设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又来了阳光论坛

前两年来到论坛,诉说了自己的苦恼,自己也没有认识自己的问题,现在也没有好好实践行动起来,问题一直都在,只是内心没有那么激烈的 冲突,我一直看森田的著作,内心些许平静,只有森田是我坚信,今天注册了账号,内心有些忐忑,以前关心我的战友,老师的教诲,都会在我耳边回响,我想在这里继续和志同道合的朋友继续前行,出一份力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
施老师的简单三部曲  一察觉症状,理解症状,接纳症状,就我来说,当因某事某观念袭来,出现一阵惊恐,顿时手足无措,感到了死的恐怖,不理解恐怖的原由,也做不到接纳,只感到了自己的脆弱,二精神交互和疑病症,自己也沒得什么大病,但内心痛苦,,某种观念性的念头挥之不去,赶也赶不走,本先因为某种观念带来不愉快的体验,怀疑有什么危害,出现一压制一再出现,循环反复,越斗越虚弱,造成了精神交互,影响到生活,又怀疑自己心理出现问题,形戊了神经症三为所当为,顺其自然,症状来了,带着症状做事,而不是因为症状停止前行的脚步,!1
回复 支持 1 反对 0

想多了反而不好,硬着头皮去上车,别人怎么看我也是没被症状束缚住了,头脑也比较混沌,但每天的生活都要走下去,该吃该吃,该干嘛干嘛,生活还是蛮充实,但给人印象不好,别人能看懂我的心理一样,学车一个月,每天都要与人面对面相处,自己的压力还是蛮大的,有些焦虑和担忧,硬着头皮去上车,别人怎么看我也是没办法的事,我也无能为力了,为自己减压,做好该干的事,不留遗憾
回复 支持 0 反对 1