设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不敢住院做mect

不是我怕电休克治疗,我怕的是住院后身边的人真的把我当精神病了。我还要回归工作和生活,我怕住院后单位和身边的人根本不会接受我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我知道这种疗法,但我没做过。有顾虑是正常的,多听听别人的意见!

当我们有一份稳定工作,稳定家庭后,做出精神病住院的决定太难了。

自己能好比什么都强,我们没偷没抢得个病有什么丢人的,等你好了就不会这么想了,我也在坚持工作,如果不行我就去住院

brightsearcher 发表于 15-12-30 08:24
当我们有一份稳定工作,稳定家庭后,做出精神病住院的决定太难了。

好了就不这么想了,我好过复发过,病中时会觉得好多压力,一点小小的决定也会形成压力,楼主为什么非要做mect,讲讲你的病史

我吃了很多药物不见好,一直在南京脑科医院治疗,医生也认为我对药物不敏感,建议我住院做mect,再长期吃药,但我现在有家庭,有工作,总是下不了这个决心

药物也换了不少,单通道五朵金花,多通道文拉和度洛都吃过,现在怡偌思225毫克一天,效果不好。有的医生干脆叫我看特需门诊

除了可以信赖的亲朋、好友,不要告诉任何人,尤其是单位的人。不是每个人都能理解你!积极治疗!

听医生的,健康最重要,不要告诉周边的人和同事领导,只有110可以查你住院记录的,我做过40次,效果不错的,你是在何永光医生那里看的吧,他人很好的。

我现在在崔青主任手上看。

可是崔主任建议我住院,我总是下不了决心。真的有可能工作都会丢。

即使不丢也会让我长期病休,就交一下社保。这个病出院后可能已经不是部门领导说了算,而是公司人力部可能会做出决定,得了抑郁症的人是不可能人缘差,本来就不受待见,真要住院可能真的连这个国企普通工作都保不住,除非做好不在这里干的准备。

brightsearcher 发表于 15-12-30 21:50
即使不丢也会让我长期病休,就交一下社保。这个病出院后可能已经不是部门领导说了算,而是公司人力部可能会 ...

不至于吧,国企谁管你啊,我也在国企,住两次院了,第一次单位领导知道,第二次单位人都知道了,单位知道这病估计近期会影响职位晋升,国企哪可能随便开除人呢

还有楼主说的电休克我第一次住院大夫就让做了,感觉没那么好的效果,只能短时期缓解抑郁状态,再说你住院如果真不想让单位知道就找人去其他医院开个别的诊断证明就休病假呗

感觉这状态对自己,爱人,孩子,同事和单位都都不公平,还是过年期间去住院系统治疗一次看看