设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 在网上下载的这本森田的书似乎有点问题

叫做《神经衰弱和强迫观念的根治法》。上面错别字有点多,但是还可以看,但是他有一段这样的话让我觉得不太对劲。

“然而,从当今社会上实行的物质的、表面文明的象温室培育、骄生惯
养的所谓卫生学来看,只是指生长发育,还不能算作健康。但是,若
能充分发挥活动能力,连身体残疾者也能超出一般常人之上。无论是
头痛的老病号或脑功能差的人,或精神苦闷者。如果这是他原有的素
质,那就没有办法。如果本人原来是个活动欲望强盛的人,现又主动
进行充分地发挥,那么
,曾几何时的所谓悲观素质,现在也会变得满
不在乎、生龙活虎起来。这时候,头痛也罢,烦闷也罢,都象早年的
梦那样,均已忘在脑后。这就是神经质的治愈。”
加黑的呢感觉不像是森田教授说出来的。如果这是他原有的素
质,那就没有办法,难道森田疗法的治疗不就是对应这种神经质的
先天性素质吗?还是这txt码字有问题啊。?还是我理解的不对?
如果造成歧义那我就不看了。
原来买的书丢了。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议下个pdf比较一下
回复 支持 0 反对 1

18年前,我就买了森田疗法一书。刚开有用,照着做了几周,最终不行。无法遵照。什么为所当为,带着症状做事等等。说实话,费了老劲还不如嘴一张吃几粒药片有行了。副作用是有,但比活受罪要好。

天啊我怎么这么点事也发个帖子。。。。删了吧。版主大人

qqqqqaas  你想问什么,你的头像太搞笑,难得森田疗法高手路过此地。。。有什么就问。

qqqqqaas 发表于 14-10-29 20:57

能充分发挥活动能力,连身体残疾者也能超出一般常人之上。指生的欲望。通过静卧七天,就可体验到

是那一章。我森田疗法书全送人。你不要断章取义。

太阳中的宇宙 发表于 14-10-29 23:42
qqqqqaas  你想问什么,你的头像太搞笑,难得森田疗法高手路过此地。。。有什么就问。

他说的意思是,也就是如果他把生的欲望主动进行充分地发挥,会在拼命工作中忘记对病痛关注。
心头无杂念,烈火也觉凉。

太阳中的宇宙 发表于 14-10-29 23:48
是那一章。我森田疗法书全送人。你不要断章取义。

qqqqqaas 你的头像好酷。在那里搞

qqqqqaas 发表于 14-10-29 20:57

qqqqqaas 看我写的文章。包你懂正念禅修和森田疗法。qqqqqaas  我觉得你这头像好像我。