设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

再寄天堂里的父亲

已加了:)看到了吗?

robot2012 发表于 15-5-15 21:26
旻旻,这里是阳光各地的Q群号,上海也有,你进去看看吧:

谢谢老顽童,上海的群和总群,我已加入。

QuanQuan 发表于 15-5-15 21:44
楼主,上海市最低工资现在有2000出头了,你虽然在非盈利机构上班,但他们只给你900多块也太少了,不知道他 ...

我在残联工作属于非正规就业,工资仅为上海市最低工资的一半,估计这个月可以拿到1010元,随市最低工资而涨。另外,单位给我缴纳三金。按照规定,起码要缴满15年,然后到你可以退休的年龄,才可以享受退休金的待遇。我现在只缴了大概8年多。

煮千年 发表于 15-5-15 22:05
做为在上海杨浦生活过两年的外地人,深知上海的生存压力,病不起,穷不起。愿楼主以后越来越顺。

一样一样,现在生存压力都挺大的。生活苦一点,我不怕,只叹我母亲如此绝情......不说了吧。

fendou 发表于 15-5-15 23:12
这让我想起来我当年在上海租房的情景,房租每月2000元,2室一厅。我觉得真贵。可是我的工作并不多。在上海 ...

谢谢你!你的话是对我的抚慰。陈慧琳的《微光》我听了,真好听,词也好,正合眼下的心境!再次谢谢你!一起加油。

小丁 发表于 15-5-16 01:18
你妈起码是个人格障碍病态人格~如果拉医院里做量表说不定还能够其它诊断标准~俺说滴意思你明白咧哇~情感 ...

嗯,小丁每次都是一语中的。关于我妈妈的事,不说了吧,好没意思的。作为女儿,我感谢她给我生命,还有爸爸的后事是她出钱料理的,算是救了我的急。再者,她的狠心离去,也促我独立自强。再次谢谢小丁。

五凤朝阳刀 发表于 15-5-16 11:43
嗯嗯  你爸爸看到你这么坚强的女儿,一定保佑你的,加油

嗯,多谢五凤朝阳刀,你的话是对我的抚慰。深爱爸爸,愿她在天堂安好,也愿他保佑女儿我,赐予我勇气和力量。再次谢过!

写得真好,我看着就哭了,身为抑郁患者,深知处世之不易,你却还如此坚强地面对,加油。

Roger 发表于 15-5-16 21:09
写得真好,我看着就哭了,身为抑郁患者,深知处世之不易,你却还如此坚强地面对,加油。

谢谢你!有此怜悯之心,是一种优秀的品质。如你所言,我会坚强面对,克服一切困难,好好地活下去。再次谢谢鼓励!

我也看着心里流泪了 心疼 起码我现在不用为钱费心 家里稳定 抱抱,坚持下去。

幸福甜蜜蜜 发表于 15-7-20 17:48
我也看着心里流泪了 心疼 起码我现在不用为钱费心 家里稳定 抱抱,坚持下去。

谢谢幸福姐姐,抱抱。其实,现在工资+租房,尽管两者都很微簿,但是能维持起码的生活了,知足。我这个人,物质上不充裕,更追求精神上的丰盈与美丽。

深爱的父亲突然去世,于我确实是椎心刺骨之痛。这种痛会深深地印刻在我的生命里。父亲对我的深恩厚爱、我对父亲的感恩,这些我都会好好的,珍藏在心里。这种爱的力量,是死神也夺不去的。

我是宿命论者,唯有认命。除此,就是调整好自己的心态。

其实,很抱歉,我不会哭,或许是疾病了麻木了很少流泪了,但我觉得自己懂点,我也过过特别穷的日子,还是在有妈妈统治的情况下,也过过最孤单寂寞的日子,觉得没有任何人靠得住,最卑微,最落魄的时候,不过我觉得旻旻不跟妈妈住在一起未必是坏事,否则情绪上不知道受多少委屈和伤害,还有可能发病,如果是宿命论者,或许是上辈子你欠的吧,没有这个缘分,或许你的朋友缘分,感情缘分会异乎寻常的好,没有完全缺憾的人生,以前,我不自量力,觉得想要帮助好多好多人,在网上帮助了一些病友,或者说,就是陪伴和聊天,有个病友,状态不太好,爸爸死了的,妈妈是农村妇女,她是打工的,钱拿来租房子,妈妈还跟着住,还给她惹很多麻烦,还要她养,她状态不好,没有钱吃药,我跟她说了两个小时,她说她还是想死,我都绝望了,不知道如何宽慰她,至少要吃药呀,和她比起来,你有足够最低标准的收入,稳定的单位,有房子,有不依赖你的妈妈,你有才情,会寻找一切快乐,沁润在文化的河流里,旻旻,你要好好的,一切都会过去的,当你有一天阳光灿烂了,这段日子是你生命中一个很独特值得记忆的岁月,里面有你的坚韧,聪慧,糖是熬出来的,宝贝

那会,大约10年前,我一个月工资只有200,300,全部交给我妈,用一分都要找她要。。。。,几年前,我一个月只得200,因为买房子,家里太苦,我还经常花几十一百给家里买日常用品,为了不花钱我几乎不出门。。。看我现在的叙诉,或许你想不到。。。。。。都会过去的。。。过去了就好了。。。。

一切会好起来的
相信我,我们的父亲是我们隐形的翅膀
带我们飞跃一切困难和磨难
我双向10年,父亲英年早逝10年,说多了都是泪

碧水清秋 发表于 15-7-26 14:52
其实,很抱歉,我不会哭,或许是疾病了麻木了很少流泪了,但我觉得自己懂点,我也过过特别穷的日子,还是在 ...

嗯嗯,碧水清秋姐姐说得在理,认同!
也祝碧水清秋姐姐暑安,顺意。