设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光达人

人生的意义

论坛是公开的,大家看看我们各自文章就明白,我也再次推广一下生活发现会,去看看tangli2700版主言论,就明白此人是什么水平。
回复 支持 0 反对 1

不过就即使我这样推广生活发现会,只要tangli2700是版主,就不会有人去。

阳光达人 发表于 15-11-10 12:37
你总觉得自己很有文化、懂很多,可是一到具体问题一个也回答不出来,还叫人去图书馆学习一年、去结交高材生 ...

阳光达人  你就是不读书不学习,喜欢当别人实验的小白鼠。波波自己都说,他说的森田疗法治疗抑郁症,他对自己的言论不承担任何责任。哈哈哈你病得不轻。。。。。。。。你这就是迷信。叫你读书学习也有错。

森田疗法语录  一日一句  2015 09.05.
情绪是人类生活一个重要部分。有我们喜欢的情绪(感)(如信任。爱。幸福。满足的感情),也有我们不喜欢的情绪(感)(如孤独。羞怯。抑郁。恐惧。等)。我们可以通过自身的努力产生某种情绪或消除某种情绪,但问题是,我们无法通过自己的意愿直接地控制这些情绪。我们不能仅靠集中意念,使诸如羞怯这样的情绪消除掉,也不能中止孤独情绪,更不能使自己堕入情网或者使自己从爱河中立刻拔出。对于临考前或面试前的紧张情绪,我们也不能仅靠意愿去消除。情绪是一种自然的结果。这正像天空多云是温度。压力。湿度。等因素作用的自然结果一样。既然情绪是自然的,那么,不言而喻它们也像气候一样,不能被意愿所控制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

森田疗法语录  一日一句  2015 09.06.
我们谁也不能与雨或大雾搏斗。你见过有谁对着满天云雨施展神功吗?一般说来,常人是无法通过自己的意愿把大雾驱散的。当然,人们并不因此而不注意天气,我们都知道,雾天行车时,前灯应调暗一些,外面狂风大作时,最好别出门,外边阳光明媚,则可外出野餐,一旦有恶劣天气,我们都会作出适当安排,以俟坏天气自己过去。
情绪也是这样。要想把握不愉快的情绪,最好的途径是先认识它们(而不应对它们加以忽视或掩饰),然后再接受它们(由于我们无法直接控制它们,因此我们没必要与之抗争),接着,我们再去做需要做的事情。

森田疗法语录  一日一句  2015 09.07.例如,尽管外面风雪交加,我们仍需要上学或上班,但是,当我们驱车行驶时时,就必须考虑气候的影响。同样,情绪焦虑并不能使我们学习终止,不能使我们放弃寻求新工作的努力,只不过,我们应考虑到焦虑的存在,选择一个合适的时间,地点去学习,找一个适当的机会去谋职。这样一来,或迟或早,一段时间过后,这些不愉快的情绪就会消失,就像是一场暴风雨一样。就说悲哀这种情绪吧,它不可能一成不变,随时间的推移,这种痛苦也会一点点地减少,除非在此过程中又来一次新的恶性刺激。即便如此,这种情绪也终究会逐渐减弱,直至消失。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 14:16
论坛是公开的,大家看看我们各自文章就明白,我也再次推广一下生活发现会,去看看tangli2700版主言论,就明 ...

我能走出来 是什么水平,你还是原地踏步又是什么水平

主观感觉不是客观事实。  发表于 15-11-10 17:19
那是你自己的理解,靠感觉评价事物,能说自己好了吗,什么是自我中心,即靠自我感觉认识评估客观实际。  发表于 15-11-10 17:18

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 14:25
阳光达人  你就是不读书不学习,喜欢当别人实验的小白鼠。波波自己都说,他说的森田疗法治疗抑郁症,他对 ...

我读过的书够火化你

书橱是可以火化。  发表于 15-11-10 17:17

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 14:52
森田疗法语录  一日一句  2015 09.05.
情绪是人类生活一个重要部分。有我们喜欢的情绪(感)(如信任。爱 ...

你是不是想说情绪不受自已直接控制而我追求好情绪是错的?可是不能直接控制不等于不能控制懂吗?

阳光达人 发表于 15-11-10 16:33
你是不是想说情绪不受自已直接控制而我追求好情绪是错的?可是不能直接控制不等于不能控制懂吗?

你如果是抑郁症,实事求是的说,用森田疗法效果没有药物直接。抑郁症患者没有北大康成俊这种级别的老师指点学习森田疗法,是很危险的事,波波现在都在吃药,森田疗法对抑郁症只有辅助作用。你是被误导了。药物是可以治愈抑郁症。关键是要找到好医生。波波该比你懂森田疗法,但他现在每天都必须吃药。这不是脱光裤子放屁,多此一举。森田疗法治疗的范围也是有限,森田疗法不能治疗所有的神经症,只对森田神经质症有效。但是森田疗法的方法论是适合所有人。抑郁症只采取心理疗法是很危险的事。就即使有人用森田疗法治愈所谓抑郁症,那也是神经性抑郁。

tangli2700 发表于 15-11-10 15:16
我读过的书够火化你

tangli2700 你来这儿,无理取闹,无非是希望更多的人了解发现会,问题是,你要做点对大家都有好处的事,人都是趋利的,你说什么,人家不感兴趣,大家只关心你对他们都做了什么,这么简单的问题都想不明白,还大言不惭,斑竹你好可爱哦,哈哈哈,发现会快完蛋了,你就天天来发疯。发现会快完蛋了,你的情绪不好,可以理解,但我哈哈哈。

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 17:13
tangli2700 你来这儿,无理取闹,无非是希望更多的人了解发现会,问题是,你要做点对大家都 ...

对于你这样的人我已经不想说什么了,反正我已经好了,剩下的我可不想操心。

你要做点对大家都有好处的事,人都是趋利的,你说什么,人家不感兴趣,大家只关心你对他们都做了什么  发表于 15-11-10 17:25

造福大家这样的大事就交给你了,你不是很牛逼吗

这就是自我中心。眼里只有自己。  发表于 15-11-10 19:20

太阳中的宇宙 发表于 15-11-10 17:05
你如果是抑郁症,实事求是的说,用森田疗法效果没有药物直接。抑郁症患者没有北大康成俊这种级别的老师指 ...

任何疗法都有利有弊,我们取其利避其害就行了。我们也不只学习森田疗法一种,有利的都可以学。我在这里探讨的不是森田疗法而是人生的意义,你不要只用森田疗法的角度来看人生的意义,眼光放大一点!

tangli2700 发表于 15-11-10 17:38
造福大家这样的大事就交给你了,你不是很牛逼吗

tangli2700你是发现会版主,发现会没人去了,你一个人孤独得发疯,跑到这来做什么。哈哈哈只有波波相信你,他不是不来论坛吗,原来是去荒无人烟的生活发现会,tangli2700你也是够狠的,去年波波闹情绪要辞职不干,和你有关系吧,哈哈哈。我当天就看到,波波居然在发现会发帖,波波太厚道,为你做这样大的牺牲,tangli2700你好歹也争口气,你太对不起波波为你做出的牺牲,现在你这人还有信誉吗,只有傻瓜才信你说的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x