设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复发了,坚持中,一定会过去

从11月24号开始每天氟西汀40毫克,到今天已经服用16天了,还没什么起色。
      这次复发是慢慢来的,11月初就有些抑郁情绪了,内心斗争纠结痛苦,但没想到会复发,一直是每天氟西汀20毫克维持量,直到23号早上四点多就醒了,我才意识到问题不妙了。正值单位很忙的时候,我决定不请假坚持工作,一边加量到40想扛过去,非常艰难的坚持着,坚持了两个星期,实在不行了,我抑郁总是伴随着严重的焦虑强迫,感觉整个身体都是绷紧的,一刻也放松不下来,注意力无法集中,脑子也转不动了,工作时候的一分一秒都在苦苦的捱,终于我跟领导请假了,说了我的病,他很吃惊,说看起来我很开朗的人不像啊,我拿出了我的药让他看,他也知道这个病的严重,就答应了我的假,我跟他说好点我就去上班,没有说请假多久。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
    从生完孩子吃药治疗,后来一直20毫克氟西汀维持量,到今年春天复发,我有四年多的稳定生活。春天复发后我加量到40,晚上还加了15米氮平帮助睡眠,当时记得是加量吃了20多天开始起效了,之后我就40氟西汀吃了三个月,觉得恢复的不错就减到30吃了三个月,然后继续20吃着,结果复发了

时间还短,药效尚未充分发挥,耐心等候。既然已经请假,就让自己彻底放松一下,冬日的暖阳晒晒也不错。一切都会过去的,慢慢来不着急。

还是要积极治疗,睡不好可以吃点安眠药

现在看来,可能是氟西汀吃了好多年,药物没有那么敏感了,20毫克也许不足以维持我的正常情绪了。也或者我春天复发,40毫克只吃了三个月就减量,还是心急了,因为我已经是复发很多次的老病号了,急性治疗期只有三个月时间远远不够,不得而知,明天去看医生咨询下。

坚持治疗,祝好。

坐看云起 发表于 14-12-9 09:42
时间还短,药效尚未充分发挥,耐心等候。既然已经请假,就让自己彻底放松一下,冬日的暖阳晒晒也不错。一切 ...

谢谢云起老兄,自己也知道慢慢会过去,只是中间的过程实在太难熬,一个人在家躺着,觉得自己像个废人,我一直只吃抗抑郁,没用安定类,这两天也在想还是加点安定辅助下,浑身紧绷焦虑的感觉太难熬了。

心岸 发表于 14-12-9 10:45
坚持治疗,祝好。

必须坚持啊,为了孩子和家人,必须活着。
回复 支持 1 反对 0

是啊  必须坚持  为了孩子 家人

开心最重要 发表于 14-12-9 09:47
现在看来,可能是氟西汀吃了好多年,药物没有那么敏感了,20毫克也许不足以维持我的正常情绪了。也或者 ...

药量的问题,我赞同你的看法,40毫克其实也不是最大量,是比较合适的剂量。足量足疗程,相信你会康复,加油!有空看看康复之路的几个帖子,还是不错的,比如木碗总结的抗郁20招。

坐看云起 发表于 14-12-11 10:07
药量的问题,我赞同你的看法,40毫克其实也不是最大量,是比较合适的剂量。足量足疗程,相信你会康复,加 ...

嗯,你的肯定给了我些许信心,这次一定会足量足疗程坚持用药的,如今不求根治,只求尽量减少复发就满足了

给我力量 发表于 14-12-10 21:29
是啊  必须坚持  为了孩子 家人

是啊,我们不单是为自己而活着,孩子那么小正是需要妈妈的时候,为了宝贝,我们一定努力!

昨天去看了医生,聊了一个钟头,他说我所知道的跟他医院学习几年的学生水平都差不多了,有什么办法呢?久病成医,复发期间对什么都没兴趣,只想看些这方面的资料,可是懂的再多也控制不了自己的病情啊,痛苦焦虑还是紧紧缠着我,只是对发病机理以及各种药物和各种疗法基本都清楚了,目前能做的就是等待药物起效,慢慢走出这次复发。

到今天我氟西汀加到40已经服用18天了,不能说毫无起色,起码昨天前天晚上有想吃东西的欲望了,昨天咨询过医生,他说我在急性治疗期只单一用氟西汀是不够的,急性期的治疗一般都是三联四联用药,所以我单吃氟西汀的两周基本白吃了,神呐!还能再坑点不?也怨我,不问医生自作主张,大家要吸取我的教训,有病先咨询医生谨遵医嘱,毕竟医生见得病人太多了,经验远远超过我们呢

所以从昨天开始,医生给我开的药方是,早晚各一片卡马西平,相当于情绪稳定剂,早上40氟西汀不变,中午1/3氯硝西泮,晚上1/2氯硝西泮,晚上继续15米氮平,加上氯硝西泮是因为我焦虑太严重,只给我开了20片。这是我第一次吃氯硝,服用后浑身无力软软的,确实能起到松弛神经抗焦虑的作用,医生让我用它这个方案两周期间可以不要求自己,不想出门就在家,两周后就要慢慢走出去活动接触人。