设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问询] 求助

我以前都不知道自己有强迫症 可能是因为没有影响生活吧  我现在是一名大四即将毕业生
我这次的强迫症有一个多月了 原本我是要参加教师招考的 原本也没多大信心 因为招的名额
原本也不多 我放假回家就想好好准备下 可是自己又没自制力 经常抱怨 后来啊我自己就想
要真的要好好读了 就强制自己不要玩少上网 告诉自己不要浪费时间

然后忍不住上网看到一些不好的新闻啊 接下来我心情很差 可是自己没大在乎 看什么都不好
看到剪刀之类的就有点害怕伤到自己。。 因为没把剪刀拿开 接下来我又乱想了。。 想到
剪刀刺到下体之类的可怕事情 我就很恐惧啊。。 然后是自己的手去伤害自己。。  我真的
被自己吓到了 而且觉得下体难受。。 我以为几天就会自己好的。。 可是睡醒后 我书都读不下去
一直 就一直关注自己的身体啊。。对事情都提不起兴趣
我那时候无法容忍自己有这样的想法很奔溃。。  接下来我都做不下任何事情。。。  跑去
找我妈 我妈就很担心我  我实在不想让他操心  心理难受极了
那时候想七想八简直三观都乱了。 我都不好意思说自己怎么回事了  我是不是很严重 。。
唉 我实在是难受 觉得自己变笨了 注意力不好集中 一直想到这件事 坐立不安。。我也有跟同学出门玩啊
有时想到自己变成这样 变得没能力很难受 现在要实习了 我很怕自己承受不了。。 想着就
难受想哭 我妈妈很担心我

我不想当个笨蛋 却又静不下来
现在都不敢乱吃了 怕下面难受 以前难受我都不会乱想的 = =后来就去看医生了 就是霉菌啊。。
我现在自己也知道了可是那个想法还是一直在 。。 现在每天都会想到下面就会想到啊。。
真的好痛苦 我叫自己要坚强起来 有时候满脑子都是负能量 我想做个积极向上的人
我也知道自己是个敏感的人
平常在大家眼里我都是个嘻嘻哈哈没心没肺的人现在我这样闷闷
不乐也不想影响别人 就怕自己能力不行
求求大家帮帮我 谢谢大家。。  我该怎么能不想到自己的身体啊。。总觉得自己是个怪人 大家都好好的
我怎么就这样了呢 真的好痛苦!!
这礼拜有几天放假 我该回家吗 可是回家也不见得好转啊
自己真的变了好多 以前吃颗苹果都会觉得好幸福 现在我的快乐都去哪儿了 我好想她。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
可怕的想法都是纸老虎,一个人想要忘记一件事一个人,老是提醒自己“忘记”,那只会更去关注,狗皮膏药黏上了!拿起来就放下,只管做当下的事,可怕的想法也是自然的事物,来了会自己消失,所以别再执着了。。
回复 支持 1 反对 1

谢谢你啊  好难不注意啊就在身上。。  
回复 支持 0 反对 1

a13799589228 发表于 15-3-18 21:41
谢谢你啊  好难不注意啊就在身上。。

道理是一样的,抽烟的有烟瘾,而我们的症状有心瘾。戒烟的人都说戒烟难,但只要下决心,不都戒了嘛。心瘾来了认出来,回归当下,做该做的事,坚持实践很重要。

真的要加油了  确实很困难

越是想她,越痛苦。另外一方面,你越是压制自己不要想她,反而会更加想她。就好比一个伤口,你总是用手拨它,它怎么好的快呢。顺气自然。
楼主,放下执着吧。

也许我们刚开始做不到,但方向和态度是应该先知道和了解的,“我怎么会这样”,这样的我就是我,就是我现在的样子,对自己有个接受,每个人都是不同的,会遇到不同的问题,而只有自己对自己负责,对自己首先有个接受的态度,而不是把自己割裂。
然后在症状上可以学习一些方法,想法念头来的时候,我们认识到它只是一个想法念头而已,并不代表事实,更不代表我会去做,另外产生的焦虑的情绪,我们也可以试着去面对、感受和觉知,如果我们不是对抗和排斥,情绪本身会按照它的规律发生变化。
像一个弹起的皮球一样,没人拍打它的时候,它会慢慢停下来,当然不会立刻停下来。