设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何断邪淫的念

自小就被污染过,早几年网络观看了色情网站,有时上网只是为了查下资料,旁边也会有些带黄色的图片之类的,自己就又生起那种心,其实,我真的不想去想这些的。现在的身体已经透支了,果报现前。有时,和异性接触,谈话呀,我也会生起这个想法,有时幻想太多,联想着这些肮脏的事,见到帅的会很紧张,当然,不可以直视别人。别人会以为我对他有意思。不管是和异性还是同性,我和别人说话时,别人注视我的眼睛,很不舒服。别人盯着我说话,我觉得,不会是对我有意思吧?接触过我的人,开始很欢喜,后来慢慢地,会讨厌。因为我总是没有精神,睡眠不好,可能是我想多了。在大众面前说话,我说得会很小声,有时不知说什么。【大家要上台自我介绍,来这的目的呀,有什么感受呀,我竟不会说】像老鼠似的。怕人。   我找工作,还要妈妈陪着我去,今年已是二十几大的人了。第一二次应聘工作是妈妈陪着我进去面试,后来有些是我不懂路,妈妈带我去,我自己去面试。工作中,特别是那时在厂里的工作,领导带头讲黄段子笑话,作风很差。很低级。
   几十年了,断断续续的手淫,现在的果报是肾虚,老要跑厕所。脑袋也不好使,反应迟。
   之前的一个异性同事,隔半个月打一次电话过来,问我身体好点了没,这两个月一直是这样,我是怕了。不会是对我有意思吧,仅是对我的关心,才认识一个月的同事。后来因为身体不行就辞工了。我这样的身体,怎能去想这些。应该保持身心清净。但愿恶缘快快离开我。身体早日恢复。同时,我要忏悔,我曾经做过邪淫的事。多点集中精力在学习上。多读圣贤书。领悟里面的智慧。清净自己的身心。对不对。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主是男是女啊,怎么见到帅的会紧张
回复 支持 0 反对 2

深圳泰克 发表于 15-7-11 10:46
楼主是男是女啊,怎么见到帅的会紧张

你说呢。我不知道呀,才问你们

楼主的生理性别应该是男生对吧?人都是性欲的产物,没有性欲可以说就没有人类。但是性欲是这样的东西,越是抗拒它越是去想到它。有点像强迫这样。
比如说,如果饥饿会想到美味的食物和要吃东西,但如果觉得要克制自己吃东西,觉得那样不好。但又忍不住去吃,如此就会产生自责和罪恶感。“我不能吃东西”。那么脑海里就会被吃的东西所占据。性欲就像是这样,如果有性感觉的时候,越是对抗它越是给予它关注与能量。让这个东西充满了自己的内心与脑海。
但如果是“我可以吃东西”“我可以有性欲,也可以有性幻想,甚至我也可以有手淫的习惯”(很少有男的没有手淫的习惯)。幼儿也会有。只是他不认为这是“肮脏不好的坏的”,直到有天被父母严厉制止才会渐渐对手淫产生罪恶感。

适度的满足,可以让身心的能量自然地流动,不必过于关注它。如此,注意力可以放在生活的其它方面。越是对抗,一天到底,都在与它对抗。于是就变成了“万恶的淫邪之念”。
有一篇佛经里面是这样说的,有二比丘犯淫戒,佛陀没有跑过去骂他们,责备他们。而是帮助他们接受自己曾经犯下的过错,允许曾经的想法与行为,于是,犯戒的人于此当下得获心灵的清净并得以解脱。
在《维摩诘经》中也有讲述。你可以看看。问题是,你又不是和尚,又不是出家人,只要是正常人都会有欲望有性欲。如果你要帮助自己,从现在开始,学会正确地看待自己的性欲很重要。

楼主的生理性别应该是男生对吧?
人都是性欲的产物,没有性欲可以说就没有人类。但是性欲是这样的东西,越是抗拒它越是去想到它。有点像强迫这样。
比如说,如果饥饿会想到美味的食物和要吃东西,但如果觉得要克制自己吃东西,觉得那样不好。但又忍不住去吃,如此就会产生自责和罪恶感。“我不能吃东西”。那么脑海里就会被吃的东西所占据。性欲就像是这样,如果有性感觉的时候,越是对抗它越是给予它关注与能量。让这个东西充满了自己的内心与脑海。
但如果是“我可以吃东西”“我可以有性欲,也可以有性幻想,甚至我也可以有手淫的习惯”(很少有男的没有手淫的习惯)。幼儿也会有。只是他不认为这是“肮脏不好的坏的”,直到有天被父母严厉制止才会渐渐对手淫产生罪恶感。

适度的满足,可以让身心的能量自然地流动,不必过于关注它。如此,注意力可以放在生活的其它方面。越是对抗,一天到晚,都在与它对抗。于是就变成了“万恶的淫邪之念”。
有一篇佛经里面是这样说的,有二比丘犯淫戒,佛陀没有跑过去骂他们,责备他们。而是帮助他们接受自己曾经犯下的过错,允许曾经的想法与行为,于是,犯戒的人于此当下得获心灵的清净并得以解脱。
在《维摩诘经》中也有讲述。你可以看看。问题是,你又不是和尚,又不是出家人,只要是正常人都会有欲望有性欲。如果你要帮助自己,从现在开始,学会正确地看待自己的性欲很重要。
佛教的智慧是用来帮助人们得以解脱自在,身心清净的,学会原谅自己,当下此刻的你就是全新的,(因为你放下了过往),你可以帮助自己获得解脱,适度的满足欲望,可以帮助你身心的平衡。 除非你是准备出家或修行的人。

吴晓芬(默默) 发表于 15-7-16 23:01
人都是性欲的产物,没有性欲可以说就没有人类。但是性欲是这样的东西,越 ...

