设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文23号:爸爸 你在天堂还好吗

1999年3月24日下午4点左右  爸爸被救护车拉往医院  等我赶到医院  爸爸已经没有了  心脏停止了跳动   病因心肌梗死  享年64岁  我当时是死亲爹难过啊

到今天已经16周年了  虽然时间过去了这么久   但是爸爸的音容笑貌一直都在我心里   一生无法忘怀

爸爸在铁路工作  因为事故失去了双腿 那时爸爸才20多岁  坐在轮椅上  一坐就是40年  从青春年少一直坐到白发苍苍

爸爸受伤四年后和妈妈结婚  养育了我们4个孩子  我是老大  两个妹妹和弟弟  人家都说爸爸命好  可是爸爸一生很辛苦  一个残疾人养育了4个孩子  对于生命来说就是个奇迹  一家人就靠爸爸的工作生活  包括奶奶七口人

爸爸虽然残疾了  但是很有头脑  50年前大家都很穷 和妈妈结婚后   爸爸妈妈开始养金鱼   繁殖金鱼出售  那时候我们家卖金鱼也算是小镇上的一道风景
那个年月 卖豆芽都算投机倒把  我们家卖金鱼没有事  新沂50岁以上的人都可能知道我们家卖金鱼  爸爸工资不高  卖金鱼也算补贴家用吧
改革开放以后  爸爸又和妈妈在自己家门前做生意 卖干货蔬菜种子  起早贪黑  辛辛苦苦  家庭也富裕了  记得有一年我们家被工商部门评为信得过个体户

从小爸爸就教育我们讲信用  “人生皆有死  唯有信不立”  教育我们要有骨气  “冻死迎风站  饿死不龟腰” 那个年月学马列   记得爸爸教我们马克思的名言“双手是万能  劳动创造人的本身”  教育我们要勤劳节俭 “勤是摇钱树  俭是聚宝盆”   爸爸常说 没有:)就没有我们全家  教育我们要爱国家 爸爸的文化程度不高  但做人的标准很高  他的人格魅力至今影响着我们    至今我们享受着爸爸带给我们的恩泽

怀念爸爸  爸爸你是我的榜样  爸爸你在天堂还好吗  时常想念你  爸爸你走后   我的女儿也长大成人了  你的孙子也要读高三了  志愿是上北大 你走的时候他才五个月  
爸爸你在天堂安心吧  我们一定好好的工作和生活  不会给你丢脸  妈妈年纪大了  有点老了  放心我们一定好好照顾妈妈  

爸爸你在天堂好好的   将来有一天我们会在天堂里相见。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
老哥哥的父亲真不容易,太能干啦

红杉树大哥的这篇文章太动情。我也很想我爸爸,希望他在另一个世界一切都好。

楼主的爸爸 真不容易  是我们后辈的学习的榜样啊!

身残志坚,同时,做人的品格如何也不是用文化程度可以衡量的。

谢谢红杉树大哥,您的文章朴实无华见真情,深深感动了我。您有一位伟大的父亲!

不容易啊不容易

顶!你爸爸真厉害

感人,也触动了我的思绪,因为我母亲情况越来越差了,我好怕那一天的到来啊、、、、、、

红杉树大哥,你的怀念父亲的文字,读着读着,泪水不期而至。父爱如山,深沉如海,愿你爸爸在天堂安好,愿你的爸爸保佑你及家人诸事顺遂,健康吉祥。文章平朴中见真情,读来感动,悲酸。生你父亲一样,我的父亲走时也是64岁。大哥,你的文章让我也感受到生活沉甸甸的,无限艰辛,无限感怀......红杉树大哥,我们都经历过失父之痛。这种痛将留在我们的生命里。同时,父爱,以及你对父亲的爱,这种爱的力量,是死神夺不去的。
最后,再卞一次,愿你的父亲在天堂一切安好。

谢谢大家赏贴

杉树大哥,文章质朴,字里行间流露着真情。祝福他在天堂快乐每一天,也祝福你孩子金榜题名

ahoo 发表于 15-6-25 20:57
杉树大哥,文章质朴,字里行间流露着真情。祝福他在天堂快乐每一天,也祝福你孩子金榜题名

谢谢  男孩是我的侄子

如果我也有一个这么好的父亲就好了