设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕七

记录生活中开始说的那些“不”和“是”

robot2012 发表于 15-4-30 19:01
秋水妹妹,小娃娃都是单纯可爱的,这时候的他们性别还不重要,所以可以称我为妹子,也可以称为小子{:soso ...

就是,以后就叫妹子好了

robot2012 发表于 15-4-30 19:01
秋水妹妹,小娃娃都是单纯可爱的,这时候的他们性别还不重要,所以可以称我为妹子,也可以称为小子{:soso ...

好的,好妹子

丰富、富有、智慧的人不怕说是,那是因为什么呢?
前几天在知乎看借钱帖子,发现有个网友的回复很有趣:
“我问我爸,为啥一点不着急不催别人还钱。我爸说,可千万别还。还了这点儿回头借更多!”

这种悠然自得,一是不差这点钱花,二是认同小的付出避免大的麻烦。
我想,别人让我帮忙,如果赌气,不想帮,而只帮一半,多半麻烦还是会找到我。
因此,我答应的帮忙,一般都帮的很到位。少了后续的继续盘问。
比如,别人问我在哪里说的提高工作效率的哪个神奇软件是什么,我直接给淘宝链接。。。虽然这需要我去搜索、然后打开电脑的微信版本,再用手机扫码登陆。再把链接复制给他。

如果我给关键词,他找不到还是会烦我。然后会接着烦我到底买哪家是不是骗子。。。
刚刚想只用手机把电脑搜到的页面拍给他看的。后来想想后续他去搜也麻烦。还是我咬咬牙先麻烦下自己吧。

我接到的求助我乐于快速回复的是信息类、工具类的。能够帮助人们更有效率地工作,也是我开心的。那么从我这里发出的回应,也会有“最接近解决问题”这一端,的这一特征。
以此作为信息时代的个人素养进行要求吧。
在信息时代我给出的每个回应,都充满诚意。
这就是我。

今天说的不——1快速回应
还是那个我让她淘宝300-500解决问题的人,她不死心,今天继续问我要免费的解决方案。
我直接让她买某某出的工具书。像打球的快速扣杀。打字飞快,10秒回复问题。
她不再骚扰。
哈哈哈干得漂亮。
我喜欢这迅速灵巧的速度!YES!

2直抒胸臆
一个同学。男。介于一般朋友到知己之间。幼稚和大男子主义的混合。
经常给我发一些很无聊的微信文章。像,吃肉有多恐怖多恶心;许晴有多美怎么向她学习。。。

我昨天实在忍无可忍,说
你发的这些文章我看标题就知道内容是什么点开一看果然就是这些伪心灵鸡汤伪科学伪养生知识。。。

结果他果然不好意思,回了我个“茶余饭后蹲马桶的小文”WTF你蹲马桶的时候有没有想过我可能在吃饭?
你发这些厕所文学给我到底神马意思。。。。。。
不读好像没和你交流,读了。。。实在是惨不忍睹。

唉不过我这样厉害也许最后真的没朋友。话说其他朋友发我伪心灵鸡汤伪科学伪养生知识我也没那么怒。为什么偏偏他发让我那么怒?
唉!
或许内心某处把他当成一备胎?然而怒其不争?怒其没有品味?
唉!人心真微妙。

啊哈哈哈啊!马克一下先。。。

看得出,小叶子妹纸是一个很乐于助人,具有侠义心肠的好妹妹

本想说不,却说了是,原因竟然是

我的工作伙伴改动了我产品的内容然后交货了。虽然只改了一点点,更改之后产品变得好土。。。。。。
我的反应居然不是暴怒,而是小惊诧,然后——唉改吧改吧,只要能更有助于收到钱。无所谓啦。
我变成了一个见钱眼开的人。

本想说不,却说了是,原因竟然是——钱。

robot2012 发表于 15-5-6 22:47
看得出,小叶子妹纸是一个很乐于助人,具有侠义心肠的好妹妹

哈哈哈希望啦~
真的侠义心肠需要人有充分的自信和本领,在这两方面我都需要多多修炼。

生了2娃。很安宁温馨的生活。
小燕子已经有娃娃啦?

robot2012 发表于 15-5-8 22:18
生了2娃。很安宁温馨的生活。
小燕子已经有娃娃啦?

2015年5月8号晚11:00.我的表哥走了,离开了这个世界,终年33岁。

小燕子妹妹表哭,以后robot做你的哥哥吧像你的表哥一样疼你、照顾你。