设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

复发了,坚持中,一定会过去

开心最重要 发表于 14-12-19 22:25
难道是因为病久了伤到了大脑吗?我不复发时候思维还是很灵活的,还都说我是个开朗的人

没事。等好了的时候思维又灵活了
吃药、运动、调节。

如果想要的没有这么多,在乎的没有这么多,
快乐就会增加很多。

从11月24号到今天氟西汀40第27天,因初期焦虑睡不好,11月29号晚开始服用米氮平15到今天已经21天,12月10实在焦虑的无法忍受了,在医生指导下每天中午1/3晚上1/2氯硝西泮到今儿也10天了,可能是氟西汀快吃了一个月渐渐起效了,也可能加了氯硝后的增效作用,我没那么痛苦了,但还是对什么兴趣都不大,强迫症状依旧严重,自己都觉得无聊的事还是忍不住一遍遍想,甚至忍不住要说出口,自己都觉得好神经但是又没办法,所以买了本森田准备学习。但总体是好转的,食欲特好也不早醒了。

其实我觉得氟西汀我连续用了5年了,还能起效也算不容易了,但是起效时间就会变慢了,看我上次复发的帖子吃到26天时候都恢复七八成了,如今可没到那个程度,米氮平这盒吃完医生让我直接停掉,说如果觉得情绪下滑就再加点氟西汀,他是医生只能听他的了,氯硝等我自觉恢复七八分我就停掉,应该没问题。记录的很啰嗦,一方面为了自己监测治疗情况,另一方面也是为其他战友提供参考借鉴,fighting!

这次是真觉得自己一直以来认知上有错误   改如何改变啊

给我力量 发表于 14-12-20 16:33

认知改变不是一朝一夕的事情

给我力量 发表于 14-12-20 16:33

其实我也是,可我们这种错误的认知是自小形成的,想要改变何其艰难?我妹妹给我买了本伯恩斯新情绪疗法,好像上面有认知治疗的具体操作方法,你可以了解下

谢谢  平安夜上来溜一下  内心真正的平安才好

开心最重要 发表于 14-12-19 22:22
为了解脱正在学佛,这几天看金刚经呢,你说的我也看看,希望有用

百分之百有用,经文很短。但很简练!希望你成功!

平安夜带着儿子去商场买了自己喜欢的东西和很多好吃的,想买东西说明自己有了森田中所说的生的欲望,但可能这两天睡眠不足,此时此刻又很烦躁!

抑郁总是这样反反复复,折磨死人了,磨的我什么上进心都不敢有了,这样的活着质量真的不高,看着儿子每天从早到晚都那么兴奋有精神,好羡慕孩子的世界,单纯快乐,或许我还是还是想要的太多,总是劝自己要知足常乐,怎么就那么难做到呢?

《黄帝内经·上古天真论》曰:女子七岁,肾气盛,齿更发长;二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;三七,肾气平均,故真牙生而长极;四七,筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七,阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七,三阳脉衰于上,面皆焦,发始白;七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。

到咧一定年纪人都是要走下坡路滴~女性二十八岁以后有盛转衰~体力精力脑力逐渐衰退~何况现代人快节奏高负荷滴生活带来滴二十八岁之前就已经形成心身透支~不能跟娃娃比~人家是上升阶段操心费心滴事情终究不多~

小丁好可爱,其实我状态好的时候在外人眼中就是没心没肺,跟个小孩似的,我是两个极端对照太鲜明了,还好我是内源性,怎么的药物都能有效。下午出去晒晒太阳,呵呵

楼主,你好坚强啊。对自己的病情这么了解。肯定会再次好起来的

坦然开心 发表于 14-12-26 13:35
楼主,你好坚强啊。对自己的病情这么了解。肯定会再次好起来的

十多年了能不了解吗?坚强是必须的,为了我的宝贝儿子和家人我一定会努力活下去!