,因为自己本来就是内向的,那种追求的外向达不到,对真是的内向又不接纳,让自己特别痛苦。
一切在于接纳自己,放弃完美,因为自己错误的追求是达不到的,是病态的。做真实的自己,再慢慢改变不好的方面,不要太强求,顺其自然。
佛学对抑郁有帮助,但你目前的情况需要去正规的医疗机构治疗,不仅仅是靠学佛,看书什么的。

波波 发表于 14-6-23 17:20
今天抽时间仔细看了这个主题帖,感觉当事人过于以情绪为本位,而且认知和感受的消极性倾向非常明显而且强烈 ...

与其如此痛苦地建设自己,为什么不痛快地毁灭自己,而且在建设的过程中会因为痛苦和看不到希望而很容易放弃

长风大侠 发表于 14-6-23 10:49
心理咨询师不能解决所有的精神问题

你的字体好大,坚持读完了,我现在想知道医生给你开的什么药?因为你 ...

医生听完我的描述后诊断我为抑郁症,给我开了舍曲林,什么坦度螺酮片还有舒眠胶囊,但我吃了几天感觉没用

你这貌似双相情感障碍(很典型)~建议去双相版讨论咨询~什么灵修催眠啥滴不一定是好东西~精神医学里有与气功邪教相关滴精神障碍~你这个有可能是因催啥滴眠灵啥滴修引发原本缺陷滴脑内结构致使生化失衡给小宇宙爆发嗨辟咧~嗨完能量透支又跌回谷底蔫儿咧~现在学校里滴所谓心理辅导老师几乎是个摆设~木有医学常识往往第一时间发现不了苗头而延误治疗~交个底你这个情况心理干预只能作为辅助~病程中那些所谓跌宕起伏滴精神活动性格变异情绪变化时嗨时蔫儿均是脑内生物电化学滴结果~如不干预有可能再次转嗨~且仅吃舍曲林还是不够滴~听懂没妹子?

Prescilla 发表于 14-6-26 16:12
另外楼主,您现在19岁刚发病,为什么6年前13岁时就注册了阳光论坛,这个故事里的主人公和您是什么关系,所 ...

这个不是我的号,是我认识的一个人的号,我所描述的句句属实

Prescilla 发表于 14-6-26 14:17
“我很无助,我只好找到那位咨询过的心理老师,把我的自杀想法告诉了她,她刚开始还不信,还笑我,问我打 ...

我并不单单因为比赛失败而患上抑郁的,导火线是我连续两周的失眠,还有几次彻夜睡不着觉,再加上感觉自己被室友彻彻底底地孤立了,还有觉得自己内向不爱说话缺乏自信的性格会严重阻碍自己学好语言,而且我的左耳有些听力下降,这让我对自己曾经憧憬的前途绝望,所以才会想自杀

波波 发表于 14-6-23 17:24
不知她休学多久了。我个人认为如果不改变她的心态、认知和应对模式,而是盲目的休学,作用是不大的。

建 ...

我休学3个多月了,还有两个月我就得回天津读书了,但我很怕回去

Prescilla 发表于 14-6-27 09:50
我们每个人都会碰见或大或小的问题,在正常的情况下,的确会增加我们的烦恼甚至愤怒,但同时会转化成改变 ...

去哪里进行认知治疗

Prescilla 发表于 14-6-27 09:57
这个我的一些朋友在安定医院找的可以开药的心理医生做的,据说效果还不错。回龙观医院好像还有专门的认知 ...

你说的医院是在天津吗

Prescilla 发表于 14-6-27 10:20
您这三个多月一直没服药吗?

偶尔服过两三次,因为担心副作用

Prescilla 发表于 14-6-27 13:22
没关系,稳定后可以减药的,副作用就会很小了

哪些药对抗抑郁有很好的效果呢

Prescilla 发表于 14-6-27 14:47
我觉得你前期的情绪太过兴奋,表现不似单相抑郁,可能是个双相(就是情绪的高涨和低落超出了正常的波动范 ...

可是我现在一直处于抑郁期,兴奋期再也没出现过

和和 发表于 14-6-26 10:27
与其如此痛苦地建设自己,为什么不痛快地毁灭自己,而且在建设的过程中会因为痛苦和看不到希望而很容易放 ...

小妹,啥也别说了,先吃药再说。随着病情好转,再自我调节心理。必须得吃药!