设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 因为肩膀那里的紧张感,总感觉自己慢不下来。

各位好!

之前在论坛里也发过几个帖子。多亏了论坛里朋友的帮助,我现在正走向康复的道路上。

现在我遇到了一个问题:因为我本身很焦虑,多疑,外加强迫症,我变得很容易紧张。一紧张,肩膀那里就很不舒服,我也不知道该如何描述这种不舒服的感觉,就是很紧张。这种症状已经发展到了,即使我不担心事情,也会有紧张感的阶段。就比如现在,我没有在担心什么,只是在打字,但是肩膀那里的紧张感还是如影随形。

请问我的描述各位能理解吗?请问我该怎么办呢?我问过很多朋友,他们都说我应该接受这种不舒服的感觉,也就是贯彻这八个字 - 顺其自然,为所当为。但是我感觉我已经顺其自然了,对自己相对放松了,但是那种紧张感还在。

说到这个紧张感对我的影响,我觉得我一紧张,在读书的时候就慢不下来,也就是静不下心来。要很用力,很慢很慢才可以把书里面的一段话给读下来。而且,有时候因为这个紧张感,我很不想去做自己该做的事情,因为我潜意识告诉我自己:我一做事,这种紧张感就会让我很不舒服。

希望大家能给我提提建议,请问我改怎么办?
外加一句,我相信我的强迫症和焦虑症是会康复的。我只是需要一些时间和努力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
肩部肌肉紧张好像是抑郁症的一个并发症状, 好像背了重物很长时间一样,总是想耸肩活动。抑郁好转了这个症状自然就好了
回复 支持 0 反对 1

movie 发表于 15-7-23 19:19
肩部肌肉紧张好像是抑郁症的一个并发症状, 好像背了重物很长时间一样,总是想耸肩活动。抑郁好转了这个症 ...

你好!原本是我的头。我记得最早是我感觉我的头部很不舒服,涨涨的感觉。后来转移到了肩部。
回复 支持 0 反对 1