设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 带药怀孕的姐妹们给点鼓励

腹胀5年,不知道是心理问题一直看消化科,扛着没吃药,最近看了消化内科的医生给配了百忧解一颗一天,奥氮平四分之一颗每天,症状好了很多很多,但是马上30了想怀孕,想着能否吃着这个药怀孕,请带药怀孕的姐妹们给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
火烈鸟姐姐,希望得到你的回复呢!
回复 支持 0 反对 1

火烈鸟姐姐,希望得到你的回复呢!

百忧解是比较安全的药物,有好几个姐妹都全程。安心接纳欢喜,好孕!

我患抑郁症将近10年,之前治疗基本稳定时也试过停药,停了就不行了,三次复发就决定终身服药,怀孕一直用药,在南京脑科医院吴瑞枝教授处看的,服用盐酸文拉法辛,每天2粒,之前也很担心药物对胎儿的影响,但专家说她见得多了,这药是很安全的,于是消了我的顾虑,怀孕期间很稳定,而且头三个月咳嗽吊水了,五个月时牙疼吊水了,六个多用月确诊为肝内胆汁淤积症,断断续续住院治疗。尽管肝内胆汁淤积症比较严重,医生还吓唬人说,治疗也未必好,但我身边的孕期患此症的治疗后情况都很好,我的心情没受影响,孩子很健康,现在4岁多了,可爱调皮。我也因为一直服药,情况还不错。
患病头几年关注过这个网站,也找到了很大安慰,不过中途也怕受影响不关注了。现在我想把我的这些情况和姐妹们分享。抑郁症不可怕,终身服药不可怕,心情好,生活质量提高了才最重要。

火烈鸟姐姐,我是精分后抑郁焦虑,现在每天早上1粒帕罗西汀,晚上2粒利培酮。可以这样带药怀宝宝吗?不知道有没有成功的先例啊?

我也是精分后抑郁+焦虑,直至查出怀孕前一直吃文拉法辛1颗+2颗利培酮+9颗乌灵胶囊,可以带药准备怀孕的,怀上后再说。我就是这样吃着怀上的。

你好,拖拖。我也是轻度精分+抑郁,怀孕前停药一个月。怀孕后,断断续续服药,几乎每天吃一片舒必利。宝宝生下来非常健康,现在三岁了而且很聪明。
你最好咨询下医生,找到孕期合适的药物。如果怀孕了,就多吃核桃,补大脑的。
祝你好运。

谢谢你的分享,给了我很大的勇气

1504143738 发表于 15-6-15 13:50
你好,拖拖。我也是轻度精分+抑郁,怀孕前停药一个月。怀孕后,断断续续服药,几乎每天吃一片舒必利。宝宝 ...

可以给我你的qq吗,我想问问你的情况

我的QQ1504143738。有事你说话。

你现在怀孕了吗?
           我介绍一下自己的情况吧。
       当时是判定的是精神分裂症,因无法接受,所以停了几次药。结果复发了。换过几次药后,就减药,只吃一片舒必利。那还还来月经,并未像药物说的停经。但是治疗效果一直不太好,还有少量幻听。
       五年前的一次半年之久的停药,造成重度分裂和抑郁。可主治医师医生没让我吃抑郁药。四肢无力的过了半年,又到别处看的给开的马克西平和米安色林,吃了马克西平症状很重,就只吃了米安色林和舒必利,效果很好。当时面临结婚要小孩就停药了,差不多有一年没好好吃药。隔三差五的一天一粒舒必利{当时有月经}。
       就这样吃叶酸和舒必利怀孕了。后来才发现了“阳关论坛”网站,经查询好多资料,又打电话问的名医,我才吃的一天一粒舒必利,但孕后头三个月也没怎么吃,后几个月才正常吃的。
          宝宝很健康,就是不能喂奶,药物分泌进乳汁了。喂的奶粉。接着两年吃舒必利和舍曲林{五朵金花之一},不来月经,又换药,换成现在的一片舍曲林和半片舒必利{心情稳定剂}和5毫克的阿立哌唑{促进月经的精分药物}。
           现在还是有点没力气,不过好多了。
           祝你好孕啊

海的微笑123 发表于 15-3-12 11:01
火烈鸟姐姐,我是精分后抑郁焦虑,现在每天早上1粒帕罗西汀,晚上2粒利培酮。可以这样带药怀宝宝吗?不知道 ...

精分的话可咨询上海的颜文伟,他那边案例还是很多的。我只是版主不是医生,这方面还是还是请教医生。

海的微笑123 发表于 15-3-12 11:01
火烈鸟姐姐,我是精分后抑郁焦虑,现在每天早上1粒帕罗西汀,晚上2粒利培酮。可以这样带药怀宝宝吗?不知道 ...

精分的话可咨询上海的颜文伟,他那边案例还是很多的。我只是版主不是医生,这方面还是还是请教医生。

托托,我怀二胎的情况和你很相象,50多天吊水,孕中期吃中药,孕后期肝胆淤积,医生说得很严重,怀孕37周就住院引产,所幸,宝宝平安。产后又吃药了,我真的不甘心,得这病就得终身服药吗?