设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 再一次怀孕了,写写我之前带药怀孕胎儿多发畸形的经历吧。

我13年五月焦虑症复发   原来的舍曲林没作用了医生给换了文拉法辛,七月意外怀孕,大概四十多天才发现自己怀孕了,当时是每天文拉法辛两片,米氮平三分之一,阿普唑仑一片。知道怀孕后老公有说过不能要。但是我看了论坛里好多姐妹带药都没问题就想搏一搏,去咨询了医生,让我停了阿普。文拉法辛换成舍曲林每天一片。米氮平还是三分之一。换药期间情绪还算平稳。孕十二周B超检查脑部发育异常,十五周确诊胎儿多发畸形(全前脑,心脏畸形,唇腭裂等等)引产后查夫妻双方和胎儿染色体均正常。医生说应该是药物问题。怀孕期间除了上述药物没吃过其他药物。不知道是哪种药的问题。引产后继续服药。今年二月初停药备孕,五月再次怀孕了,现在快十二周了,最近几天感觉有些不太对,有两次睡觉前心慌焦虑。肩背部从停药就一直疼,最近疼的更厉害了。感觉要复发的节奏,真的不敢再吃药了。不知道自己能坚持多久,真的好想要一个健康的宝宝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
米氮平吧

希望你好孕,我也是吃药坏的孕,百忧解和阿普,现在10周,焦虑严重,每天频发,今天差点晕倒,不能不吃阿普。我也非常担心我的孩子,百忧解吃了4周了,两粒没有效果,我今天准备去看医生,医生不同意给我吃阿普,2粒百忧解也太多,可我没有办法。有什么两全其美的方法呢,我可能也准备换成舍曲林。
回复 支持 0 反对 1

楼主这么严重?现在孩子怎么样了

祝福楼主,希望宝宝健康!

juliamao 发表于 15-7-24 07:26
希望你好孕,我也是吃药坏的孕,百忧解和阿普,现在10周,焦虑严重,每天频发,今天差点晕倒,不能不吃阿普 ...

阿普最好不要吃了 孕D类的吧。我那时问医生 让我马上停掉的就是阿普。舍曲林相对比较安全但治疗焦虑的效果不是特别强。我这次是停药三个月才怀孕的现在十一周多一直没吃药。停药前我吃的药就很少了 每天半片舍曲林维持计量。早知道现在想复发 就一直半片舍怀孕了

有可能是米氮平,之前也有二例吃米氮平的例子。舍曲林和阿普的都没有过反馈。

我以前吃西酞普兰加米氮平胎儿早产,后来吃西酞普兰加奥氮平现在胎儿正常,所以我也觉得是米氮平

阳光达人 发表于 15-7-25 09:41
我以前吃西酞普兰加米氮平胎儿早产,后来吃西酞普兰加奥氮平现在胎儿正常,所以我也觉得是米氮平

你生了两个?

应该不是米氮平,我也一直吃米氮平怀孕~孩子很健康,应该是多种药物,导致孩子不正常吧!孕期最好吃一种抗抑郁药

楼主怎么不出现了

安慰下,期待你也怀个好宝宝。

xiaoli315588 发表于 15-7-29 17:19
应该不是米氮平,我也一直吃米氮平怀孕~孩子很健康,应该是多种药物,导致孩子不正常吧!孕期最好吃一种抗 ...

亲 你吃瑞美隆的么?吃多少?孕期一直吃的么?我在备孕 也吃的米氮平 看到这些我好害怕,不知道怎么办?换药我怕睡不着

我怀孕前吃阿普措伦,知道怀孕了,就停药了,维持心理治疗。宝宝健康,3岁。
祝你和宝宝也健康快乐!

好久没来了  现在宝宝已经出生一个多月了 孕期一直坚持没吃药 宝宝很健康。但是我的状况又不好了。最近几天失眠焦虑恐惧。也不怎么想照顾宝宝了。觉得浑身都不舒服。胃口也变差很多,从生完宝宝一直在销售 胃口差。在犹豫要不要吃药。但是又不想那么早给宝宝断奶。怎么办