设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文19号:回忆最美好的大学时光——我的岁月,我的成长

我的大学时代是记忆里最美好的时刻,当年考入了知名大学,我是全家人的骄傲,是高中同学羡慕的对象,爸爸妈妈逢人提起我总是脸上有光,那时候真的是我们家过的最好的几年。

在大学里结识了好多的朋友,来自各个系,乃至同城的其他大学的朋友,学习生活是紧张的,所以图书馆就成了约会的好地方,我也是在图书馆认识了人生中第一个男朋友,看到他虽然穿着朴素,举止严肃,但是却是非常上进努力的人,看了他的学习笔记和资料,不由得心生佩服,他在考试前给我很大的帮助,一直以来我都是很感谢的,其实他根本不是我喜欢的类型,我那时喜欢有点坏坏的男生,但是谁知道遇到了成熟稳重的他,虽然后来我们分手了,他是广东人,我是东北人,最后注定是走不到一起去,但是总是一份美好的回忆。

我大学的最大爱好是去酒吧和迪吧,喜欢一群朋友一起出去玩,为此买了好多漂亮的小礼服,以及配套的鞋子和包包,专门出去玩的时候穿,喜欢随着音乐的节奏尽情舞蹈,因为我很喜欢跳舞,喜欢别人过来和我搭讪时候的优越感,虽然我一般不搭理不熟的人,但是有人过来主动想认识我,总是能满足我的虚荣心的,我的朋友们也都是很时尚的人,每次有人过生日,或者什么节日,大家总是去出去一起玩,无忧无虑。

最难忘的还是新年的晚宴,每个人都盛装打扮,穿着晚礼服,我那时没有去参加过晚宴,穿的还是平常的时装,看着光鲜的同学们,很是尴尬了一阵,不过大家都很熟悉了,很快便又开心的融入了大家,当时最佩服的还是组织这些活动的同学,我只是一个普通的参加者罢了!

而我得病之后,全家陷入痛苦之中,我现在身材已经变胖,再也没有往日的风采,酒吧什么的再也没有去过,新年也没有再参加过晚宴了,都是和家人亲戚一起度过,现在就是过平平常常的日子,追求平凡中的简单,不再追求华而不实的生活,但是每当我听到舞曲的时候总是能回想起美好的大学时光,偶尔还会回想起以前的男朋友!

但是我不能被命运所打到,我不会因为病而沉沦,病情稳定了,我和全家人一起共同面对以后的生活,正视生活给我的每一次磨难!我要做生活的强者,虽然平凡但是并不渺小,我要努力拥有成功的家庭和事业,珍惜眼前所拥有的一切,坚定好生活的信念,过好每一天,因为我还拥有着爱我的家人,科学的药物,感恩生活在这个科技发达的时代,带来了生活的便利和幸福,我的人生终将创造辉煌,我也正在这样的努力着,相信我的未来会对我微笑!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

和你有点像,喜欢跳舞,晨曦妹妹的文章,我要支持一下的。我也虚荣,还没改

moonlight9801 发表于 15-6-24 11:53
Good!人生看似短短几十年,其实也很漫长!谁都难以预料今后十年会怎样,也许晨曦能找回往日风采(⊙o⊙)? ...

谢谢月光的回复和祝福!

citrus4361 发表于 15-6-24 11:54
和你有点像,喜欢跳舞,晨曦妹妹的文章,我要支持一下的。我也虚荣,还没改

谢谢你的支持!我们有共同的爱好,不过我还没有跳过锅庄,看你发的视频,感觉挺有趣的!

向往晨曦 发表于 15-6-24 12:26
谢谢你的支持!我们有共同的爱好,不过我还没有跳过锅庄,看你发的视频,感觉挺有趣的!

我也有段时间没去现场跳了,感兴趣可以在网上先学着跳,以后有机会亲自去西藏跳,大家一起跳的感觉很棒。

citrus4361 发表于 15-6-24 12:46
我也有段时间没去现场跳了,感兴趣可以在网上先学着跳,以后有机会亲自去西藏跳,大家一起跳的感觉很棒。

推荐给你一套健身操,我觉得挺好,和锅庄的风格不同!
http://www.youku.com/playlist_show/id_17973309.html

向往晨曦 发表于 15-6-24 13:02
推荐给你一套健身操,我觉得挺好,和锅庄的风格不同!
http://www.youku.com/playlist_show/id_17973309 ...

好像正好需要,谢谢

大学的生活总是美好的,有坚定的信念,去努力,会成功。哈,我最胖的时候是大妈的样子,不过现在可以穿S码的衣服。加油!

火烈鸟 发表于 15-6-24 18:29
大学的生活总是美好的,有坚定的信念,去努力,会成功。哈,我最胖的时候是大妈的样子,不过现在可以穿S码 ...

你是我学习的榜样啊,谢谢你的鼓励啊!
不过我就算是大学期间也是穿M码的衣服,也就是中码的衣服!火烈鸟看来现在超瘦的,羡慕中!

向往晨曦 文章的好可爱。萌萌哒,记住,女人青春短暂,不要为了谁改变自己,女人就是要任性才可爱,有时不是因为女人成熟而可爱,是因为任性,不讲道理,才可爱。当然,你也要像真的女人,你懂的。

太阳中的宇宙 发表于 15-6-24 18:33
向往晨曦 文章的好可爱。萌萌哒,记住,女人青春短暂,不要为了谁改变自己,女人就是要任性才可爱,有时不 ...

谢谢阿童木的忠告啊
原来阿童木喜欢任性类型的女孩子啊,女孩子总是喜欢别人哄着来的倒是真的!
本来不想参加征文,上次你夸我有文思,这次我就献丑了,谈不上什么文笔,倒是一些真情实感,看到别人的文章写得那么精彩,我的文章就相形见拙了!

我就重在参与吧!图个热闹!

谢谢你的支持!

楼主的美文也让我回忆起了大学时光: 书声琅琅,桂树飘香,有德高望重的教授,有满腹经纶的名师,还有宽阔的操场,青涩的情书。大学无疑是每个人最美的记忆。楼主加油,明天会更好!

ahoo 发表于 15-6-24 18:48
楼主的美文也让我回忆起了大学时光: 书声琅琅,桂树飘香,有德高望重的教授,有满腹经纶的名师,还有宽阔的 ...

学生时代是每个人难忘而美好的记忆!谢谢你的加油!可爱的考拉版主!