设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样保持良好心态

抑郁中的心态总是不好的,除了吃药还要怎么保持良好心态?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
是不是要接受自己、适应社会心态才会好?
回复 支持 0 反对 1

刚在我版面发帖了。

其实在您提出的问题的时候,自己也已经意识到了方法。恭喜您,现在您要做的就是努力使想法成为现实,加油!

楼主有空读读这本书:自尊的六大支柱.pdf 下载地址:http://zhidao.baidu.com/share/8b0c4447f023ea647e6a14b6fa47bda8.html

------------------------------------------------------------------------------
-------自尊的六大支柱(转)-------

支柱一. 有意识的生活
1. 我越清楚与我利益、价值、需要和目标相关的事物,我的生活就越成功。
2. 经常使用大脑其乐无穷。
3. 改正错误比掩盖错误于我更有益
4. 注意区分事实 解释和情感
5. 我应时刻警惕,抗拒自己规避现实的念头 .
6. 如果我的眼界更宽,我的生活和行动将更具效力 .

支柱二. 自我接受
1. 我是为自己而活。
2. 我接受自我 , 并接受自己思想存在的现实
3. 我不一定要喜欢 赞同或受自己情感的控制,但我能接受它们的存在 .
4. 即使我后悔、自责,但做过的事我会承认 .
5. 我承认我所思、所感、所为均是自我表现,至少当它们发生时如此。
6. 我承认自己有很多问题,但我不受它们的束缚。我的问题不是我的本质,我的恐惧、痛苦、困惑、或错误不是我的核心。

支柱三. 自我负责
1. 我为自己的存在负责。
2. 我为实现自己的欲望 幸福负责。
3. 我为自己的选择 价值观和行动负责。
4. 我为自己以何种意识层面进行工作和参加各种活动 与他人交往负责。
5. 我为自己如何安排时间负责。
6. 我为提高自己的自尊感而负责,别人无法给我自尊感。
7. 从终极意义上说,我接受自己的孤独状态 . 在一些具体问题上,人们可以给我一些帮助。但没有人能担负起我生存的最基本的责任 .
8. 自我负责的需要是很自然的。我不认为它是一场悲剧。

支柱四. 自我保护
1. 我可以尽情地表达自己的思想、信念和情感。除非在某种场合中我觉得不说为好。
2. 我有权维护自己的信念 价值与情感。
3. 让别人认识、了解我于我有利。

支柱五. 有目的的生活。
1. 只有我自己才能选择生活的目标,没有任何其他人能设计我的存在。
2. 我若想成功,就必须学会如何去实现自己的目标。我需要自己规划并完成行动计划。并关注自己行动的结果。
3. 为了自我利益,我应高度审视现实,即注意承载我的信念、行动和目的的信息和反馈。
4. 对于自律,我不应视之为“牺牲”,而是实现自我欲望的一种自然的先决条件。

支柱六. 个人诚实
1. 我应言行一致。
2. 我应信守诺言。
3. 我应公平、正直、善爱、热情地对待他人。
4. 我应努力保持道德前后一致。

总结:支持自尊感对现实的信念
1. 是即是是,事实就是事实。
2. 自我蒙闭双眼不能使真变假,也不能使假变真。
3. 尊重现实(尽自己最大努力去把握它们)比漠视现实更能带来硕果。
4. 生存依赖于正确地运用意识、忽视意识的责任不能提高自己的适应力。
5. 从原则上说,意识是可靠的,知识是可得的,现实是可知的。

不错的文章  发表于 16-11-13 19:16

13666055273 发表于 15-7-10 23:03
其实在您提出的问题的时候,自己也已经意识到了方法。恭喜您,现在您要做的就是努力使想法成为现实,加油!

一起加油

多读些有益的书吧,我感觉这些比药作用更好,药会有副作用。

北京,北京 发表于 15-7-11 07:52
楼主有空读读这本书:自尊的六大支柱.pdf 下载地址:http://zhidao.baidu.com/share/8b0c4447f023ea647e6a1 ...

受益菲浅

我承认自己有很多问题,但我不受它们的束缚。我的问题不是我的本质,我的恐惧、痛苦、困惑、或错误不是我的核心。
这个不错。

к塢 ...

Β