设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光达人

人生的意义

tangli2700 发表于 15-11-9 13:47
你的思维方式真奇怪,发现会与我有关系?

tangli2700 你是发现会的版主,你也太现实了吧,现在马上就不承认了。
回复 支持 0 反对 1

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 13:51
tangli2700 你是发现会的版主,你也太现实了吧,现在马上就不承认了。

我是版主 啊,但我不需要对它的人气负责啊

tangli2700 发表于 15-11-9 13:53
我是版主 啊,但我不需要对它的人气负责啊

接受那只是翻译给病人听的解释,实际上接受是不存在的。只有逃避或面对。本来就是人的正常情绪一部分,你接受不接受,他都是人的正常情绪。只是逃避会强化这种感受。你那种解释,他们根本就无法理解,也许你懂,你说的也没错,但是他们很难做到,说逃避,傻瓜都明白。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 14:08
接受那只是翻译给病人听的解释,实际上接受是不存在的。只有逃避或面对。本来就是人的正常情绪一部分,你 ...

你太牛逼了,我佩服你

tangli2700 发表于 15-11-9 14:11
你太牛逼了,我佩服你

你能否叫离相而为来这儿吗。。。。我现在知道怎样回答他的问题了。能否帮我告诉他。

其实离相而为还是想用森田疗法来消除症状,讲具体点就是认为用接受来消除症状,就是这个原因导致他治疗失败。当然我针对的是神经质症。人的感觉有舒服或不舒服,离相而为非要认定不舒服感觉是病态,他活着的目的就是用任何方法来消除不舒服感觉,其实这就是凝病性素质,森田疗法是生活方法,不是具体治疗方法,这点你说的是对的,但是过多用具体行为疗法去消除恐惧症状,会今天消除一个恐惧症状,明天又有新的恐惧症状,无法彻底消灭,因为恐惧情绪根本就不是病,只是错误思维习惯和行为习惯导致的,恐惧情绪是人的正常情绪,他不是病,那种恐惧的痛苦忍忍就好了。除此外,别无他法。这就是忍受痛苦,为所当为的原因。

因为恐惧情绪根本就不是病,只是错误思维习惯和行为习惯导致的,恐惧情绪是人的正常情绪,他不是病,那种恐惧的痛苦忍忍就好了  发表于 15-11-14 16:35

tangli2700 发表于 15-11-9 14:11
你太牛逼了,我佩服你

忍耐痛苦成为一种习惯,也就没有忍耐这种痛苦的感受,反而不去忍耐痛苦还是一种最大的痛苦。其实现代心理学家解读出来的就是这个人类心灵的秘密。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 14:38
其实离相而为还是想用森田疗法来消除症状,讲具体点就是认为用接受来 ...

这是病啊,病名就叫植物神经系统紊乱。没病大家来这干嘛?

tangli2700 发表于 15-11-9 14:43
这是病啊,病名就叫植物神经系统紊乱。没病大家来这干嘛?

神经质症,目前已经用各种先进精密仪器证明,那些所谓症状都是主观虚构出来的,这就是为什么森田疗法在世界上得到承认的原因。这就是神经质症不是病最重要的客观证据。抑郁症肯定是病,而且是精神科的疾病,神经质症属于心理问题。这些都是有很多客观证据。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 14:50
神经质症,目前已经用各种先进精密仪器证明,那些所谓症状都是主观虚构出来的,这就是为什么森田疗法在世 ...

神经衰弱啊、抑郁啊都是植物神经紊乱,你个外行人就不要乱说了。

神经质症本质和恐惧情绪有关系,恐惧情绪是任何方法都不能消除的,就好比当年森田发现人对死亡是不可能不怕的,他年轻的时候一直寻找消除死亡恐惧方法,到40岁才发现恐惧情绪是任何方法都不能消除的,只有放弃治疗恐惧症,全身心对治疗绝望,反而不治而愈,其实离相而为说自己的治疗经历,不就是放弃对恐惧情绪消除而获得治愈,死是不能不怕的,只有接受不逃避,带着她为所当为。

看来我还没有摆脱对恐惧情绪的执念执著,修行还不够  发表于 15-11-14 16:38

抑郁症是属于精神病范围,所以用森田疗法是很危险的事。

实验结果表明,神经质症患者的生理功能几乎都在正常范围之内,所以推测出患者主诉的症状比如不能胜任工作,疲劳感,记忆力衰退,终日困倦等,都是患者主观虚构出来的。同时也揭示了其他神经症共同特点主观虚构症状。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-9 15:09
实验结果表明,神经质症患者的生理功能几乎都在正常范围之内,所以推测出患者主诉的症状比如不能胜任工作, ...

大哥这些症状不是患者虚构出来的,患者没事干给自己虚构个病干什么,他的症状是确确实实存在的,只是你作 为外人感觉不到罢了。

哥哥你知道什么叫主观感觉不等于客观事实。比如什么是心脏神经症,疑病心理也是发生心脏神经症的原因,病人常常对一时性的心前区不适感疑虑重重,并对此长期放心不下,担心患了某种“心脏病”。在这种情况下,如果加上旁人——尤其医务人员的不恰当的解释,更会促使病人产生焦虑、紧张的心情,从而增加了病人的心理负担,对心脏的关心更为强烈。
心脏神经症病人的心脏本身则无器质性的病变。
心脏神经症症大都不会引起死亡,可是经常犯病生活质量会有所下降。首先应该控制自己的行动,改变自己的性格,可以说和自己主观情绪有很大关系。
心脏生理功能几乎都在正常范围之内。