设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即时更新活动通知 网络森田疗法学院成立

网络森田疗法学院是经中国心理卫生协会森田疗法专业委员会于2014年9月16日批准的正规机构,该机构的主要职责是聘请国内外森田方面的专家讲授森田疗法的理论和操作,培训森田疗法取向的心理咨询师,对强迫症的有偿封闭式团体治疗。选拔一批康复者共同组成的讲师团做循环演讲,在大群开展公益性的活动等等,是非常好的森田推广组织。欢迎大家体验和感受。QQ群号 338496619。

受中国心理协会森田疗法专业委员会委托,由专业委员会副主任施旺红监管本群并兼任院长,由专委员委员王无为任讲师团团长,由专委会委员许和(阳光论坛的银碗盛雪)任常务副院长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
银碗盛雪   功德无量。好帖顶。银碗盛雪院长   分个小官给我当当。。专管前台和小秘
回复 支持 0 反对 2

想当啥官,我这里卖。

哎  又多了个贪官污吏,而且是明目张胆地

这次搬家银碗哥要做好  做强   支持

银碗盛雪 发表于 14-9-30 15:53
想当啥官,我这里卖。

就是。。。。嘿嘿嘿。。。。我说出来,只要是女的都给我。银碗盛雪院长一若千金。最漂亮是你的。

太阳中的宇宙 发表于 14-10-2 19:58
就是。。。。嘿嘿嘿。。。。我说出来,只要是女的都给我。银碗盛雪院长一若千金。最漂亮是你的。:lovelin ...

哈哈,看来官是不能卖的。

五凤朝阳刀 发表于 14-9-30 16:02
这次搬家银碗哥要做好  做强   支持

刀版的支持非常重要

最近由于要准备二级咨询师论文和考试复习,再加上俗事繁多,有好些日子没有上施教授的森田网络学院了,看来变化很大

网络森田疗法学院的问答

1、网络森田疗法学院和一般的网上心理房间有没有区别?
答:最主要的区别是一般的心理房间是随便起个网名而网络森田疗法学院是经中国心理卫生协会森田疗法专业委员会2014年9月16日批准的正规机构。
受中国心理协会森田疗法专业委员会委托,由专业委员会副主任施旺红监管本群并兼任院长,由专业委员会委员王无为任讲师团团长,由专委会委员许力和任常务副院长。

2、网络森田疗法学院主要开展什么活动?
答:聘请国内外专家讲授森田疗法的理论和操作、帮助大家联系专家对森田疗法取向心理咨询师的培训、对强迫症的封闭式团体治疗、选拔一批有康复者组成的讲师团做巡回演讲、在大群开展公益性的活动等等。

3、在学院的活动收费吗?
答:在学院里开展的活动是免费的,这些活动包括不定期请专家来学院授课,聘请咨询师讲课,请康复者谈体会以及举办咨询师、康复者与强迫症朋友的互动等等。

4、如果我想系统的学习森田疗法的理论或者想找专家治疗,学院能够帮助联系吗?
答:办学院的宗旨就是宣传和推广森田疗法,让来学院的朋友都能得到帮助,对有特殊需求的朋友,我们会主动的帮你和你需要的专家联系,找专家咨询的,咨询费直接按专家的收费标准支付,学院不收取任何费用。对有系统接受森田疗法培训需求的朋友,可以先联系许院长,达到一定规模(不少于20人)后,我们会主动联系专家的培训机构,并将课程的安排、收费情况告知,由自己自主的选择和决定。

5、学院讲师团是做什么的?
答:1、学院讲师团由王无为老师任团长,他本人在地面是做经济管理的正县级领导干部,阅历丰富,同时他也有27年的患强迫症的经历,国家二级心理咨询师,有丰富的治疗强迫症的经验,写有电子书《强迫与突破》。接受过施旺红教授的系统辅导。
    2、负责聘请咨询师和康复者在学院讲课和介绍康复经历。每年年底请专家评选,评选出的优秀讲师,加入学院讲师团,联系参与专家的培训队伍,对有要求的优秀讲师协助申报为全国森田疗法委员会委员,并邀请参加2016年在山东召开的全国森田大会。

银碗盛雪 发表于 14-10-4 15:36
网络森田疗法学院的问答

风晴雪和银碗盛雪  都可以叫雪儿。。。。风晴雪可是能降妖伏魔仙女,银碗盛雪就不好说了,手握森田却无斩妖卫道之心,可惜,可惜,。。以后就叫你雪儿好了。。。。哈哈哈我要看精神焦虑症的自救。

网络森田疗法学院的问答

碗哥我看了精神焦虑症的自救是不是也可以叫我高人。阿童木右手五凤朝阳刀左手银碗,肯定把高人灭了。哈哈哈

网络森田疗法学院的问答

四大本无我,五蕴也是空。将头临白刃,犹如斩春风. 希望你能仗剑伏魔。

顶礼二祖,可惜俺没有智慧。

本周六,九月19日万八点半,我会在网络森田疗法学院QQ338496619的群视频聊天室,分享我运用森田疗法康复的关键步骤,欢迎大家参加。