设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕七

记录生活中开始说的那些“不”和“是”

robot2012 发表于 15-4-28 22:02
继续糊涂。。。

好吧…… ╮(╯-╰)╭

这个,有一个喜欢的人,无论如何都是一件好事,祝福小燕子

另外,能否问一下,现在想谈恋爱吗?

robot2012 发表于 15-4-28 22:04
难道说小燕子现在是一个双性恋或者不明性取向的人?

robot2012 发表于 15-4-28 22:14
好吧…… ╮(╯-╰)╭

这个,有一个喜欢的人,无论如何都是一件好事,祝福小燕子{:soso_e1 ...

自己的事情拖延着不做,老是去帮这个那个的忙。
不乖哦~

告诉小燕子啊,今天我做了好几件事情,就是别人一开始拒绝我,然后我就想办法去争取,最后果真改变了她的主意,这样的事哦_( ̄0 ̄)_

这样子,是不是比单纯的拒绝别人,又高级了一点呢?

robot2012 发表于 15-4-29 22:14
告诉小燕子啊,今天我做了好几件事情,就是别人一开始拒绝我,然后我就想办法去争取,最后果真改变了 ...

很棒。让我深思。受教啦!

有句话说,穷则独善其身,达则兼济天下,做好事倒是好事,不过据心理学说法想帮助许许多多的人的,最该帮助的是自己,可以适当做点少做点,不是说我们穷,不过我们正该首先帮助自己是正道,因为我们有点小病,慢慢来,你的帖子似乎很有味道,不过注意力不太集中,写自己帖子好写,看别人的心静方可,改天状态好,一定细细拜读,祝福开心顺心,还有,那个叫robot的娃娃是妹子吗?

为什么那么喜欢帮助别人呢?是喜欢别人喜欢自己,接纳自己吗?是帮助了别人有成就感价值感吗?是因为自己不够喜欢自己接纳自己吗?是要做写什么价值感才多吗?或许,外求的东西要转向内求,你本来就是很好的很有价值的,聪明,能干,可是你未必认可自己,帮助别人符合了你的心理需要,而这需要该慢慢自己满足

其实,以前我也发下大愿,想要帮助很多人,也试过,后来发觉自己最该帮助的是自己,然后,慢慢扩散到身边的人,有能力了再慢慢扩散。。。。帮助人,其实是好的,我是根据自己的体验来说上述话的

碧水清秋 发表于 15-4-30 10:48
其实,以前我也发下大愿,想要帮助很多人,也试过,后来发觉自己最该帮助的是自己,然后,慢慢扩散到身边的 ...

嗯,谢清秋姐姐关注。robot时而妹子,时而汉子。我也迷惑了好一会儿。不过据说他有老婆哈哈哈。那么,汉子的可能性大。但是她头像是可爱妹子,讲话也很柔美,所以大家都乐意称呼她妹子吧。
说白了,现在的我喜欢帮助人,是我不帮助人的时候根本做不成事情,就在玩在睡觉。只有别人叫我做事的时候我才有行动力。而我自己害羞,对于做事后要回报,甚至一些项目正当的回报都无法开口去要。没回报的做事,因为自己有困难的时候几乎从不开口向任何人求助。
所以我就成了朋友圈里无私奉献的好人了。
我肯定会继续帮人。但是我其实不是要学会拒绝。更要学会求助。
学会求助,这个,对我,最难。
所以现阶段只能少帮,止损。

可能这个贴要继续记录不怕拒绝,提出自己的需求,寻求帮助的部分。

求助这件事,对我来说。真的好难。因为我把自己照顾的还不错。有什么疑问很快上网也查到了。也很能察觉环境的变化来作出应对。比较擅长使用工具检测和调整自己的状态。对于自己消费不起的东西也没想借钱要买。警惕性高也不会上当受骗。

碧水清秋 发表于 15-4-30 10:10
有句话说,穷则独善其身,达则兼济天下,做好事倒是好事,不过据心理学说法想帮助许许多多的人的,最该帮助 ...

秋水妹妹,小娃娃都是单纯可爱的,这时候的他们性别还不重要,所以可以称我为妹子,也可以称为小子

借小燕子妹妹的宝地,记一下昨晚的一次拒绝。

嗯嗯,是这样的,月底了,我的一年期联通合约到期,准备换一个便宜的套餐。打电话的客服妹妹却说,过了7点钟,就不能换5月的套餐了,只能继续用一个月,然后到了6月再换。。。我就说,那好吧,我办理停机(因为主号是移动的),妹纸却说了不行,必须继续缴费!我就问,为什么?妹纸只是重复说到:要缴费。惹得我那个。。。轻启芳唇,温柔吐出3个字:我 拒 交 。轻轻地,慢慢的挂上了电话。(脸上带着温柔的表情)