设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 汇聚几个好友的帖子(欢迎大家交流,非诚勿扰,请仔细阅读下文)

用美好的心灵看世界,播种真诚,收获幸福!(亮雨点)
回复 支持 0 反对 1

再见,2015

马上就要和2015说再见了

站在2015末,想一想这一年来

欢笑过,失落过,甜蜜过,流泪过

不管是留恋不舍还是不堪回首,也都要告一段落了

物是人非的,就坦然告别吧,很多事情当你决定不再在乎的时候,生活就会好起来了;再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。不要让太多的曾经占据你的现在。

还留在身边的人对他们再好一点,相处的时间久了各种缺点就暴露出来了,对方把你看得透透的,却依然不嫌弃你,那是就是朋友了。

别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你!善待别人,就是善待自己。

所有的人,既然相遇了,那就好好相处,就算终有一散,那也要感谢曾经拥有。用优雅的心相遇,用包容的心相处,用感恩的心告别,无论如何,都是一段美好的人生经历。

新的一年,要活得潇洒。

不喜欢的东西就扔掉,讨厌的人就拉黑,不开心的时候就睡一觉,看腻了的照片就删掉,遇见喜欢的人就表白,一年眨眼就过去,人生那么短暂哪有时间让你纠结。

好好生活,每分钟都

让自己变得更优秀

总有一天会站在最亮

活成自己曾经渴望的

致新一年的自己------HELLO 2016!

真不知道自己是只森林里敢于冒险的小狮子,还是一只乖巧的小绵羊。还是一只快乐的^(* ̄(oo) ̄)^,累了就 ...

我其实也觉得狮子好累的,最想呢是做只树懒,躲在树上嚼个叶子,卖个萌啥的。
moonlight你比我乐观。我内心深处蛮悲观的。我觉得,人性的贪婪和自私是不可忽视的。而且我内心对自由充满渴望,我觉得自己的脾性没那么温柔,不适合家养呢。
他们可以与虎谋皮。
我只想做只小小的野兽。躲进深山成一统。没食物了就下山猎一两只山鸡啃啃,就够了。然后迅速闪回深山过我的孤单然而悠闲的日子。

每个人的心灵深处都有着只有他自己理解的东西---托尔斯泰。

平凡的世界-------也很好!加油↖(^ω^)↗。

畏而敬,则敬而远之。
亲而敬,则敬而守之。------有意思。

守住心灵的那扇门,让真理与我们结伴而行。真理如同一阵和煦的风,吹醒了人们疲倦的身躯;真理如同一场及时的雨,滋润了人们干涸的心田;真理如同一束灿烂的光,照亮了人们前进的道路……

荷残萍踪,浮生漂泊,恋静水一处,边境一恬淡方。非吾懦弱,曾是中流疲惫,昔鹬蚌情景,化萍踪残荷方宁。

风之所以寂寞,皆因他吹落了花。与其给鱼一双翅膀,不如还鱼一池水塘!

疲惫的不是脚步,而是心情! 失败的不是结果,而是意志!

你是秋天里的风,我却是一片叶。

“比海更宽的是天空,比天空更大的是人的心灵”,放弃了烦恼,才能与快乐结缘,淡泊了名利,才能步入超然的境地。若懂得,有些东西即使失去,也是拥有;若懂得,哪怕山穷水尽疑无路,也照样能柳暗花明又一村;若懂得,我们就能安然走过红尘四季,闲庭信步笑看花落花开,携一份春的明媚,踩着精彩的旋律,在时光的温润中轻轻走过。

我们要懂得,泪水,痛苦是人生的必经站,流年岁月里,我们只要不奢求太多,不背负太重,识得进退,懂得回归;识得博爱,懂得宽容;识得追求,懂得取舍,那么,我们就能依着流年的枝头,以惬意逍遥的姿态在春天闲看“寒雪梅中尽,春风柳上归”,在夏天里静赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在秋天悠观“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在冬天里遥望“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。

在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。

记住微笑,微笑是最好的名片。

“佛家所谓苦,乃是指人生所必然遭遇的精神和生理的苦,而这种苦是恒在的,无论是人类整体,还是其中的某一阶层,群体或个人,都追求甚至实现过一个个社会目标或人生目标,但优虑和烦恼却始终如影随形,无法消除,这便是人生的苦无所不在,无时不有的表现,则我们或许便可不致因在社会生活中遭遇困难和挫折而惊慌失措、悲观失望,便可更为坦然从容地去适应自己的人生位置,多做一些实事。如果再进一步,假如我们从佛家对人生本相的体察中受到启迪,做到一开始就不那么理想主义地和充满幻想色彩地看待社会和人生,看待自己的目标和追求,则我们或许便可不致因理想的失落或环境的苦而焦虑迷茫,便可在人生的道路上行走得更为自由和超然,从而超脱无边苦海。”