设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拖拉的时候勇敢闯关

拖拉的时候勇敢闯关

文/心岸姐姐                    
                           上午我写几篇文章,时间就要过去了。
今天还有一个任务呢?把和一个杂志社的约稿写完。我发觉人做事情的时候,你积极的闯过去,就会越做越多,如果你看着守着,总逃避着,就会越来越 难以行动。
      必须着手,开个头,就不自不觉做下去了。旁观和逃跑只能拖延时间而痛苦。
      这个约稿并不难,只是不是我自由发挥的文章。我在框架里写,有点阻抗。
      写一个专题,抑郁症的。其实知识对我很熟悉,就是要去找点新闻,还找不到合适的新闻,引出开篇。
                          我就先写空间,微信的文章,到现在还没动笔写专题。
                          但我下的任务,今天必须完成,写完。字数两千字。
                           每一种心理在我的人生里都有体会,我分享出来,给一些 朋友。
                           如果你的工作中,生活中,有些事你想拖延,阻抗,那就试试我说的。起头吧,开头难,一下子闯关,哈哈,就会做起来了。
                       阻抗的时候很正常,意识到它,给自己鼓励,闯关,一点点行动,做起来,做一点点,开始了,就踏上了行动的道路。

不良情绪总困扰我,需要闯关
回复 支持 0 反对 2

砚谷墨清 发表于 15-5-12 17:11
最焦虑的不是做事情。而是还没到做这件事情的时候。

类似动物狩猎捕食之前的,警觉,紧张,担心:是战,是逃,是木僵等被吃掉?

我猜,人类的编程保留了这部分,试图让我们在事情来时候应对良好?

不过,这编程在我身上有时起不到作用,徒增痛苦。
回复 支持 0 反对 2