设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不能再欠债了

所谓的北京北医六院也去过了,短期内也不会再调药了,相信科学相信药物,可是我主观上还能做什么呢,我也只能提醒自己,靠意志力,理智战胜情感,药物有很多副作用,症状也还有一些,但是
每当食欲大的时候,自己提醒自己一下,理智战胜情感,少吃或者不吃,每当犯懒精神不振时,自己提醒自己一下,理智战胜情感,打起精神,不浪费自己的每分每秒,每当想辞职的时候,自己提醒自己一下,理智战胜情感,坚持再坚持,每当看不进书的时候,自己提醒自己一下,理智战胜情感,尽我所能,决不放弃!

也许我不能成为第一流的人,但是我要成为第一流的奋斗者,童年最喜欢的一句座右铭自己依然适用,我要成为第一流理智战胜情感的人!

之所以下这样的决心是因为,实在不能再欠债了,不能欠身体的债,今天不减肥,明天也要减,难不成要永远胖着?不能欠学习的债,你不充电,别人都在忙碌,绝不能被社会所甩下!不能欠工作的债,今天工作不努力,想妥协一下,但是总得提高工作能力,自己养活自己!活出最出色的自己。不能欠感情生活的债,今天觉得病重不能谈婚论嫁,可是年龄不等人,家人在担忧,要好好调整自己,调整到好的状态,把自己嫁出去,追求幸福完整的人生。

所以,自己提醒自己一下,理智战胜情感,因为一切都不能再欠债了!

写下这些,记录此刻的心情,我要加油!
赞一个!家人的努力、医生的治疗都是其次,关键是要自己不放弃,奇迹才会出现!

过程虽然是痛苦的,但是相信结果会是向好的,所以还要坚持!  发表于 14-9-1 20:33
回复 支持 0 反对 1

网上那么多治疗抑郁症的方子,随便谁家的拿来做,坚持做,加油,我们一起加油

我只是记录自己的心情,如果能够感染到你,是我最大的荣幸,同时也希望自己记住自己写过的话,不要再犹豫和退缩,也许我的方法不是最科学的,但是至少努力过了不后悔!  发表于 14-9-1 20:36

moonlight9801 发表于 14-9-1 22:03
这种心态很好!我也是这样,世上没有救世主,只有自己救自己,阳光是个很好的平台,有很多可以学习的东西, ...

我来的时间还不长,文章也看得不够全,你是这里的元老会员了啊,看你发帖数量挺多的,你也不要太沉浸在论坛里,现实生活也有很多事情需要做,还要早点康复去和现实的健康人多做朋友,论坛人气挺旺的,是个好地方,我要学习的东西还有很多!

是的。谢谢你!论坛是个是非之地,静下来,看自己的书,读自己的文章。  发表于 14-9-2 07:01

向往晨曦 发表于 14-9-1 22:19
我来的时间还不长,文章也看得不够全,你是这里的元老会员了啊,看你发帖数量挺多的,你也不要太沉浸在论 ...

你说论坛是是非之地,是这里经常吵架的意思吗?

静下来看书读文章是好事!

我现在也没欠债了,祝福楼主!

楼主现在怎样了~