设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 感觉有点抑郁了,我该怎么办,以后的路该如何走!

怀孕第26周了吧,还有3个月老二就要出生了,可是现在感觉心情很郁闷,下班回到家不愿意出门!大家肯定会问为啥会这样呢,该从4月26日说起吧,那天我在医院检查,老公和女儿去社区医院体检,突然接到电话说他五舅妈出车祸了,当时我就蒙了,接着就说人没有了,当时对于是孕妇的我很是刺激,因为他舅妈人很好,村里谁家帮忙,有事,一定有他舅妈的身影,对于家里的事情也从不计较,新房子才刚刚造好,入住不到3个月,大女儿还有4天就要结婚了,那天是她最后天去上班,明天就打算置办女儿结婚的喜酒了,想想真是可怜,福气没有想到,人就没有,这件事导致我强迫症发作,想着他舅妈没有死,没有死,这样的念头使我很害怕惊恐,和老公说,他不能理解,说人也没有了,也没有办法,所以我只能是自我调节,想着强迫症就好像皮球,越抗拒就弹得越高,深呼吸,对自己做心理暗示,我很好,我能行的,慢慢的日子就这样过着,不能说开心也不能说平静,脑子里还是有这强迫思维在反复,和以前的医生微信说了近况,他说你能扛就扛,扛不住就夫妻一起来医院吧,所以我坚持熬吧,晚上睡觉还行,就是白天心情不咋地。渐渐的日子到了六月,这段时间老大和我们睡,我渐渐的对老大产生了依赖,晚上没有她在身边睡,就会害怕,无助,这老公是不能体会的,也许是受他舅妈的刺激,所以越加想对孩子好,可是她奶奶很想让她和她睡觉,以前都是和奶奶睡的,所以老人心里多少有点不舒服(备注:我们家是女权主义,婆婆一句话,没有人好反对,很强势,特强势的那种),这段时间爷爷咳嗽很厉害,咳嗽的肋骨都疼,子女们如何劝他去看医生就是不愿意,同时我女儿也咳嗽,可是奶奶还是硬是把孩子叫过去和他们睡,我心里特别不舒服,甚至还偷偷的哭了,(这是老公不能理解的,他也不能体会我这病的痛苦,以前都是我一个人去看病的,他从没有陪我去,和关心这类病)那天我就和婆婆说等下要交叉感染的,婆婆专制的说我窗户开着,门开着,没有关系的,第二天孩子咳嗽严重了,我和老公说还是和我们睡好了,这样不好,晚上,9点多,我正在给孩子讲故事,婆婆又来叫女儿过去和他们睡觉,我就火了,专制的奶奶交叉感染这样的道理咋会不懂,就让老公把孩子抱回来,婆婆就很怒,说你们好回去睡觉了,这样又有啥关系,由于我的坚持,孩子哭了,婆婆说:好,抱去抱去,等下又要掏她(指我)的气了,由于这句话我们夫妻吵架了,公公说那我明天回"老屋",(现在孩子上幼儿园我们住城里,“老屋”是指农村的房子)去住几天,第二天他们就走了,之后老公就给我脸色看,我说我没有错,我是为女儿,他说是我把老人赶走的,以前他对女儿很温柔的,这几天很是严厉,晚上他一定要女儿和他睡大房间,不让和我睡,感觉他是在分离我和女儿,为此我又哭了,这几天婆婆就早上来下,晚上就回去,我感觉他们一家人都是在折磨我,我的心理素质不知还能坚持多久,我甚至想过,等孩子生出,我就可以解脱了,和老公说我现在这样,他白白眼,我感觉很孤独,没有人关心我,不敢和父母说我这样,爸爸身体不好,等下他们要担心的,我很想去看医生,吃药,但是我又告诉自己,不能因为自己的懦弱害怕恐惧和自私去吃药,你肚子里还有孩子,能扛就扛吧,以后还要喂奶呢,婆婆以前就很强势,要是晚上出去溜达一圈,哪怕8点回家,叫她就不来理你了,所以我基本是三点一线的状态,朋友也很少,别的事情就更加不用说了,现在我很害怕回家,害怕见到老公的样子,害怕他对我的态度,害怕。。。我不知道我还能坚持多久,很想哭,无缘无故的想哭。。。。我该怎么办???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

楼主您好,您的情况有舅妈的原因,也有孕期激素不稳定的原因,同时因为家庭关系没有能处理好导致情绪状态不稳定,加上支持系统很薄弱.在这种情况下和婆婆发生冲突是不明智的。婆婆对于自己的孙女,肯定也疼惜的,站在这个角度想,你就不会这么恨婆婆了,再加上你老二马上出生,你即使想顾大了也是顾不过来,如果没有娘家人的帮忙是没法搞定两个小孩的。所以现在的情况是不论是身体还是现实情况你都是处于劣势,那现在就是要拉下脸和婆家主动处好关系。低调隐忍才是上策,不能由着自己性子。同时大前提你要想到,不管怎样,婆婆都还是疼自己孙子女的。在自己能力不够的时候千万不能撕破脸,百害无一利。自己强大了,才能摆摆谱。
回复 支持 1 反对 1

昨天和我老公谈了谈家庭问题,他就说是我的错,我承认我脾气比较急躁,可是我出发点是好的,他就说现在这样的情况咋办,我说你想让我咋办,他的意思是要去婆婆那里认错,哎。。。。为了这个家只能向强势的婆婆低头!
回复 支持 0 反对 1