设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 尊重自己(维吉尼亚.萨提亚)

我就是我,
   以天下之大,却无任何一人像我一样。
   有一些人,某些部分像我,但没有一个人,完全和我一模一样。
   所以,一切出自于我的,都是真真实实属于我,
   因为,那是我个人的选择。

我拥有一切属于我的。
   我的身体,以及   一切它的举动;
   我的思想,以及   所有的想法和意念;
   我的眼睛,以及   一切  所看到的影像;
   我的感觉,无论是什么,

愤怒、喜悦、挫折,爱、失望、兴奋;
   我的口,和一切  从口中所说的的话语,
   温文有礼的、甜蜜的或粗鲁的,对的或不对的;
   我的声音,喧哗的或轻柔的;
   还有我所有的行为,不管是对别人的,或是自己的。

我拥有  我的幻想,我的梦想,我的希望,我的恐惧。
   我拥有  我所有的胜利和成功,我所有的失败和错误。
   因为,我拥有我自己的一切。
   我可以和自己成为亲密熟悉的朋友。
   这样,我可以爱自己,并且和我的每一部分友善相处。
   那么,我就可以,使我整个人顺利运作   
   带给自己最大的福祉。

我知道,我自己有一些地方让我困惑,

也有别的部分是我也不明白的。
   不过,只要我对自己  友善且亲爱,
   我就能勇敢地、满怀希望地寻找困惑的解答,

并且   寻求方法  以期更了解自己
   无论我在某一个特定的时刻,
   看起来、听起来如何,
   不论我说什么,做什么,或想什么、感受什么,
   这都是我。
   这是真实的  而且   代表了那个时刻我的情况。

稍后,我回想起我的模样、我的声音,
   我的思考、我的感受、我的言语、我的行动。
   有些部分,也许不合时宜,
   它会被我抛弃,而合适的部分,我将记在心中。
   我可以感受,注视和倾听,
   也可以思考,表达和行动,
   我拥有的本领,可以谋生,与人交好,充满创造性,
   我周围的世界,也因此充满意义,一幅井然和谐光景。

我拥有我自己,
   所以我也能掌管我自己,
   我就是我自己,
   而且我很好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
推荐
波波 发表于 15-7-9 10:30
很好的心灵鸡汤

谢谢默默的分享

回复 支持 1 反对 2

推荐
很好的心灵鸡汤

谢谢默默的分享
回复 支持 1 反对 2