设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 森田疗法语录 一日一句

治雅的美裙 发表于 14-12-10 15:42
人还有一种本领,那就是不需要思考也能产生大智慧。打得念头死,许汝法身活。
不需要思考,要什么?
盲目 ...

治雅的美裙 我们早就是好朋友了。哈哈哈。。你好好想想我是谁
回复 支持 0 反对 2

治雅的美裙 神经质症不是精神病。其实治疗就是改变行为习惯。神经质不属于精神病范围。没有体验就没有治疗。所以神经质症治疗难在要有新的情感体验。

治雅的美裙 发表于 14-12-10 15:42
人还有一种本领,那就是不需要思考也能产生大智慧。打得念头死,许汝法身活。
不需要思考,要什么?
盲目 ...

余光恐惧属于强迫观念是可以根治的。但是如果没有人监督你养成新的行为习惯,很难治愈。其实我觉得你懂得很多了,缺乏有效行动。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。秘诀就是管身不管心,任其恐惧,正受不受。知道没用,这就我说的顺其自然,为所当为,如果你用思考用知识去理解他,必得理论强迫症。顺其自然,为所当为      如果你去行动去体验不用思维,这就是真正森田疗法。没有体验就没有森田疗法。百闻不如一见,百见不如一验。

太阳中的宇宙 发表于 14-12-11 06:06
余光恐惧属于强迫观念是可以根治的。但是如果没有人监督你养成新的行为习惯,很难治愈。[/ba ...

你好,楼主,还有问题向您请教,就是你所说的用森田疗法一个月治愈,还有是最好有人督导不停的做事,这样也可以加快痊愈。所以我想请教您要具体做什么工作才能比较忙,不停的做事,您能具体说下我们要做什么呢,因为现在的工作都不是那么忙。还有就是您怎么看其他疗法,相对于森田,比如精神分析或认知疗法你觉得如何,还有就是您说的一个月或着说很短的时间痊愈是森田住院式疗法吗?

空瓶子 发表于 14-12-31 13:32
你好,楼主,还有问题向您请教,就是你所说的用森田疗法一个月治愈,还有是最好有人督导不停的做事,这样 ...

人的思维也是为了适应环境而形成,不是一天两天就可以改变,我看你写的所有文章,可能还要再努力努力。如果能每天写日记,有人能用森田理论,天天提醒你,365天后必有良性思维习惯养成,写日记要有人改,这是用日记治疗心理问题秘籍,重塑思维习惯,改变你的神经链接。你自己是很难改变你自己思维习惯,你现在正被思维习惯控制,如果我们每天写日记,又有人提出不同于你的想法或世界观,人自然就会恢复理智,人的潜能自然就会被开发出来,所以论坛上有很多人写了一堆日记,可惜没人改日记,也就是白白浪费时间了。
空瓶子 你来论坛写日记,我每天都用森田理论给你改一次,365天后,森田理论自然学会。学习就这样一点一滴学的,好的思维习惯养成,幸福一辈子。

写的很好啊

太阳中的宇宙 发表于 15-1-3 22:40
人的思维也是为了适应环境而形成,不是一天两天就可以改变,我看你写的所有文章,可能还要再努力努力。如 ...

看来太阳发光了

认同您所说

波波 发表于 15-1-3 23:11
看来太阳发光了

认同您所说

我本来就是天下无敌。那是我谦虚哈哈哈

太阳中的宇宙 发表于 15-1-3 22:40
人的思维也是为了适应环境而形成,不是一天两天就可以改变,我看你写的所有文章,可能还要再努力努力。如 ...

很感谢你的助人之心,感谢你的热情。现在也在做心理咨询,认知方面的。以后有什么问题,向你请教!

空瓶子 发表于 15-1-5 20:26
很感谢你的助人之心,感谢你的热情。现在也在做心理咨询,认知方面的。以后有什么问题,向你请教!

没体验到  也不会明白

自己没体验明白 他也讲不到位。
没体验明白的人就会随波逐流盲目崇拜

森田疗法是靠体验明白的。不是研究 想明白的。
很多人都是在纸上谈兵

自己体验过的 有经验的不需要研究。看什么一目了然  

空瓶子 发表于 15-1-5 20:26

没体验到  也不会明白

没体验明白的人就会随波逐流盲目崇拜

森田疗法是靠体验明白的。不是研究 想明白的。
很多人都是在纸上谈兵
自己体验过的 有经验的不需要研究。看什么一目了然  

太阳中的宇宙 发表于 15-1-7 01:48
没体验到  也不会明白

一问一答感觉没有针对性,真希望通话求教你,写日记繁复又慢,不如我说话快,脑子想到哪说到哪。既然你对森田有那么深刻的理解,那我就开始写日记,希望你的答复,指教。

欲速则不达。慢实则是快  发表于 15-1-7 22:50

你看是不是你的一言一行都是被习惯控制。其实痛苦或不痛苦就是你习惯不习惯。。。对于能控制自己注意力的人,是可以灭苦的。

太阳中的宇宙 发表于 15-1-7 22:44
你看是不是你的一言一行都是被习惯控制。其实痛苦或不痛苦就是你习惯不习惯。。。对于能控制自己注意力的人 ...

什么意思呀,我现在是强迫,肯定不能控制,越控制越严重。

慢慢来,你怎么理解接受的。。。。我告诉你森田秘籍  发表于 15-1-7 23:40
你写日记很多问题就暴露。。。。。你的注意力不太集中  发表于 15-1-7 23:38
我说的是人的注意力是可控的。  发表于 15-1-7 23:34

空瓶子 发表于 15-1-7 23:16
什么意思呀,我现在是强迫,肯定不能控制,越控制越严重。

哈哈哈,不要急,你去找一好本书,把其中一段文字重复阅读200遍,你就知道人的注意力是可以控制的。我说的是注意力是可以被控制的。这就是正念基础。注意力集中。