设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吴老师您好:我的状况

我现在吃阿米替林4粒,觉得副作用很大,头晕,便秘。我想吃回我以前常吃的赛乐特。但家人不放心,说原来的药已经不管用了,我也在吃药方面很焦虑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
是否可以分享你的生活状况——比如现在有没有在工作。
第一次抑郁发作的时候是怎么表现?
在吃药普遍感觉没有什么效果的情况下,有没有考虑心理治疗,或者有没有正在尝试心理治疗或是做过心理治疗?

回复 支持 0 反对 1

推荐
[觉着自己失败,哪方面都不顺利比别人差]——如果是非症状的情况,你对自己的看法会有不同吗?

当感觉自责的时候,有没有试过原谅自己?允许自己有不够好?(你对自己的看法(评价)很重要,因为抑郁症状常常与来自于内在对自己的否定批判有重要关系)

如果我们的内心有一个目标:想要以坚定地无条件地爱自己,为了帮助自己在这个世界上好好地活下去。帮助自己的生活过得有质量,内心更自在。
是否有可能会帮助自己产生一些动力?如果目标足够坚定,动力则会越大。

推荐
净心莲花 发表于 15-7-8 16:17
谢谢吴老师的回复,因为抑郁的时间很长15年了,应该做的治疗和用药都经历了一遍,现在就恢复而言并不理想, ...

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

不知莲花是否看过我上面的帖子?如看过,请分享一下你的看法,特别是引起自己共鸣的内容或理念。谢谢!

希望这个帖子对您有所帮助

推荐
谢谢吴老师的回复,因为抑郁的时间很长15年了,应该做的治疗和用药都经历了一遍,现在就恢复而言并不理想,行动方面很吃力,总不想动,生活单调没有意义。吃上药也不如以前,可能年纪大了,37岁了,精力明显不如以前了,所以不可能恢复以前的状态,只能调整自己抑郁情绪,继续往前走,我觉着药物方面都差不多,换了几次药了,效果都不怎么样,新药老药都用上了,希望自己能积极起来,使生活过的有质量些。我吃4粒药,有时还是焦虑,觉着自己失败,哪方面都不顺利比别人差。我只能带着这些症状继续生活。

推荐
如果从我个人的角度来说,虽然你是一个患者(假设是抑郁症患者,程度有多严重,是否在可控的范围内?换药需要承担什么样的风险,是否可以承担这样的风险,这些都需要在考虑的范围内),但我更认为你是一个独立的个体,并且是一个成年人。
如果你愿意为自己的选择负责,请考虑好换药可能会产生的后果,我个人认为你的感受和想法比他人哪怕是你的家人的重要的多。即便是病人,也需要被尊重个人的意志的不是吗?
再跟家人好好沟通。如果实在是受不了,一定要换药,请考虑要承担的后果,那么决定也无妨。因为你不是小孩,你有自己的想法,身体和心理都是你的,我也相信你想要选择对自己来说合适的,你认为呢?

————需要注意,我对你的情况了解不多,上述只能说是比较片面的看法,仅供参考。但不论是普通人还是病人,我认为个人的感受还是需要被重视的,而选择且承担,是一个人内在成长的重要历程。祝好。
有任何感受或想法,欢迎继续跟帖。

推荐
净心莲花,你好。
关于你的状况,首先我并不了解,就是有关于你的诊断学上的病症是什么,过程如何,我一无所知。如果你愿意也可以在这里写写你的情况。特别是心理感受之类的,目前生活及工作的状况之类的。
另外,关于药物方面,特别是具体吃什么药这方面,可能因为我不是精神科医生的缘故,不能提出很好的建议。
你的家人认为以前的药已经不管用了,是真的吗?你是怎么看的?

推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x