设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 别人老是欺负我我老是害怕求助

老是有一些人联合起来欺负我,我总是害怕他们,我该怎么办?佛说无挂碍无有恐怖,可我做不到对这些没有挂碍,所以我老是害怕,对于这些人远离他们是不是就会不那么害怕了,对吗?去接触不欺负我的人和他们交流成长就会慢慢的不会那么害怕了对吗?实在躲不了他们,即使斗不过他们也不能老受他们的对吗?也要反抗对吗?还有就是一体两面,磨难有好的一面也有不好的一面,幸福快乐有好的一面也有不好的一面,那么是磨难好呢还是幸福快乐好呢?如果是磨难好,我是不是要处处找别人茬给别人斗呢?这样让我更怕来更加让我有磨难呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
侬这是迫害妄想。
回复 支持 0 反对 2

侬这是迫害妄想。

当然,当今中国分成各个阶层,象我等屌丝阶层总是被上层社会迫害倒是真的。侬是不是屌丝?

你所谓的那些人欺负你,其实是你自己的内心敏感,害怕和担心他们给你的欺负而招感的。如果你对于这些都给予接纳,不再害怕和担心他们的欺负,那么,你的内心就是在强大和成长中了,才会逐渐改变和改善你的处境。
境由心生,事实上确实如此,你可以自己好好去感受去领悟。

楼主前几天是不是发过贴呀,最好能放在一起发帖,效果会比较好。

我和楼上诸位不同,我是认同你的看法。没错,社会上是有一些坏人,就是喜欢欺负我们这些弱小的势力。。。这就是客观现实,比不是你的妄想

那么,我们要怎么办?现在和他们斗,暂时是斗不过滴。。。打不过还可以跑,嚯嚯~

其实社会上还有好些好人,对于弱小者不会去欺负,而是回去关注、爱护,你现在可以试着去和这些人做些接触,比如亲人朋友,医生,好心肠的姐姐、阿姨。。。

大家好.我还有个问题想问大家,就是别人联合起来欺负我,我走开了,事后衬他的人少时,找他的事,整整他是不是,他以后就不会再欺负我了,可我不会找事整别人.如果事情过的时间长了,再找他的事,他还会想到是因为以前他找过我的事,所以我才找他的事的吗?如果他想不起来,他会不会更高加的报复我呢?怨怨相报何时了,怎样才能了呢?

闹他

yangboshuo 发表于 14-7-22 20:10
大家好.我还有个问题想问大家,就是别人联合起来欺负我,我走开了,事后衬他的人少时,找他的事,整整他是 ...

就像你说的那样,怨怨相报何时了,无视他们就行了,即使你去报复,也不会得到想像中的快乐,还会为怕他们报复而提心吊胆,也可能会为自己的过度报复而内疚自责。 你感到委屈一方面是因为他们欺负你,另一方面是因为你过于敏感,所以很难去承受压力。

与其继续被不平、愤恨、委屈焦灼,不如平静地接受,这样才能得到更加平和、更加健康的心灵。把报复留给上帝去做吧。

无关原则的小事情,吃亏就吃点亏吧~吃亏是福

如果是人家欺负到头上来,侮辱到了你的人格,那就是忍无可忍,无需再忍了~~这种时候就算打不过,也要咬他一口,要他知道你是有底线的!

有一个很恶似的人老是欺负我,我很害怕他,在他欺负我的时候能不能对他说好话呀 ,要当软则软当硬则 硬对吗?这个时候要软吗?要说些好话吗我这样做他不会说我神经病吧!

忍吧,像我们这种人,不被别人欺负不正常。人性如此,从儿童身上就能看出,弱者、自卑害羞、个性怪怪、不会交朋友的人,会被其他儿童欺负。我儿时,被父亲打骂 ,家人也不待见自己。对于你提出的问题,只能是忍,然后是试着改善关系,有了友谊就不怕被欺负,也不会被欺负。
      人性如此,我们只能是忍,忍不了会导致恶化的人际关系,别人要再欺负,更是轻而易举的事。
回复 支持 0 反对 3

yangboshuo 发表于 14-7-22 20:10
大家好.我还有个问题想问大家,就是别人联合起来欺负我,我走开了,事后衬他的人少时,找他的事,整整他是 ...

我和你是一样的软弱的人,我还性格内向。我是个在中学里做教师的,有些三差生见我这样常捉弄我,骂我,可我人性格内向,不好意思向同事求助,怕同事笑话我,把我当话柄,因而我苦恼得很。我知道我性格上不合当教师,并又误当上中学教师,但我觉得由于我社恐,又没有其它本领,也不知离开现工作干什么更合适,也人均因此被别人村里人当成话题,而从此抬不起头。本身社恐的人就是惧怕别人的言语眼光的。

残阳 发表于 15-9-6 22:31
忍吧,像我们这种人,不被别人欺负不正常。人性如此,从儿童身上就能看出,弱者、自卑害羞、个性怪怪、不会 ...

最怕越忍越被欺负,可是作为社恐的人反抗往往很困难,也常不成功,反而会变成笑话,你们说社恐的人反抗时心理上应怎样?能做得到吗?不会又成为一个阴影吧?