设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

[原创] 我的软陶小手工制作汇集帖

向往晨曦 发表于 15-6-28 20:31
不需要送给我,你的心意我领了,但是君子不夺人所爱,你辛苦劳动的成品我不能白白拿走,如果你真的想送给 ...

晨曦妹妹......你好善良体贴、善解人意。我都不知道说啥好了......其实,是真心想送你一个的。只是现在才刚做不久,还拿不出我真心觉得有点小得意的软陶作品。待以后不断提高和精进以后,做出一个令我自己满意的作品,一定送你!这只是我的一点心意,还请妹妹赏脸笑纳。你也可以告诉我,喜欢哪一个,到时候会陆续贴出的。要送,就送好的,给你,晨曦妹妹。
至于你对我的祝福,真心感谢!我目前就是睡眠障碍挺严重的,晚上吃助眠药物和安眠药,至今已12载。若真如你所言,能够康复,恢复自主睡眠,将是神赐吾生最好的礼物。晨曦妹妹,笑纳吉言。:)
致意!
回复 支持 0 反对 1

旻旻 发表于 15-6-28 14:05
恩,那个龙猫笔筒确实可以放笔,那支笔,也是软陶制品。至于说到这一件龙猫笔筒,老顽童帅哥,是这样的。 ...

谢谢旻旻啦,挂号信能寄吗,我觉得这东西不是平的呢?

robot2012 发表于 15-6-28 21:29
谢谢旻旻啦,挂号信能寄吗,我觉得这东西不是平的呢?

当然能寄挂号信给你啦,老顽童帅哥。这些玩艺儿是立体的。往后,随着手艺的精进,会越做越好的。你是现在就要呢,还是再等等,挑中一个人喜欢的?

谢谢老顽童版主的捧场,盼以后多提宝贵的建议!

周末愉快!

好吧,我要一个地址见消息。

robot2012 发表于 15-6-28 23:01
好吧,我要一个地址见消息。

ok,等着。:)

以上是今天单位新做的软陶:悠嘻猴和挂壁式小镜框。

尤其是小镜框,图案的设计与布局是可以自由发挥的。

于是,先用藏青色做了长线条拼合而成的镜框架子,再于其上部的中间部位粘上一个同色的、可挂在墙上的小半圆型构子。然后,就在镜框的左下角做了一朵浅色的花儿,右上角做一只小蝴蝶。另外,再配上叶子、枝蔓与小花苞。这些呢,算是考虑到画面的比例协调与均衡美感。

整个镜框大小是,其背后可贴上一张六寸到七寸的照片。

俺把这枚小镜框取名为:蝶恋花。:)

初涉软陶,手机还不够精细,此非一日之功,会日积月累,不断探索的。

诚盼喜欢的朋友们,观赏,交流,提意见,都可。:)

(图、文/旻旻2015.6.30)

另,接通知:我们单位将于今年的七月初到十月初大修,为期三个月。大修期间,小手工软陶制作课暂停。待十月国庆节后,再恢复上课。

具体时间尚未定下来。以往呢,虽放暑假,可待家里或自由外出活动,也可到单位坐坐,教室空间大、敞亮,可临习书法、看书、消暑。今年大修,具体情形如何,尚未可知。

近期做的:愤怒的小鸟。软陶的原材料是树脂配合化学材料(有树脂味儿,原材料的质地较软,但比像皮泥要硬许多,也有一定的粘性)。纯手工制作。调色靠压面机,反复过几遍,调匀。最后进烤箱(定型,质地变坚硬)温度是:140度,时长20分钟。

今天做的:卡通小狐狸和童话小房子。

今天做的,软陶卡通笔筒。(2015.7.21)

真可爱

好漂亮~

好可爱!

楼主真是心灵手巧,请受小女子一拜!

老顽童哥哥,一直记着你的托付。这个笔筒你是想要呢,还是再等等看?后面还会陆续做出来的。:)