设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 向往晨曦

征文19号:回忆最美好的大学时光——我的岁月,我的成长

李远山 发表于 15-6-25 19:24
写的很好哦,可是过去有过去的美好记忆,未来也有未来的人生乐趣,只有对未来乐观,努力解决困难和烦恼,实 ...

你说的很对!珍惜生命中的每一天,不论是过去还是未来都要好好把握!谢谢支持!

晨曦妹妹,我要羡慕你有过这么美好热闹的青春。。。我的青春,都献给那个老旧的军绿色书包啦

别说,我大学真的忧伤,中学真有军绿色的书包祝福,未来好

碧水清秋 发表于 15-6-25 20:01
晨曦妹妹,我要羡慕你有过这么美好热闹的青春。。。我的青春,都献给那个老旧的军绿色书包啦

别说,我大 ...

谢谢碧水清秋的祝福,你们说的老旧的军绿色的书包真的有人使用吗?不会是上面写着为人民服务的那一款吧,我理解那是时尚人士为了显示个性才会背的书包!其实军绿色是很酷的颜色,直到今天也不过时,每年都会有军装风的衣服在店里卖!

碧水清秋 发表于 15-6-25 20:01

别说,我大 ...

秋水妹妹,你的大学生活是怎么过来的,为什么会是忧伤?

砚谷墨清 发表于 15-6-25 20:27
六年的本硕连读也是我最美好的时光。虽然生病了,可是同学无私的帮助和从不埋怨温暖了我那原本冰冷的心,使 ...

本硕连读吗?我是没有考上研究生,羡慕你啊!同学之间的友谊很美好,要收藏在记忆里一辈子,你是幸运的,人与人之间最珍贵的就是困难时候伸出援助之手!

砚谷墨清 发表于 15-6-25 20:38
是的,特别幸运。一路走来总有人疗愈我,才使我成为今天的样子。

祝福你今后的路越走越顺利!

向往晨曦 发表于 15-6-25 20:06
谢谢碧水清秋的祝福,你们说的老旧的军绿色的书包真的有人使用吗?不会是上面写着为人民服务的那一款吧, ...

我爸爸当过兵,所以有那样的书包,那会比较穷,家里有就不买了拿来用,没有想那么多,米有为人民服务,就是纯色

robot2012 发表于 15-6-25 20:12
秋水妹妹,你的大学生活是怎么过来的,为什么会是忧伤?

到了大学,发觉高手如云,特别的自卑,本来自己就不自信,结果遇见别人说啥我都不懂,洗发水,影视,世界名著,名人,歌曲,素描,,,,啥都不懂,妈妈喜欢的专业,我内心不认可,却用力读,因为觉得家里不容易,小时候妈妈叫我不认生父,突然说,要她死了我一个亲人没有叫我认,我和寝室最要好的三个人一同出入,她们家境都比我好,她们一个月生活费200,我80,我得控制,还得留点给妈妈爸爸买点东西,所以,她们吃啥时候我得说不,大学的我比现在还单纯,觉得好累

不过,大学收获的纯真的友谊是我一辈子的财富,这是离开大学才有深刻的体会,或许,大学时候我就抑郁了

向往晨曦 发表于 15-6-25 20:06
谢谢碧水清秋的祝福,你们说的老旧的军绿色的书包真的有人使用吗?不会是上面写着为人民服务的那一款吧, ...

O(∩_∩)O哈哈哈~晨曦妹妹你真逗!你是90后吧对不对?

话说那个时候,我背着这个旧书包,穿着皱巴巴的衣服,走过那些一双双对对的学生情侣,正眼都不看他们一下的。大好时光用来谈恋爱?虚度青春啊~~~!

当然了这是那时候的想法,现在么肯定不一样了。

碧水清秋 发表于 15-6-26 08:00
到了大学,发觉高手如云,特别的自卑,本来自己就不自信,结果遇见别人说啥我都不懂,洗发水,影视,世界 ...

原来你学生时代就那么艰苦我和你有点相像,读书时不舍得用钱,就晓得要艰苦朴素。然后中学成绩很好,到了重点大学的提高班,一下变一般了,自信心大受打击。但还是拼命的读书,想要超过他们。

晨曦妹妹对不起,这篇我疏忽而漏看了。读了你的美好的大学时光,最美丽和纯真的岁月,初恋的青涩与本真,一群讲义气的好朋友,还喜欢迪吧与跳舞,能想像出妹妹的美丽与欢乐,还有你最后流露出来的对平凡生活的感悟,也很入心。长年如一日坚守平凡者,必定优秀,因为她坚守的是一份真实与长久!祝福你,晨曦妹妹。

看到楼主的文章,也让我想起了大学的生活。军训,跳舞,为了期末考试而努力学习。为了讨好女朋友而费尽心思。
现在回想起来不禁感慨万分,好怀念当年的大学生活啊,还有我的初恋女朋友。虽然她长的矮,黑,穿的朴素,但曾经互相动过真情。感谢她大学四年的陪伴。

晨曦,你好!首先,我也是东北女孩,所以看到你提到自己是东北人,我觉得很亲切!你的文章很平实,但是真的触动了我,因为它贵在一个“真”字。文如其人,可以想见你是也个真性情的人!
还有,很羡慕你有这么精彩的大学生活,我高考前患有严重失眠,导致高考发挥失常,再加上志愿填报的失误,上了并不理想的大学。我的大学生活基本就是高中的延续,刻苦的学习卯足了劲考研,结果又因抑郁症的爆发错失了考研的机会。虽然毕业多年了,但是学历问题一直是我的心头大痛!学生时代的我,唯有学习成绩是自己引以为傲的,别无所长,结果学业如此的挫败,直到现在都难以释怀。
最后,你提到的身材问题,我想告诉你,我以前也有过因吃药长胖20多斤的经历。我在服药的情况下曾经依靠运动、节食减肥十几斤,当时我戒了所有零食,不吃猪肉,用鱼肉代替,再加上在健身房拼命运动,效果还是不错的。再就是不是所有药物都发胖,比如我现在吃得来士普,就不会发胖,我换成来士普以后又减了近十斤,现在身材完全恢复了。加油!祝你恢复身材,美丽如初!咱们东北确实是出美女的地方

sophie1986 发表于 15-7-4 12:37
晨曦,你好!首先,我也是东北女孩,所以看到你提到自己是东北人,我觉得很亲切!你的文章很平实,但是真的 ...

在阳光遇到老乡感觉真是好,我的文章没有什么文采,都是想到什么写什么,能触动你我感觉很荣幸!

不要再为学业耿耿于怀了,生活在这个日新月异的时代,最重要的是终生学习,因为旧知识过时的很快,只要我们想学习知识,生活在这个网络时代,一切都很简单,只要我们想努力,任何时候都不晚。

我也没有读研,单纯是因为没有考上,成绩不行,不过工作以后我发现学校那些知识也没有用上什么,还得重新自我充电!

谢谢你告诉我你的减肥方法,给我树立了榜样和信心,体重问题困扰了许久,你真是一个有毅力的女孩,我要向你学习!像你那样把自己调整到最佳状态,谢谢你给我的鼓励和建议,让人倍感温暖!