我是女的。想这些不太好吧。应该想些正能量的东西。经常想这些人会变得頽废。反应迟钝。像个呆老头。!!  唉。

吴晓芬(默默) 发表于 15-7-16 23:01
人都是性欲的产物,没有性欲可以说就没有人类。但是性欲是这样的东西,越 ...

现代社会一个女人的幸福程度是受到她的教育程度决定的。你也许不信,反正我是信了。谈到性问题,我们就不能不思考生物学的一些基本慨念和一些医学常识,儒家为什么会提出,饿死事小,失节是大,这是对女性的虐杀,你知道那个年代孔子数学水平也就是小学数学,自然科学很愚昧,对什么是生物医学,基本不懂,对他提出的妄谬性知识能信吗?当然没有接受高等教育的人,就只能接受所谓的性传统,最好把包小脚,做一个小脚女人的传统也好好继承。

太阳中的宇宙 发表于 15-7-23 03:40
现代社会一个女人的幸福程度是受到她的教育程度决定的。你也许不信,反正我是信了。谈到性问 ...

没有吧,我现在受到的果报,就是种因得的果,我是怕了。自己亲身经历了才懂吧。你的观点代表的是一部人的观点吧。科学也有好的一面,会用就是好。现在科技发达了好多,掌上手机都可以拿来当电视看,有时,只是为了查一下资料,都会有一些不好的负面的黄色图片或者是文字。本来心不是往这方面去的,这样下去,怎么有心投入工作学习当中,我觉得现在的网络应该要净化。

001注册 发表于 15-7-23 08:27
没有吧,我现在受到的果报,就是种因得的果,我是怕了。自己亲身经历了才懂吧。你的观点代表的是一部人的 ...

哈哈哈你提的这些有害的传统文化赤裸裸的对女人就是一种伤害,也只有在中国才能找到你这种性愚昧的活化石,你这种文化程度最好不要奢谈佛学。你根本就不理解吴晓芬(默默)写的是什么意思。没想到,全世界妇女解放运动这么多年,居然还有这种活化石。愚昧无知是你们的座右铭,小脚女人,继续包你的小脚。你就是缺乏正确性教育的典型。不信现代生物医学知识。你需要的是学习学习再学习。
回复 支持 0 反对 3

每个人都会有做出自己认为正确的选择。我在这里探讨的是——如何面对自身的性欲可以帮助自己从心理的冲突和困扰中解脱出来,如何帮助自己更不受困扰地更高质量地生活。

你可以选择断掉欲念,甚至可以选择一生都与人性中的欲念这点作战。这是你的选择,无可厚非。我是十分尊重的。我探讨的是——有无法断掉欲念的情况下,能否帮助自己更“内心清净”地活在当下。

001注册 发表于 15-7-22 23:18
我是女的。想这些不太好吧。应该想些正能量的东西。经常想这些人会变得頽废。反应迟钝。像个呆老头。!! ...

不好意思弄错了你的性别。
道理你比谁都懂,如果你自己都不能说服自己,你指望谁来说服你?如果有十个人对你说——你应该这一生只想正能量的,不要想任何淫邪的东西。然后就可以了吗?
如果可以的话,我想你不需要在这里表达这些。

我还想再重复,我在这里发表的意见,针对的是楼主的困扰——如何帮助自己减少想这些东西,如何帮助自己更有“正能量地活着”。针对这个目标在提出具体的方法。上面所说的,都是针对这个目标而说的。敬请留意!

001注册 发表于 15-7-23 08:27
没有吧,我现在受到的果报,就是种因得的果,我是怕了。自己亲身经历了才懂吧。你的观点代表的是一部人的 ...

一个人如果可愿意承担自己选择的——可能比较容易去帮助自己真正地面对自身的问题和解决问题。
我们所有的人都在使用网络,可是论坛中有多少人天天或是每个月都会去看A片?

“越不能允许什么,越是关注什么”你的关注点会落在你所对抗的事情上。那么每天24小时用来对抗“淫邪”,你给予了24小时对于淫邪这个内容的关注。如果你允许自己有淫邪的念头和想法或是性幻想,那么你可能只需要花半个到一小时——在你真正接受的时候是有可能的,去关注它。另外的23个小时用在关注生活中其它与性无关的有趣的事情上。你会如何选择?你想要花多少生命(时间)用在对抗性欲上面?然后对抗的经验是什么——性欲有因为你的对抗而消失吗?还是越来越关注 ?
你想要的是什么?

吴晓芬(默默) 发表于 15-7-24 15:29
一个人如果可愿意承担自己选择的——可能比较容易去帮助自己真正地面对自身的问题和解决问题。
我们所有 ...

我想找个清净的地方,自己好好修行。呵呵。希望自己身体健康,身心清净。人有时对一些不好的习惯需要去克制的。不过我也到结婚年龄了。人也是要走这一步的。除非是看破红尘,或者是一些个人原因吧

好好工作就是修行   想要身体健康坚持做运动也是在修行,邪念欲望来了不去解决,做该做的事就是在修行!!!

处处是修行,事事皆可拿起,放下
回复 支持 1 反对 2