设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次发帖,情绪问题希望获得一些建议

邓老师,您好!我以前吃过一年抗抑郁的药,现在已经停药半年,去医院看医生时对方也说可以自己调节了。但是我发现我最近情绪又开始反复无常了,最明显的症状是隔一段时间(不规律)就整夜失眠,感觉脑子里有很多想法和念头在打转,精神紧张,想要控制但又控制不了,有时特别难受,就一直哭一直哭,哭完了又觉得很好笑……往往第二天恢复理智,和正常人一样,但这种情绪不知道什么时候又会冒出来,又会让我失控。我感到很迷惑,我是不是要继续去看医生吃药还是通过一些心理上的自我调节处理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
感觉脑子里有很多想法和念头在打转,精神紧张,想要控制但又控制不了。是的,想法是不能控制的,你越是控制不想,那么,想法就越是来骚扰你,让你不得安宁,所以,只有让真正把脑子里的各种想法理清了,做到怎么想,都无所谓。那么,再多的想法,就算出来了,也只不过是在脑子里像走过场一样,不留下什么痕迹,这样,脑子慢慢就恢复到自然状态,白天就活动,晚上睡觉,就自然休息了。
回复 支持 0 反对 2

打个比方,对于“树上有很多绿叶”“凳子是木头做的”“小鸟在天空飞着” 等等,这些句子,能不能成为你脑子里的挥之不去的想法的内容呢?如果不能,那么,那么,整天在自己脑子里的想法的内容,是些什么呢?和上面这几句话的内容,有什么区别呢?

控制不住的,就不用去控制了,随便想法在不在,反正他都要走的,所以就就当是看戏吧,虽然难受点,但允许难受,不管了,继续生活自己的去就行