设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

我也劝过她不要关注,可她不听,也无可奈何,每看一次痛苦一次
回复 支持 0 反对 2

前世今生 发表于 16-1-18 12:34
我也劝过她不要关注,可她不听,也无可奈何,每看一次痛苦一次

我了解这种心情,也经历过,但只要别放弃,一切都会好起来的。

家长别给自己太大精神压力了,我躁郁13年多了,几乎没有吃药,也没有住院治疗,大学毕业即失业,还不是挺过来了。

帅的惊动:) 你13年吃药不规范也没有加重吗?现在能独立生活吗?

那些燥的表现是吃药以后有的吗?

不是的,吃药之前就和我们有冲突,我们以前老是认为青春期逆反

青春期有冲突正常啊

前世今生 发表于 16-1-13 13:26
中午吃饭时,孩子拿出手机指给我看,妈我就是这样的,我一看,正是双相的症状,惊呆了,问她为什么这会才告 ...

或许是好事,说明她慢慢接受自己的疾病了。愿孩子早点好起来。

看到小妹妹这样,其实喜忧掺半。喜的是小妹妹还一直想学,忧的是贪多嚼不烂。
我给一些建议吧:
1.保持成长的状态,其实心理异常的状态也是家庭关系和自我成长方式重新塑造的一个机会。为了一直成长。多读书,我前段时间看了余华的《活着》,还有王小波的几本书,然后这几天在看一本成功学的书《拼了命,尽了兴》。我们只是得病了,是心灵的成长和抗挫能力没有跟上身体成熟的速度。同样,父母应该多抽时间陪陪小妹妹,因为心灵的空虚有很大一部分原因是因为曾经亲情的缺失,或者说没有用孩子希望的方式去爱孩子。所以,打打羽毛球这些比较简单,但是又能够恢复体力的活动,才能使小妹妹的成长不脱节。
2.既然小妹妹有心学习。真的还是很值的庆幸。那么,我们先从一两科入手,找回自信。用杨澜的观点,先做好一件事,再做好下一件事,慢慢的,就做好了很多事。
祝好

前世今生 发表于 16-1-18 20:56
帅的惊动:) 你13年吃药不规范也没有加重吗?现在能独立生活吗?

起起落落,似乎轻了一些。个体差异,切勿随意划等号。独立生存,有时能不能生存就看意识里面能接受什么样的现实。

2016年1月20日 这两天又累又乏,咬牙坚持着,孩子这样,又能怎么办呢?只是脑子昏昏的,脚底发软,不停的要流泪,眼前老是回忆起孩子好的时候,温婉的笑容,背着书包穿着校服上学去的情景,那时充满了希望,一切都那么美好,可瞬间全变了,现在弄成这样,再也回不去了。
这次去医院调了药,确诊双相,加喹流平1粒,锂4粒,随后却查出来是甲减,锂不能吃了,没办法,第二天又找医生调药,让吃舍曲林3粒,拉莫三嗪1粒,喹可不吃,我纠结的难受,每个医生用药不同,倒底听谁的?哪种药才真正合适?孩子也很烦,快没信心,感觉越来越重,真不敢想下去,好绝望,孩子的甲减又怎么办,会不会以后又引起别的病,看着孩子遭受着折磨,却无能为力,恨自己怎么不早点死。

楼主:要把这当做一种常态,把心放宽、把心放轻、把心放平!不要太在乎细节!把握大方向,也就是积极思维、消极思维,做个判断就可以了!药物上,大同小异,每个医生都差不多!你的药我没研究过,有空我帮你看看!多带孩子出去玩!看电影、逛街、吃饭、旅游。。。。做点有意义的事!

前世今生,你用了噩梦来形容此刻的感受,你想早点离开这噩梦。从得知到接受女儿可能患有精神障碍,的确需要莫大的勇气。

我们一般人面对这么大的意外的人生剧情,通常都有几个心理阶段。
否认-抗拒/回避-低落-接纳现实。
在行为上,你带着孩子去精神科,去看心理医生,你是个伟大的勇敢的有行动力的妈妈。
在内心深处,对于女儿的现状,可是还没有到接纳女儿患病这一现实?

这噩梦二字,让我感到,你宁愿一切疯狂的现状只是个梦,会醒来的梦。
行为上的快速有效和内心深处的否认抗拒出现了高度不一致,让你备受撕裂的煎熬。
希望你照顾好自己先。觉得累了可以来论坛倾诉,更可以和爱人和你信得过的朋友去倾诉。相信渐渐地,你的心会和你的行为一样勇敢。

谢谢大家的鼓励和帮助,是的,我需要倾诉,需要支持,否则不知道能不能撑下去,面对女儿,无法交流,眼睁睁看着她对我冷漠,敌视,心里一片凄凉,这一变故让我们夫妻痛不欲生,生活还要继续,只是没有了希望的未来让我们眼前一片灰暗。

家长千万不能垮,面对现实慢慢接受,都不容易。