设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办

我现在不知道该怎么办了,不知道自己是不是患了神经症。一开始还是很确定自己是神经症,有好多症状都比较符合,比如说焦虑、对人恐惧、头脑不清晰、逻辑混乱、思维缓慢,并且有很强的改变欲望。可是这么多年过去了,浪费了青春,自己还没有好的迹象,最近压力非常大,面临毕业,感觉毕业论文无法完成,面临就业,感觉自己无法在社会上立足,还有父母渐渐老去,身体也不是很好,还望着我能够出人头地,身边的朋友都有自己的事业家庭圈子,而我真的是一无所有。现在我感觉人很懒散了,不愿意去面对一些困难,也没有以前焦虑了。我感觉自己是不是患有精神分裂啊!求邓老师给予指导,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我很久之前就接触了森田疗法,不过由于没有认真的去实践而放弃了,有两年时间没有看森田的书籍了,这两年中我看了一些关于灵性方面的书籍,一开始感觉写得还不错,让我意识到了症状背后还有一个真实的自我,可是这种意识是很短暂的,并且这些灵性方面的书籍本身就是写给那些有行动能力的人看的,书中很少有提到要我们去实践,所以我就慢慢的忽略了实践。不过在这中间我还是坚持了必要的实践。因为我的症状是头脑不清晰、逻辑混乱、思维缓慢,还有比较严重的社交恐怖,所以我选择了考研,希望能在这三年的学习生活中慢慢的改变这种状况。读研的日子真是难熬,不仅要查阅大量的英文文献,做大量的实验,而且还有应付每周一次的组会汇报。所以前两年我都是忍着强烈的头疼和焦虑去阅读文献和专业书,不管自己状态怎么样,强迫自己去看。每次看完之后都感觉身心俱疲,学习效率非常低,完全没有学习的乐趣。我也不知道是一种什么样的动力在背后支撑着我做这件事,可能是焦虑和恐惧吧!我也不知道这种情况要持续到什么时候,是否有继续坚持的必要,我不知道我的症状是因为神经衰弱引起的还是真正的头脑有问题。我真的是浪费了读书最关键的这几年,感觉自己没有学到东西,也没有好好的去交朋友,去发展自己,去完善自己。
回复 支持 0 反对 2

加油,好好实践啊
回复 支持 0 反对 2