设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 48岁的中年男人,求指点!

我的症状主要有以下几点:
1、死亡恐惧。每天像个哲学家,不停思考死亡的问题,越想越怕,越恐惧,不能接受我也会死亡这个事实,感觉死亡离我很近。
2、疑病焦虑。觉得随着年龄越大,得癌的可能性越大,害怕得癌,怕得要死,,,恐惧,打算只要得癌就去自杀,经常看那些癌症患者的博客,越看越怕。。。。
3、情绪低落,像林黛玉,看什么都伤感。每天早上严重,下午晚上好转,这似乎符合抑郁症的特点。
13年曾经犯过一次,吃了8个月赛乐特好了
14年3月开始,复发,目前每天吃1.5片赛乐特,已经4周多,情况有所好转。
在北京安定医院焦虑科看过多次。
求各位朋友指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的年龄跟我差不多。你有没有你原来感兴趣的事现在不感兴趣了,高兴不起来,并且持续了有较长时间了
回复 支持 0 反对 1

"你的年龄跟我差不多。你有没有你原来感兴趣的事现在不感兴趣了,高兴不起来,并且持续了有较长时间了".

如果不焦虑,情绪还可以,一焦虑,情绪就会低落,高兴不起来。

你所说的焦虑是什么呢,是别人本不担心的事,而你却担心,并且持续时间较长,是不是?我看,你还主要是焦虑症。

我是由焦虑、强迫到抑郁的

吃药是必须的,同时心理治疗不可忽视。我主张认知加行为兼精神分析。我是通过学习大卫.伯恩斯的《好心情》并持之以衡地以《生命的重建》里的方法加上森田疗法,分析自己的成长经历,用十几年的功夫走出。不管多么痛苦,完成自己该有的责任,有助于疾病的康复。慢慢来吧!

感谢火烈鸟!

好奇问一问,是什么驱使你,让你在下午时分好转呢?

你好,就你的描述可能还是焦虑诱发的抑郁情绪。焦虑是主导,比如你担心死亡,担心疾病,都是一种过度的小概率的担心。 而且越想越怕,往往会走进精神交互作用,通俗的说就是陷进泥沼,越想越怕,越怕越想,最后头昏脑涨,引起了抑郁情绪。我的建议是找到焦虑诱发的原因,心理治疗一下会比较断根,药物的话还可能会反复的发作。

火烈鸟的森田疗法是自学的还是参加培训的?

楼主你是因为太闲了。

闲了那个什么疼。

再来 发表于 15-9-29 18:43
火烈鸟的森田疗法是自学的还是参加培训的?

我都是自学的。

我是慢性焦虑症急性发作期,身体的症状很明显,一直在服药,焦虑较多,伴有抑郁和强迫

但一定要为所当为,不想做事也要强迫做