设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 双相纪录片:The Secret Life of the Manic Depressive

有人问双相的纪录片,要找的应该是这个,单发个帖让更多人能看到。2007年BBC制作的以英国演员 / 编剧 / 导演 / 制片 Stephen Fry为主视角的纪录片,从他自己的双相经历到病友和医生的访谈,纪录片更多的是感受不同程度的双相病人的真实生活。纪录片结尾给我印象很深:“在这次节目制作过程中  我问了很多双相病友,问他们如何平衡这个矛盾,我问他们,如果面前有个按钮,按下去就没躁郁症了,他们愿意按吗,尽管因病受尽磨难但大多数的人仍然说了不。那么我如何回答这个问题呢,我也说不  我不会按下按钮回到正常人世界”  如果有的话各位想按下这个按钮吗?

感兴趣的病友可以看看,有中文字幕,上下两集各1小时,链接如下:
第一集:http://www.56.com/u73/v_Njc5NDE1MTg.html
第二集:http://www.56.com/u97/v_Njc5NDIwNzA.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
感谢分享

谢谢推荐

我抑郁占主要,我一定按下。太痛苦了。

2007年BBC制作的以英国演员 / 编剧 / 导演 / 制片 Stephen Fry为主视角的纪录片里说:
双相病人的最终结果:20%自杀  40%失去劳动力只能和家人一起生活  20%能力比发病前减退只能屈居一些简单的工作

只有20%的患者在事业上得到相对的成功。

难道的了双相80%就注定一事无成,有些自杀,有些拖累家人。想到这里真是感觉人生的悲哀。这部纪录片里找了些得双相相对成功的人。他们大多数是躁狂时间比较长,抑郁时间比较短。但得了双相相对成功的人也是极少数!像我这种抑郁时间长,只有发病初期有过2次躁狂。要想成为那20%的成功者就更不可能了。我现在最多能成为屈居一些简单工作的人,但是我现在都没有做到。有时自己真的不甘心一事无成!如果有那按钮我愿意用20年的寿命,我的一切去换取按下那按钮,停止这该死的病!

我恨这该死的躁郁症,我很我为什莫得了这病。其实我恨所有的一切包括我自己!!!

2007年BBC制作的以英国演员 / 编剧 / 导演 / 制片 Stephen Fry为主视角的纪录片里说:
双相病人的最终结果:20%自杀  40%失去劳动力只能和家人一起生活  20%能力比发病前减退只能屈居一些简单的工作

只有20%的患者在事业上得到相对的成功。

难道的了双相80%就注定一事无成,有些自杀,有些拖累家人。想到这里真是感觉人生的悲哀。这部纪录片里找了些得双相相对成功的人。他们大多数是躁狂时间比较长,抑郁时间比较短。但得了双相相对成功的人也是极少数!像我这种抑郁时间长,只有发病初期有过2次躁狂。要想成为那20%的成功者就更不可能了。我现在最多能成为屈居一些简单工作的人,但是我现在都没有做到。有时自己真的不甘心一事无成!如果有那按钮我愿意用20年的寿命,我的一切去换取按下那按钮,停止这该死的病!

我恨这该死的躁郁症,我很我为什莫得了这病。其实我恨所有的一切包括我自己!!!